от 1000 p.
Cтавлю на рельсы бухгалтерский и налоговый учет. Объясняю понятным языком "язык" деклараций и налогов.
Всего эксперт дал 6 ответов, Рейтинг: +1 (0 лучших ответа, 1 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Согласно п. 5 Порядка подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, утвержденного Приказом Минтруда России от 07.02.2014 N 80н, декларация подается работодателем в срок не позднее тридцати рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, в отношении которых подается декларация.

Поскольку в описанной Вами ситуации 30-дневный срок нарушен, то в любом случае нарушение уже имеет место быть.

Срок давности по данному нарушению составляет один год (ст. 4.5 КоАП РФ). Поэтому в если Вы подадите декларацию до истечения одного года со дня, когда истек 30-дневный срок для подачи декларации, то организация может быть привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (штраф до 80 000 рублей).

Если же годичный срок истек (т. е. с момента утверждения отчета о специальной оценке прошло более одного года и 30 рабочих дней), то к административной ответственности контролирующие органы привлекать организацию не должны.

Вместе с тем, неподача в 30-дневный срок декларации не делает автоматически недействительными результаты специальной оценки. Поэтому заново её проводить не требуется. Т.е. Вы можете по истечении 1 года и 30 рабочих дней направить декларацию (т.к. несвоевременная подача не исключает необходимости подать декларацию), а следующую очередную специальную оценку провести только через 5 лет (при отсутствии оснований для внеочередной спецоценки).

21.01.20
Ответ эксперта
ООО на УСНО выставляет вам счет на выполненные услуги без НДС. и Вы их оплачиваете как я поняла). Но они то без НДС. и сумма агентского просто попадает в ваши расходы. Т.е. фактически они поставщик без НДС.
21.01.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store