от 850 p.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, 100% КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ - помогаю найти выход из сложившейся ситуации, подобрать правильное решение. Основной упор в работе на то, что бы вы сами смогли регулировать свое состояние, справляться со сложностями и нашли путь к счастливой
Последний отзыв
Благодарю, Татьяна! Очень понятная конкретная консультация. Вы не только дали пищу для размышления, но И помогли получить чувство завершенности. У меня теперь появилось видение действий к цели и решению задачи. Желаю процветания Вашему делу!  
Всего эксперт дал 183 ответов, Рейтинг: +97 (18 лучших ответа, 8 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ксения. Вы описали, что Вы сейчас чуствуете и свои отношения с близкими, но не написали, чего Вы хотите? Могу предположить, что Вы находитесь в состоянии жертвы сейчас — жертва чувствует, что не может ничего сделать, все плохо и выхода нет. Как только Вы выйдете из этого состояния и возьмете жизнь в свои руки, ситуация измениться. Обращайтесь к психологу за консультацией и можете изменить свое положение. Всех Вам благ!
06.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Светлана. Вы описали, что меняетесь постоянно ради этого мужчины. Это был Ваш выбор в этих отношениях и это привело к тому, что сейчас Вы имеете — от Вас ждут постоянной подстройки. Если ему что то не нравится — меняйтесь! Вы же это делали постоянно. Так выглядят отношения со стороны Вашего партнера. Он не хочет слышать Вас и понимать, потому что по факту Вы и сами не слушали себя — Вы слушали только то, что ему нужно. Теперь Вы не согласны с этим мириться — вероятно Вы дошли до определенной точки, в которой уже больше нету сил меняться и подстраиваться. Вам необходимо понять, почему Вы выбрали именно такую схему взаимоотношений. Может быть, Вы видели эту схему у своих родителей. В любом случае, Вам необходимо изменить этот паттерн, если хотите жить по-другому. С этим мужчиной или с другим. Все получится! Желаю Вам удачи!
06.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Максим. Возможно, у Вас с Вашей девушкой разные представления о любви, а так же разные потребности. Обсуждали ли Вы с ней свои потребности в отношениях, что для Вас важно? Плюс момент с уважением — почему она говорит Вам это, как считаете? Попробуйте поговорить и выслушать друг друга без взаимных упреков и обвинений, посмотреть на отношения ее глазами и понять, что важно для нее на самом деле, что она имеет ввиду, когда говорит об уважении? Учитесь слушать друг друга, это основа отношений. Вам не обязательно вдвоем идти на терапию, Вы можете сходить и один, а так же посетить психолога по отдельности. Отношения — это всегда взаимная притирка друг к другу. И необходимо постоянно работать над собой.
06.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга. «Влезать в эту ситуацию» конечно не стоит — Ваша дочь взрослая самостоятельная женщина, ей необходимо самой разобраться в своих взаимоотношениях. Обращаетесь к психологам именно Вы, а не она, значит пока она этот вопрос не готова решать. И так как Вы обратились к нам и уже не первый раз, Вас явно беспокоит эта проблема, но что именно в этом Вас беспокоит, стоит разобраться. Вы прекрасная заботливая мама, любящая свою дочь, но стоит так же позаботиться и о себе, понять, что для Вас эта ситуация значит? Как Вы можете помочь себе сейчас и справиться с ней. Выбирайте специалиста и обращайтесь за консультацией, все у Вас получится! Всех благ!
06.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Надежда. Сама собой ничего не решиться. Необходимо выяснить причину такого поведения ребенка. Вы говорите, что он уходит от ответа с Вами — это его реакция и стоит понять, почему он так реагирует. Возможно, что причина даже совсем не в рождении ребенка. Так же хочу обратить Ваше внимание на реакцию мужа — почему он против того, что бы обращаться к психологу? Возможно он понимает, что придется что то менять в Ваших внутрисемейных взаимоотношениях, но не хочет этого делать. 


06.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия. У всех нас есть два полярности — наша мужская и женская часть личности. Скорее всего, в какой то момент своей жизни Вы поняли, что занимать мужскую роль гораздо выгоднее/безопаснее/удобнее. И стали развивать в себе мужские черты. Это часто встречается у женщин с сильным, волевым характером, способных достигать цели и самодостаточных. Я бы не стала считать это отклонением и вообще искать в этом проблему, так как если Вам в этой позиции сейчас комфортно и нравится то, что происходит, какой опыт Вы преобретаете, то Вы легко сможете найти себе мужчину. Обычно к таким женщинам тянутся мужчины с более развитой женской частью, любящих в отношениях занимать не активную, а пассивную роль.

Если же все же видите в этом проблему, то тогда можно в работе с психологом сгармонизировать обе полярности — мужскую и женскую и найти первоначальную причину, при которой Вы выбрали для себя мужскую роль.
17.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Глеб. Вы описали, что с Вам случился приступ, после которого начались тревожные мысли и панические атаки. До этого Вы описали, что Вас радовало уже то, что Вы просто живы. Могу предположить, что на самом деле где то глубоко внутри Вы переживали что то очень важное, но хорошо это от себя скрывали. Сердце — наш орган чувств и эмоций. И именно он показал Вам, куда стоит направить свое внимание. К тому же Вы отметили, что после этого случая стали более сентиментальны. Вы просто стали более чувствительны. Теперь Ваше состояние точно так же напоминает Вам о том, что Вам следует все же обратиться к себе. Вам может казаться, что окружающий мир не реальный, но в действительности Вы просто все так же убегаете. С вами все нормально, но Вам проще сказать о себе, что Вы не в себе, что у Вас есть заболевание, чем найти источник проблемы. Тут советом не поможешь, потому что Вам необходим человек, который проведет Вас через Ваши ограничения и неосознанные страхи и поможет встретиться с собой. Обратиться к психологу все же нужно. Если нет материальной возможности, обратитесь в бесплатную поликлиннику по месту жительства, к психологу.

Все у Вас получится! Удачи!
13.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, сейчас самое время разобраться в себе. Вы оказались в непривычной для себя обстановке сейчас и открылось то, что Вы «маскировали» близкими отношениями. Например, Вы описываете свою ревность и при этом упоминаете чувство стыда. Возможно, чувство стыда неосознанное или когда испытанное в детстве в сложной ситуации теперь заставляет Вас проявлять ревность.
Вы так же говорите о  своих навязчивых мыслях и о том, что сложно отвлечься. Вы пытаетесь уйти от того, что действительно Вас волнует ревностью, сигаретами, прогулками, фильмами и прочим, лишь бы не оставаться на едине с собой. 

С этим можно и нужно работать на консультациях с психологом. Выбирайте специалиста и разбирайтесь с тем, что у Вас на Душе.

Все получится! Удачи!
13.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ксения. Вы не описали, что за ситуация с Вами произошла, но из Вашего рассказа становится понятно, что в детсве Вы испытали какую то травмирующую ситуацию, которая теперь влияет на Вас. Вы очень хорошо описали свои чувства — страх, стыд при контакте с людьми. Решать этот вопрос нужно на консультациях с психологом и потребуется достаточно времени, что бы преодолеть это состояние и залечить старую рану. Если готовы идти в психотерапию, то выбирайте специалиста и начинайте постепенно освобождаться от этого. Все у Вас получится! Удачи!
13.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Александра. Возможно, Вашему парню сейчас приходится переживать не самый простой период, Вы не знаете, что у него там происходит действительно и скорее всего он не хочет Вам говорить об этом, по своим причинам. С Вашей же стороны очевидно, что Вы переживаете и хотите поддержать его с одной стороны, а с другой хотите ясности в отношениях. 

Я уверенна, Вы и сами уже знаете и чувствуете, как лучше сейчас поступить. А для Вас в этот период было бы хорошо направить свое внимание на себя, разобраться в своих чувствах, желаниях, ожиданиях и страхах. Желаю Вам удачи! Все получится!
13.04.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store