от 300 p.
Сейчас на сайте
Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж 6 лет . Компетентно, доступно и быстро помогу советом и дам рекомендации в вопросах при которых не обязательно ожидать приёма и записи на очную консультацию к врачу , в рамках своей квалификации (бесплодие, ИППП, контрацепция, беременность, гормональные
Последний отзыв
Спасибо за предоставленную информацию,консультация перосходная все чётко и ясно. Появятся вопросы обязательно к вам обратимся😊  
Всего эксперт дал 4927 ответов, Рейтинг: +9318 (1809 лучших ответа, 286 голоса - За, 13 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

.

сегодня, 09:25
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте 
конечно, никакого негатива в вашу сторону и не должно быть !)
не переживайте, для помощи этот сайт и создан .
по предоставленным фото цела, все нормально 
причин для беспокойства нет!
сегодня, 09:21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте 
так понимаю вам провели вакцинацию от кви .
Конечно, реакции после вакцинации связанные непосредственно с прививкой, проявляются в первые 3-5 дней после прививки, но! исключать и отдаленные реакции тоже невозможно. 

С большей вероятностью, что повышение температуры через 2 недели это не связано с вакцинацией непосредственно. 

возможно это протекает орви, вакцинация не защищает от орви, и от самой кви на 100%, заболеть в родне возможно .
Сейчас следите за состоянием, есть ли другие симптомы? Какая температура?
Конечно, обязательно, нужен осмотр терапевта !
если температура выше 38 вызывайте терапевта на дом .
Принимать жаропонижающие препараты можно и нужно если выше 38 температура, пейте много жидкости, полупостельный режим, полоскайте горло мирамистином или хлоргексидином для начала, если есть местные симптомы, уже др препараты можно будет применять, нос увлажнять аквамарисом и т п 
следите за стулом и мочеиспусканием ...
нужно исключать заболевание, а не только проявление поствакцинальных реакций . 
будьте здоровы! 

вчера, 09:58
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте 
Прикрепите, пожалуйста, последние результаты анализов мазков .
Сдавали ли вы фллороценоз или фемофлор? 

Данные микроорганизмы и стафилококк золотистый и клебсиелла, и грибы -это условно-патогенные микроорганизмы, и в норме могут присутствовать в нашем организме.

Мы не Лечим анализы, их присутствие просто, это не диагноз .
важно оценивать есть ли клинические проявления ( выделения, зуд, жжение, воспаление и т п ) важно состояние общее всей микрофлоры влагалища и их количественное соотношение.

Вероятно, вам их выявляли по анализу бакпосева -это не целесообразный анализ, без оценки всей флоры, его сдавать нужно в определенных ситуациях, если вы будете его сдавать хоть через день — получите разные результаты и цифры, абсолютно, а так же важно его правильно интерпретировать специалисту, в соответствии  с клиникой . 


Поэтому, если у вас нет жалоб, нет клинических проявлений, нормально с флорой по анализам -лечить вам ничего не нужно ! 

принимая антибиотики, тем более длительно и различное количество-конечно Флора будет разнообразной и резистентность повышаться, нарушается Флора и эти условные патогены «разрастаются», конечно появятся и грибы, лечение будет состоять в нормализации флоры, восстановлении нормальной, хорошей флоры . 

прикрепите анализы, можно будет говорить конкретнее . 

Будьте здоровы! 

 

вчера, 09:42
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Никаким образом! Ребёнок окружён мощными мышцами матки, это все предусмотрено природой
24.07.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Здравствуйте 
Да, в условиях стационара под наблюдением это возможно, сейчас фармаьорты проводят и после 6 недель 

24.07.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Так вич не передаётся! Невозможно
24.07.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Если все 10 дней принимаете таблетки правильно, в срок — контрацептивный эффект уде действует 
беременность не должна наступить и доп защита не нужна
24.07.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Нет это не иппп
это баквагиноз- дисбактериоз флоры 
антибиотики системные не нужны, только местно свечи
24.07.21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте
Если процедура провозилась несколько дней назад и имеется поверхность ожоговая -да 
обработайте хлоргексидином
24.07.21