от 200 p.
Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж 6 лет . Компетентно, доступно и быстро помогу советом и дам рекомендации в вопросах при которых не обязательно ожидать приёма и записи на очную консультацию к врачу , в рамках своей квалификации (бесплодие, ИППП, контрацепция, беременность, гормональные
Последний отзыв
Спасибо большое четко доступно все объяснила,очень вежливый эксперт отвечает на все вопросы очень подробно.  
Всего эксперт дал 1531 ответов, Рейтинг: +1987 (390 лучших ответа, 41 голоса - За, 4 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте. 

да, противовоспалительная и антибактериальная терапии назначаются одновременно при оофоритах . 

будьте здоровы!

сегодня, 16:29
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте.
в 15 лет норма от 150 -450 10*9/л, отклонение незначительное, тем более, тем более если не проведён ручной подсчёт анализа, а остальные все показатели в норме . 

можно пересдать анализ на ручной подсчёт тромбоцитов только, вероятнее всего результат будет в пределах нормы . 

будьте здоровы!

сегодня, 15:37
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте. 

Алена, рисков никаких нет, была защита, и тем более, дозы однократного излучения настолько малы, что никак не смогут повлиять на течение беременности, ни тем более вызвать мутации !
не переживайте! Все хорошо )

сегодня, 15:25
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте. 

это может быть результатом раздражения да! 

Но нужно исключить и бартолинит ! 

будьте здоровы! 

сегодня, 15:22
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

здравствуйте. 
Лечение не назначается по одной лишь бумаге! Даже если это анализ ! 

нужна информация, симптомы, жалобы, возраст, репродуктивные планы ...
По анализу у вас нет, ничего критичного: микрофлора влагалища в норме, лактобактерий достаточно .
уреаплазма является условно-патогенной флорой и в норме может присутствовать, лечится при определённых ситуациях и по определенным показаниям ! 

просто ее наличие не лечат! Обращайтесь!

будьте здоровы! 

сегодня, 15:21
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте. 

Если кровянистые мажущие выделения у вас появились в середине цикла-это вероятнее всего проявление овуляторного синдрома . 

Нарушения в определённом отделе позвоночника влияют на работу и функции тех органов, которые иннервируются этим отделом позвоночника: нарушения функций, чаще именно эти группы органов подвержены заболеваниям ...
Колебания в цикле в 2-3 дня, на протяжении 1-2 циклов ни о чем патологичном или критичном не говорит .
Наблюдайте за течением цикла 3-6 мес если за этот период нарушения коснутся 3 циклов: вам необходимо будет пройти узи органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. 

на фоне стресса, диеты, переездов, перепадов в весе -такие колебания могут быть, это нормально .
 Будьте здоровы!

сегодня, 15:16
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте. 

в такой ситуации, лучше провести кт или мрт крестцово-копчикового отдела .
По узи могут не визуализироваться подобные образования позвоночника. Узи в данном случае не является диагностическим методом выбора !
 Будьте здоровы!

сегодня, 12:47
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте. 
Тяга, зависимость к никотину, в данному случае, это индивидуальная реакция вашего организма и сознания ! 

зависимость от чего-либо относится к категории «умственных и поведенческих расстройств, обусловленные использованием психоактивных соединений».
А никотин это такое же психоактивное вещество-никотин способен  связываться с так называемыми ацетилхолинергическими рецепторами в головном мозге. Это приводит к выбросу адреналина, кратковременному повышению кровяного давления, уровня глюкозы в крови, усилению дыхания-легкой эйфории.И зависимость -это то что выбираем и хотим мы, нам хочется этой эйфории, или хочется снять симптомы абстиненции, при отказе от курения, как можно быстрее, и не можем перебороть себя, это наш выбор !
Ведь, почему, кто может с лёгкостью, бросить курить ( и принимать алкоголь ), буквально за несколько дней, а кто-то так и не приходит к этому, как не старается .
Наши психологические аспекты в этом очень важны ( характер, принципиальность, психологическая стойкость, и т.д)
Лечение никотиновой зависимости всегда комплексное, включающее коррекцию психологических симптомов и физической зависимости. Выбор тактики лечения во многом определяется степенью тяжести никотиновой зависимости.
Поэтому, сейчас всему ваших руках! Для возможностей человека нет, ничего невозможного ) 
удачи вам! )Все возможно если захотеть ! 

сегодня, 12:42
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте.
Субфебрильная температура может проявляться на фоне приёма иммуностимулирующих, иммуномодулирующих препаратов -это их стимуллирующее действие, как защитная реакция организма . 
Если других побочных, действительно побочных! эффектов у вас не наблюдается, и иммунограмма, осмотр иммунолога подтвердил сниженный иммунитет, а это возможно, учитывая приём стольких антибиотиков ( и они вам ничем не помогли ) нужно действительно заняться иммунитетом . 

Все побочные явления описанные в препаратах, могут выявляться, но Этторе означает, что они проявятся именно у вас.Вирусные инфекции, не поддаются другому Лечению, только сильный и стойкий наш имммугитет может с ними справиться .

Тем более назначения делает врач-иммунолог, который вас обследовал предварительно! И знает об эффективности препаратов ! 

Если 5 видов широкого спектра действия вам не помогли, смысла сдавать посевы, анализы сейчас нет! И не думаю, что вам их не назначали, в ходе лечения.Так же рекомендую вам обговорить с врачом курс применения -пробиотиков (максилак, баксет, хилак..), после антибиотиков, так как наша кишечная микрофлора, это важный элемент иммунитета . 
Если имеется вирусоносительство, и течение вирусной инфекции-антибиотиками это не решишь, и нужна иммуномодулирующая терапия! противовирусная терапии !
Доверьтесь врачу иммунологу, который вас видел, осматривал, и обследовал! И не отказывайтесь от лечения, «по рекомендациям» интернет врачей !, другой специализации .
Не думаю я, что врач-иммунолог  настолько неграмотный и не квалифицированный специалист ! 

удачи вам! И скорейшего выздоровления! 

сегодня, 12:16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сейчас на сайте

Здравствуйте.
Половина Успеха в лечении состоит в диагностике, выявлении причины возникновения заболевания!
Практически каждое заболевание имеет причину, и важно ее выявить ! 

Течение из носа, насморк, -это следствие, симптом заболевания.Вам нужно пройди обследование у лор врача.
При хроническом рините, причиной могут быть: аденоиды, полипы пазух носа, хронический синусит( воспаление пазух носа, гаймаровых пазух), аллергический характер ринита, инфекционнно-воспалительный процесс, хронические тонзиллит, фарингит . 

Для того, что отдифферцировать эти все процессы, пройти у лор осмотр ( видеоскопию)-исключит или подтвердит полипы, аденоиды, хронический тонзиллит и фарингит ;( инфекции в этой области могут заносить в область носа)

сдать посев мазка из носа на инфекции; посев из зева;
сдать риноцитограмму ( исключит аллергический процесс, и стадию воспалительного процесса) для исключения аллергии так же нужно сдать общий анализ крови ( эозинофилы, базофилия?), анализ крови на ige;
рентгенографию пазух носа, гаймаровых пазух;

По результатам выявленных причин, будет назначаться уже необходимая терапия: антибактериальная, противовоспалительная, противоаллегическая ( антигистаминные, исключение аллергена), симптоматическая, очень хорошо помогает при хронических воспалительных процессах физиотерапия; а так же необходима иммуномодулирующая терапия для поддержания местного иммунитета.
комплексное лечение Причины!!! заболевания решит проблемы! Лечить нужно не симптомы, а болезнь !

От вас потребуется терпение и вы выздоровеете ! 

Удачи вам!

сегодня, 11:50