от 300 p.
Практикующий врач-невролог, реабилитолог. Работаю в учреждении федерального значения (Москва). Окончила ВУЗ с красным дипломом (факультет лечебное дело). В рамках своей компетенции смогу посодействовать решению ваших проблем: болевые синдромы, шум в голове,
Последний отзыв
Юлия, я этих статей перечитал где-то 100 , так как у меня псориаз уже 5 лет. Это краснота это не псориаз. Это что-то другое , но не знаю к какому врачу обратиться?  
Всего эксперт дал 4488 ответов, Рейтинг: +6546 (1271 лучших ответа, 204 голоса - За, 13 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Вероятнее всего, гидраденит, то есть воспаление потовой железы. Ничего страшного нет, обрабатывайте хлоргексидином, спиртом. 
Если  шарик более поверхностный, то, возможно, воспалился волосяной фолликул, гноя сразу не будет. 
Лечение то же. Обрабатывайте антмсептиками. Пока исключите использование дезодорантов, бритвенных станков в этой области.
При первой возможности обратитесь к врачу для решения вопроса о дальнейшей тактике. Если воспаление небольшое, то часто проходит само.
18.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Есть дефицит витамина Д. 
Исходя из последних клинических исследований, кл. фармакологи рекомендуют препарат Детримакс. Аквадетрим часто даёт побочные на почки.
От себя могу порекомендовать американский витамин Д Solgar (минус — цена).
18.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Александр.
Вы уже сами ответили на свой вопрос. 
Вас залечили. Такое бывает, если вы попадаете к малограмотному специалисту, такое бывает, если вы лечитесь у нескольких специалистов, такое бывает, если вы лечитесь у специалиста+используете методы, о которых читаете в интернете+следуете советам людей, мало имеющим отношение к урологии.
Вас лечили непонятно от чего, непонятно чем и непонятно зачем. В итоге, антибиотикорезистентность, убиты патогены, убита условно патогенная флора, убиты полезные микроорганизмы. Дисбиоз, слизистая мочевыводящих путей повреждена всеми средствами, которые вы использовали, а значит, она не выполняет защитную функцию. Отсюда вся симптоматика. 
Оставьте в покое ваш организм. Вы в отпуске? Отдыхайте! Солнце, море и вода, как говорится! 
Все проблемы скорее всего уйдут. Если нет, то, когда вернётесь в Россию, найдите хорошего уролога! Лучше очно! Сдайте необходимые анализы (бак посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, анализ мочи, анализ андрофлор на всю флору и её соотношение). По результатам исследований вам назначат (или не назначат) необходимое, специфичное, нужное и правильное лечение!! 

Пока дайте вашей слизистой отдохнуть и восстановиться от химии. 
Будьте здоровы!
18.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. 
Если Гематома не увеличивается в размере, нет боли в глазу, нарушения зрения, то страшного ничего нет. 
Срочные меры принимать не нужно никакие. Единственное, можете давать ребёнку аскорутин. Или просто больше витамина с с продуктами. Для укрепления стенок кровеносных сосудов.
16.02.20
Ответ эксперта
В общем анализе крови ничего серьёзного нет. Небольшие отклонения, которые не указывают на какую-либо патологию. Можете, конечно, набрать в интернете причины повышения или понижения того или иного показателя, но картина крови всегда оценивается в совокупности. В целом, все хорошо.
Причина температуры — зубы. 
Можете дополнительно сдать мазок из зева.
16.02.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Игорь. 
На Мрт есть изменения пояснично-крестцового отдела. Есть грыжы. Все это фон для возникновения ваших болей. 
В вашем случае нужно комплексное лечение, желательно в условиях стационара. 
Лечение назначит врач после осмотра. Нужен именно неврологический осмотр!! 
Как правило, назначают курс НПВС + миорелаксанты + витамины группы в + физиолечение, рефлексотерапия, лечебная гимнастика, бассейн. Возможно, блокадотерапия, возможно, курс обезболивающих капельниц.
Все индивидуально. Нужен осмотр. 
Берите снимки, результаты мрт, записывайтесь для начала к неврологу поликлиники. 
Будьте здоровы!
14.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Николай.

Инфильтраты могут быть как туберкулезной этиологии, так и не туберкулезной. Для дифференциальной диагностики важна клиника, также данные проводимых исследований. Исходя из той информации, которая есть, ответить однозначно есть туберкулез или его нет невозможно.

Положительная динамика на КТ (если вы не принимали противотуберкулезные средства), неоднократные отрицательные результаты исследования мокроты и PCR говорят о том, что вероятность туберкулезной этиологии данного инфильтрата мала.
Но положительный диаскин вызывает сомнения. 
Что касается клиники (кашель, потливость), то не всегда это типичное течение, данных симптомов может и не быть.

Поэтому, однозначно, нужно дообследоваться. А дальше уже принимать решение. Тем более, что вам не были проведены все диагностические мероприятия. 
Туберкулез диагностируют в три этапа:
  • обязательный диагностический минимум (ОДМ),
  • дополнительные методы исследования неинвазивные (ДМИ-1)
  • инвазивные (ДМИ-2) 
Вам провели только обязательный диагностический минимум, убедительный ответ не получен, а значит, нужно проводить дополнительные методы, к которым как раз и относится бронхоскопия!
Необходимо сделать бронхоскопию с биопсией и бронхоальвеолярным лаважем, провести исследование промывных вод бронхов на микобактерии методом флотации и ПЦР.
При необходимости также проводят трансторакальную биопсию легкого с гистологическими и микробиологическими исследованиями полученного образца ткани. 

Да, можно начать терапию предполагаемого туберкулеза, смотреть динамику. Это тоже своего рода диагностический метод в медицине (метод диагностики ex juvantibus). Но, думаю, вы знаете о том, что препараты крайне токсичны и принимать их не проведя полный диагностический комплекс, нежелательно.

Поэтому рекомендую вам сделать бронхоскопию, провести исследование биоптата, промывных вод, и отталкиваться от полученных результатов.

Удачи! Будьте здоровы!
13.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Если ребенок не чувствует позыва к дефекации, то проблемы не в ЖКТ.
Не было ли травм в родах? ушибов спины? нет ли проблем с осанкой? 
Необходим осмотр невролога. Для начала осмотр. Далее по назначению врача дообследование: электронейромиография, кровь на калий, кальций, магний, хлориды, анализы на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4св), МРТ пояснично-крестцового отдела, органов малого таза.
10.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Наталья.

Вы описываете симптомы генерализованного тревожного расстройства. Однако это лишь симптомы, которые могут быть присущими разным заболеваниям (невроз, декомпенсация акцентуации характера и психопатии и тд). Как я поняла из вашего рассказа, с вами работает врач психиатр или психотерапевт, а значит, вы, вероятно, знаете свой диагноз.
К сожалению, это состояния, от которых полностью излечиться невозможно, НО возможно их компенсировать и контролировать. Думаю, именно это вам и говорил ваш врач.

1. слезть с препаратов — да, это возможно. Но с учетом того факта, что вы длительно используете серьезные психотропные препараты, а значит, ваши нейромедиаторы уже настроились на определенную работу под влиянием этих веществ, то само собой никакие чудо-травки, персены, афобазолы и прочая химия эффекта не дадут (по крайней мере на первых порах).
Каким образом можно слезть с препаратов?
  • Работа с психотерапевтом!!!: поведенческая терапия, рациональная терапия, гипноз и тд, Методику, подходящую конкретно вам подберет врач.
  • БОС-терапия.
  • Подбор более щадящих препаратов с их постепенной отменой.
  • Ароматерапия (масло лаванды), рефлексотерапия, бассейн, йога. Спорт бывает разный, выбирайте по душе. Но однозначно что-то нужно (этому есть биохимические и психологические объяснения)!!! В вашем случае рекомендую бассейн и аквааэробику.
  • Дыхательные упражнения, аутогенная тренировка, медитация (информации в интернете огромное количество, плюс можете узнать у вашего врача).
2. 3. происходит это с вами потому, что ваша нервная система предрасположена к подобному состоянию. Поспрашивайте у родственников, у родителей, возможно, с такими же проблемами сталкивались и ваши родные.
В развитии тревожных расстройств есть два момента: первый — факторы внешней среды, стресс-факторы. Это могло быть влияние всего лишь одного какого-то события в вашей жизни, о котором вы может и не помните даже. А может быть постоянное влияние разных факторов. Второй момент — это нейробиологические особенности вашего организма.
Не знаю, насколько подробно вам это нужно описывать… И нужно ли.
Гипотез много. Постараюсь сформулировать основные.
  • генетическое нарушение работы определенного белка, который отвечает за количество серотонина в нашей голове. Причем, само количество серотонина никак не коррелирует с уровнем тревоги и депрессии. Тут важен именно дисбаланс. Где-то много, где-то мало, возникает нарушение системы.
  • нарушение в работе катехоламинов (адреналин, норадреналин), веществ стресса, которые вырабатываются в надпочечниках. В норме эти вещества вырабатываются при наличии какой-то чрезвычайной ситуации, когда нужно действовать. Пример с животными: кошка нападает на мышку, у мышки зашкаливает адреналин, который запускает все механизмы, которые нужны для того, чтобы она смогла убежать и выжить. У людей с тревожным расстройством этот механизм запущен без чрезвычайной ситуации. Кстати говоря, рекомендую вам сдать анализы на катехоламины. А также на кортизол — гормон надпочечников, плюс не помешает сделать и МРТ надпочечников для исключения феохромоцитомы. Очень часто про это забывают, люди принимают годами психотропные средства, а лечить нужно гипофиз или надпочечники.
  • нарушение выработки дофамина, вещества, которое отвечает за чувство удовлетворения. А его дефицит приводит к развитию депрессии и тревоги.
  • нарушение метаболических процессов в головном мозге.
Это лишь основные, именно биохимические процессы. 
4. схему лечения и прогнозы вам может комментировать только ваш врач, который делал назначения. У всех свои подходы к терапии. На мой взгляд, нужно обратить внимание именно на когнитивно-поведенческую терапию, БОС-терапию, сместить ракурс с медикаментов на немедикаментозные методы коррекции. В этом случае, прогноз будет более благоприятный. 
5. см. выше.
Обратитесь к хорошему психотерапевту, который возьмется за вас вплотную и попробует вывести ситуацию в длительную ремиссию с минимальным использованием психотропных средств, делая упор на немедикаментозные методы, описанные выше.

Плюс маленькие советы: не рекомендую вам читать информацию на разных сайтах, также серьезно относиться к советам людей, которые не являются специалистами в данной сфере. 
Ищите занятие по душе, которое будет отвлекать вас и приносить удовольствие. На этом основан метод трудотерапии, который дает отличные результаты! 
Бассейн, аквааэробика, курсы массажа, йога — то, что также дает хорошие результаты! Начните, увидите сами. Да, первое время препараты будут нужны, но есть определенные схемы, по которым можно сократить их прием и постепенно отказаться. Нужно лишь найти толкового врача, который не просто выпишет рецепт, а детально во всем разберется.
По весне и по осени рекомендую делать курсы внутривенных инфузий препаратов для улучшения трофики, метаболизма в головном мозге. В вашем случае рекомендую цитофлавин в адектватных дозах и курсом! 

Будьте здоровы!
09.02.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анастасия.
К сожалению, найти специалиста, который даст вам и назначения, и справку заочно либо амбулаторно в любом случае не получится. Подобные ситуации требуют только очного стационарного наблюдения и лечения.
Только после прохождения курса психотерапии, курса правильно подобранной медикаментозной терапии, после стабилизации эмоционального состояния ребенка вам могут дать справку о том, что ребенок готов к посещению школы. И это не быстрый и не разовый процесс. Сам факт подбора нужной терапии занимает время и требует наблюдения врача.
Возраст ребенка, смена обстановки, смена жизненных обстоятельств, ревность и осознание своего Я, конечно, привели к усугублению ситуации. Да, вы правы, в данном случае и у ребенка, и у вас депрессивное состояние. Разобраться с этим могут только люди, которые являются специалистами в данной сфере.
Нужно соглашаться на госпитализацию в стационар, подумайте над тем, каким образом лучше это организовать, как настроить ребенка на госпитализацию. Пообщайтесь с психологами на эту тему, можно онлайн, можно по скайпу.
Без стационара не обойтись!
Если хотите еще пару советов, то рекомендую обратить внимание на состояние вашего здоровья. Боли в позвоночнике, невралгии и многие другие заболевания часто являются психогенными, на фоне эмоциональной нагрузки, отсутствия выхода негативных эмоций. Детям нужны здоровые родители! Понятно, что ситуация не простая, все ваши мысли заняты детьми и тем, как найти решение волнующего вас вопроса. Но о себе тоже надо думать! Хотя бы ради ваших детей. Обратитесь к психологу, вам это тоже необходимо! Повторюсь, если нет возможности посетить специалиста очно, то есть масса способов онлайн общения. 
Доверьтесь специалистам. Это касается и вашего сына, и вас. 
Удачи вам! Будьте здоровы!



06.02.20
Лучший ответ по мнению автора