от 200 p.
Консультирование по юридическим вопросам. Бесплатно не работаю.
Всего эксперт дал 12 ответов, Рейтинг: +10 (2 лучших ответа, 1 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Добрый вечер, заявление работника о восстановлении на работе подается в районный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, либо со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки.

04.01.20
Ответ эксперта

Доброго времени суток. Доход одиноко проживающего гражданина при
решении вопроса о признании его малоимущим и об оказании ему государственной социальной помощи определяется как одна треть суммы его доходов за расчетный
период.

Ст. 15 Федерального закона от 05.04.2003
N 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания
им государственной социальной помощи».

Для признания гражданина малоимущим ему
необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства с заявлением.

К заявлению необходимо приложить сведения:
о составе семьи, сведения о доходе, сведения об имеющимся имуществе.

Государственная социальная стипендия может назначаться студентам, предоставившим в образовательную организацию выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства (постоянной регистрации) справку для получения государственной социальной помощи для членов малоимущих семей. Согласно статье 7 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Право на получение социальной стипендии имеет студент из малоимущей семьи, а также малоимущий одиноко проживающий студент, представивший в образовательное учреждение выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) справку для ее получения. Малоимущими гражданами признаются граждане, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Субъекте РФ. Предоставление социальной стипендии регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2001 № 487, которым утверждено «Типовое положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов»

Справка для получения государственной социальной стипендии выдается отделом социальной защиты населения по месту регистрации учащегося (студента) 1 раз в год и действительна в течение года со дня выдачи.

Справка о праве на социальную стипендию выдаётся в день обращения за ней при наличии необходимых документов: паспорта, а также справок – об обучении в учебном заведении по очной форме и на бюджетной основе; о составе семьи, в которой проживает студент; о доходах на каждого члена семьи за три предшествующих месяца к месяцу обращения (включая доход самого студента в виде академической стипендии). Обращаем внимание, что все представленные студентом справки действительны в течение месяца со дня их выдачи.

04.01.20
Ответ эксперта
Добрый вечер, Порядок выплат до трех лет такой же, как и для путинских до 1,5 лет: на первого ребенка будет платить соцзащита, а на второго — ПФР из средств материнского капитала. Если средства маткапитала уже использованы, выплаты второму ребенку назначены не будут, так как в случае использования средства маткапитала в полном объеме выплаты не осуществляются ( п. 6 ч. 1 ст. 6 закона № 418-ФЗ). Также в законе нет условия по поводу трудоустройства родителей. Важно только, чтобы доход на каждого члена семьи составлял менее 2 ПМ для трудоспособных.
01.01.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 01.10.2019) «О страховых пенсиях», согласно данного закона, нет такого ограничения при котором иждивенец заключив  брак теряет право, получать пенсию до окончания срока обучения, следовательно, вы должны получать пенсию по потере кормильца до  момента окончания обучения (очного обучения)
01.01.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый вечер, 

 Согласно Статье 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об оружии», Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия. Согласно этой норме — нет.

01.01.20
Ответ эксперта
Пишите претензию в медицинский центр о неверном указании данных. Требуйте чтобы справку переделали.
30.12.19
Ответ эксперта
Если вы зарегистрируете  ребенка и в графе отец, он согласится признать ребенка, и в пишут его, то в любом случае вы имеете равные права на ребенка, грудного ребенка без матери не оставит ни один суд, тем более вы сможете подать иск о взыскании алиментов с отца.
30.12.19
Ответ эксперта

 

Порядок пересечения несовершеннолетним границы Российской Федерации несовершеннолетний должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие родителей (опекунов или попечителей) на выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

05.12.19
Ответ эксперта

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)

 III. Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки.

 

27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь
05.12.19
Ответ эксперта
Добрый день, В соответствии со ст. 152 ГК РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом (п. 1).
04.12.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store