от 100 p.
Акушер-гинеколог. Стаж работы 12 лет. Помогу расшифровать исследования, составить план профилактических приемов и исследований, подготовиться к беременности. Проконсультирую по новым и рекомендуемым методикам лечения.
Всего эксперт дал 7 ответов, Рейтинг: 0 (0 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Маловероятно, что Ваше нынешнее состояние связано с приемом Утрожестана, тем более, если использовался он вагинально. В Вашем случае скорее может идти речь о дефицитах витаминов и микроэлементов, витамина Д в частности. Его дефицит и дерматозы могут связаны. Ну и работу щитовидной железы бы не мешало проверить. Также дерматоз может быть следствием стресса.
11.12.19
Ответ эксперта
Добрый день, Ольга! А что включает в себя «все перепробовали»? Должен быть проведен полный цикл обследований. Мужа обследовать также обязательно (спермограмма как минимум). В зависимости от возраста и тех или иных симптомов, существует различный алгоритм действий.
11.12.19
Ответ эксперта
При правильном приеме КОК, особенно длительное время, вероятность наступления беременности составляет менее 1%. Так называемый индекс Перля составляет 0,3, то есть 0,3 незапланированные беременности на 100 женщин, принимающих КОК. Для сравнения индекс Перля для презервативов составляет 2. Поэтому поводов для волнения нет.
11.12.19
Ответ эксперта
Это значит, что есть воспаление и его нужно лечить. Предраковые и раковые изменения отсутствуют. В зависимости от наличия тех или иных жалоб, должно быть назначено соответствующее лечение. Желательно через некоторое время после лечения повторить цитограмму.
11.12.19
Ответ эксперта
Второй компонент в Ярине одинаковый для всех оральных контрацептивов и отличается только дозой. В Ярине она повыше, чем в Джес и будет лучше держать цикл, т.е. не будет непонятных кровяных выделений и кровотечений. На Минизистоне отекать будет сильнее. Новинет можно попробовать, он как раз снижает отечность, но Джес и Ярина тоже неплохие в этом отношении. Вам также может подойти непрерывный режим приема контрацептивов, когда 3-4 пачки таблеток пьются подряд без пустых таблеток, только гормональные. Таким образом, нет скачков гормональных и нет перепадов настроения, состояния. Потом раз в 3-4 месяца просто в одной из упаковок пьете пустышки. Дальше опять непрерывно. И да, анализы на уровни гормонов не сдаются перед приемом КОК. Типы фигур для назначения КОК тоже не имеют абсолютно никакого значения.
09.12.19
Ответ эксперта
Посетить своего акушера-гинеколога обязательно.
06.12.19
Ответ эксперта
Сначала к гинекологу. Он наберет необходимые мазки. Необязательно, что это венерическое заболевание, скорее всего, банальный кандидоз.
06.12.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store