от 500 p.
Уголовное право. Юриспруденция. Подробная консультация потерпевших (простым и доступным языком) от преступлений, консультация подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам, оценка сложности ситуаций, перспектива возбуждения уголовного дела, рекомендации
Последний отзыв
Виталий очень быстро отвечал на мои вопросы и попытался успокоить меня. Искренне благодарен ему. Стал чувствовать себя легче :)  
Всего эксперт дал 52 ответов, Рейтинг: +42 (7 лучших ответа, 7 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Если девушка и мать не имеют претензий, то по чьему же заявлению возбуждено дела?
06.04.20
Ответ эксперта
сообщает ли она Вам в переписке о своем возрасте?
06.04.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Спросила бы у Вас могут ли абреки знать Ваш адрес. Если нет то пожелали бы Вам спокойной ночи. Если могут знать адрес, возможно сказали бы Вам, что если вдруг начнут ломиться в дверь, пришлют наряд ППС. Все от ситуации зависит.
06.04.20
Ответ эксперта
Вызов полиции должен быть зарегистрирован рапортом в дежурной части того отделения в которое звонили. У этого рапорта есть номер КУСП. По данному материалу в трех дневный срок должно быть принято решение. Либо о продлении до 10ти суток, либо вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ. В суд вы попадете лишь в третьем случае спустя месяц после возбуждения уголовного дела. Ждите участкового, в любом случае должен прийти объяснение с вас взять.
06.04.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Смело пошлите его прогуляться на три буквы и ни за что не переживайте.
06.04.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Спустя 30 дней после регистрации Вашего заявления + прибавьте примерно неделю на дорогу уведомления в Ваш адрес о принятом решении, так как оно идет почтой и сотрудник полиции исполнял материал на 30 ый день, как обычно и бывает. Проще говоря отсчитайте 40 дней со дня принятия заявления. Если они истекли, то полиция про… кала сроки УПК и после постановления Прокуратуры об удовлетворении жалобы примерно в течении недели должны все-таки Вас уведомить. Если 40 дней не прошло, то ждите уведомления о принятом решении. Не забудьте выбрать лучший ответ
02.04.20
Ответ эксперта
161.2 это к сожалению для Вашего друга не кража, а грабеж, при том часть 2. Данное преступление относится к категории тяжких, он и так получил меньше меньшего. Так что вероятнее всего, отбудет весь срок. Если что обращайтесь. Не забудьте выбрать лучший ответ
30.03.20
Ответ эксперта
Ничего не бойтесь. Не нужно никуда обращаться. Если нет видео, где бьете бутылкой, либо свидетелей которые могли это видеть, стойте на своих показаниях об обоюдной драке, без применения бутылок и каких-либо других предметов. Не подписывайте признательные показания и никакую ст. 119 Вам не вменят, уверяю Вас.
26.03.20
Ответ эксперта
Можете получить в/у взамен ранее выданного до истечения его срока действия в любое время по своему заявлению как владельца в/у.
18.03.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Срок предварительного следствия по уголовному не должен превышать 2х месяце со дня возбуждения. Может быть продлен при необходимости до 3 месяцев руководителем следственного органа. В особых случаях по сложным уголовным делам, срок может быть продлен до 12 месяцев руководителем следственного органа субъекта РФ.
14.03.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store