от 200 p.
Более 20 лет работала в ЦРБ в детском и неврологическом отделении и на амбулаторном приеме. 5 лет в отделении реабилитации больных перенесших инсульт. в настоящее время веду амбулаторный прием. 2018 года первичная специализация по ЛФК.
Всего эксперт дал 95 ответов, Рейтинг: +43 (7 лучших ответа, 8 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
ИРТ аппликации парафина, грязи.Гимнастика и «хороший» массаж.
03.06.20
Ответ эксперта
Это острое нарушение спинального кровообращения.Судя по жалобам и МРТ. Лечение в стационаре, если нада расписать терапию, пишите.
02.06.20
Ответ эксперта
В обоих случаях происходит гибель клеток мозга, развивается энцефалопатия, только а одном случае токсическая- алкогольная, в другом посттравматическая.
31.05.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
При ЛЧМТ происходит сотрясение мозга, при нем нарушается межнейронные связи, соответственно нарушается передача импульсов и питания мозга.Что в последующем может проявится астеническим синдромом.
31.05.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Это проявления невропатии тройничного нерва, видимо во время лечения его задели.
Лечение Таб. карбамазепин 200 мг-2 раза.  10 дней., затем 1 таб. на ночь  1 мес. Таб. ибуклин 1 таб.-2 раза.  10 дней. Таб. нейромультивит 1 таб.-2 раза.1 мес.
Таб.тиогамма 600 мг-2 раза.  1мес.
31.05.20
Ответ эксперта
Хорошо бы сделать КТ головного мозга, что бы определить степень поражения Проверить липиды крови.
А пока лечение
: р-р магния сульфат 25%-5,0 мл в/м 10 дней под контролем АД, эатем раствор глицерина 1 столовая ложка- 3 раза в дент. можно разводить в холодных напитках. 2 мес.
таб.нобен 30 мг-2 раза
твб.танакан 40 мг- 2 раза 3 мес.
таб. кавинтон 5 мг.-3 раза.3 мес.
таб.курантил 75 мг утром длительно
таб розукард 20мг в 20-00 1мес
. контроль АД и липидов крови.
Посильная физическая активность, общение с людьми,. Чтение вслух и заучивание текстов, Разгадывание сканвордов, кроссвордов, судоку и т.д. различные головоломки не менее 30 минут в день. Счёт в уме и решение не сложных примеров.- это для профилактики сосудистого слабоумия.
14.05.20
Ответ эксперта
Необходимо комплексное лечение о/х. Таб.целебрекс 200мг- 2 раза в день 10 дней. Таб.сирдалуд 2 мг на ночь 10 дней Др.мильгамма 1др… 2раза.
Если есть возможность делать инъекции, Попробуйте такую схему: р-р вольтарен 3,0: р-р комбилипен 2,0 р-р анальгина 50% 2.0 р-р дексаметазон 4м г р-р папаверин 2%-2,0 Всё 5-10 дней.в/м для защиты желудка — омез 0,2 вечером. свечи кетанов на ночь. Необходимо ношение корсета полужёсткого. Приобретают в ортопедических салонах, по размеру. Наружно втирания. Массаж, самомассаж различными приспособлениями (валики, коврики, аппликаторы и пр.)
Хорошо паравертебральные блокада с дипроспаном + р-р лидокаина, 1-3 раза, с интервалом 5-7 дней Массаж различными приспособлениями (коврики, валики, аппликаторы и пр.) ЛФК Очень хорошо ИРТ, грязелечение, озонотерапия, водное вытяжение. Поделайте компрессы с р=ром димексида с ром новокаина развести 1:1 и наложить но место боли на 30 минут.
10.05.20
Ответ эксперта
Надо исключить патологию шейного отдела с нарушением кровообращения. Узи сосудов шей.
В чем причина очагов, видимо нарушение кровообращения.таб.нобен 30 мг-2 раза твб.танакан 40 мг- 2 раза 3 мес. таб. кавинтон 5 мг.-3 раза.3 мес. таб.курантил 75 мг утром длительно   контроль АД и липидов крови. Посильная физическая активность, общение с людьми, кино, театры., клубы по интересам. Чтение вслух и заучивание текстов, Разгадывание сканвордов, кроссвордов, судоку и т.д. различные головоломки не менее 30 минут в день. Счёт в уме и решение не сложных примеров.

10.05.20
Ответ эксперта
очаги гиперинтенсивности МР сигнала — это очаги нарушения питания мозга. Возможно за счёи нарушения кровообращения.
10.05.20
Ответ эксперта
Лечение назначено хорошее. К сожалению восстановительный период длительный. и требует много усилии и терпения каак от больного, так и от тех кто ухаживает.
Основное сейчас уход.Массаж,  по возможности растирайте конечности, спину, грудь 3-4 раза в день.
Чаще переворачиваться( каждые 2 часа днём), больше сидеть, лучше со спущенными ногами с опорой о пол. по возможности стоять, ходить, если не самостоятельно, то с опорой, поддержкой.
 для сохранения и восстановления интеллектуальных функции( когнитивных) Если возможно если нет, то позже, когда будет возможно… Чтение вслух и заучивание текстов, Разгадывание сканвордов, кроссвордов, судоку и т.д. различные головоломки не менее 30 минут в день. Счёт в уме и решение не сложных примеров.
Удачи Вам, сил и терпения.Ухаживая о больном, как близок бы он Вам не был, не забывайте о себе. 1-2 часа в сутки, у того кто ухаживает, должно быть личного времени.Посвященного личной жизни. И 1 день в неделю.
Иначе наступит эмоциональное выгорание, и начнутся проблемы со здоровьем.

05.05.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store