от 500 p.
Опыт работы 10 лет в акушерстве-гинекологии. Врач акушер гинеколог в Германии. Специалист в области заболеваний шейки матки, дисплазии шейки матки, влагалища и заболеваний наружных половых органов.
Всего эксперт дал 157 ответов, Рейтинг: +163 (31 лучших ответа, 8 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.  Полностью согласна с коллегой. Подождите несколько циклов. Можете дополнительно нанести на груди гель волтарен несколько дней в день против болей ( если конечно нет аллергии против препарата)
29.07.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. Отлично было бы увидеть фотографию кольпоскопии. Но так понимаю фото нет, но не страшно. Ваш врач описал на схеме не эрозию а эктопию.  Эктопия это не страшно но приводит у некоторых к сильным вагинальным выделениям.  Только тогда Эктопию надо убирать. В остальных случаях эктопию  оставляют. Это нормальное явление. Но я не вижу какой у вас  был пап мазок (цитология). Я тоже советую убирать под наркозом, это же совсем короткий наркоз. Все делается быстро. Убрать можно поверхностно часть шейки матки, лазерная вапоризация или же прижигание  тоже возможно. Но только если у Вас есть жалобы если нет забудьте.

27.07.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. 37 это не страшно. Люди беременеют в 52.
То что после выскабливания столько крови это не нормально. Может быть у Вас остатки в полости матки и нужно повторное выскабливание. Но надо посмотреть УЗИ фотографии. Если есть то могу посмотреть.
Вы не будете каждый день ходить прокладками. Зачем Вы так думаете.
18.06.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте,  возможен и климакс, отсутствие  месячных может быть и от стресса. Но приём противозачаточных таблеток долгое время может привести к очень тонкой слизистой оболочки матки, и тогда месячные могут отсутствовать 6 месяцев и более. Это не страшно нормализуется современем.
Незная сколько Вам лет про климакс трудно говорить но.
Советую подождать ещё 3 месяца если нет других жалоб а потом если все ещё нет месячных то сделать УЗИ малого таза и для исключения климакса (зависимо от того сколько Вам лет) ФСГ в крови.
15.06.21
Ответ эксперта
Здравствуйте.  Кровянистые выделения могут продолжаться 10-14 дней. Это нормально.
Но у Вас уже рецидивирующий полип полости матки, так как я поняла уже третий раз полип удаляется. 
Если не планируете детей больше то советую в следующий раз если будет полип поговарить сосвоим врачем про удаление матки.
13.06.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. Вы сделали различные и возможные тесты чтобы выявить гонорею. Если результаты негативные значит гонореи нет.  Белые выделения могут быть и нормой.  У Вас же никаких серьёзных возбудителей не нашли. 
Вовремя беременности влагалищное выделения увеличиваются и это нормально.
Беременность у Вас протекает нормально никаких опасных возбудителей у Вас нет. Антитела против герпес, краснухи, цмв (ig G)  безопасно. Показывает что у Вас есть защита против этих инфекций.
Взвес мелкодисперсный не играет никакой роли. 
В конце хочу ещё раз сказать нет причины для волнения у Вас нет никаких инфекций.
25.05.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. Цетрин ( цетризин ) можно принимать вовсех фазах беременности.  Есть ещё например клемастин ( тавегил) он тоже относиться к антигистаминным препаратам и разрешено принимать вовсех фазах беременности.
Вам дали неправильную информацию. Советую продолжать  пить так как принимали раньше.
20.05.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, в первую очередь сделайте тест на беременность сейчас и после 10 дней.
Вовремя менструации и до этого могут быть такие симптомы, они связаны с гормональным изменением в течении цикла.
Менструация от 3. До 10 дней считается нормальным, ничего делать не надо.
18.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. Если беременность исключена, то киста яичника, воспаление предатков (яичника и трубы), спаячный процесс если была например операция в животе в прошлом, овуляция, дивертикулит могут быть причиной таких болей. Советую гинекологическое обследование.
04.04.21
Ответ эксперта
Здравствуйте. Возможно в левой трубе была не большая проблема которую можно было устранить вовремя процедуры. Так как проходимость была вначале затруднено. Сейчас она проходима. 
Если все остальное в норме можете постараться беременеть. Если в течении  года ничего не будет то советую ЭКО.
04.04.21
Лучший ответ по мнению автора