от 100 p.
Я квалифицированный кадастровый инженер, с опытом работы в сфере землеустройства, кадастра и земельного права более 10 лет. Также являюсь судебным землеустроительным экспертом
Всего эксперт дал 11 ответов, Рейтинг: 0 (0 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сейчас на сайте Анна Анна Рейтинг: 133 Общаться в чате Указом президента РФ от 20.03.2020 № 201 внесены изменения в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и юрлица не могут владеть земельными участками на праве собственности. В список вошли муниципальные образования Республики Крым, Севастополя, Астраханской и Калининградской областей. В Севастополе указ распространяется на восемь из десяти муниципальных образований. Иностранцам и зарубежным компаниям запрещено владеть землей на территории Балаклавского, Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Качинского, Андреевского, Орлиновского муниципальных округов и города Инкермана. В список не вошли Верхнесадовский и Терновский муниципалитеты. В соответствии с частью 1 статьи 238 Гражданского кодекса РФ, если в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено владельцем в течение года с момента возникновения права собственности. А в данном случае, с момента вступления в силу указа — 20 марта 2020 год
10.07.20
Ответ эксперта
Нет в данном случае здание имеет признаки блокированной застройки, а не многоквартирного дома, даже если оформлены квартиры как помещения.
09.07.20
Ответ эксперта
Жилой дом блокированной застройки
09.07.20
Ответ эксперта
Указом президента РФ от 20.03.2020 № 201 внесены изменения в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и юрлица не могут владеть земельными участками на праве собственности. В список вошли муниципальные образования Республики Крым, Севастополя, Астраханской и Калининградской областей. В Севастополе указ распространяется на восемь из десяти муниципальных образований. Иностранцам и зарубежным компаниям запрещено владеть землей на территории Балаклавского, Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Качинского, Андреевского, Орлиновского муниципальных округов и города Инкермана. В список не вошли Верхнесадовский и Терновский муниципалитеты. В соответствии с частью 1 статьи 238 Гражданского кодекса РФ, если в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено владельцем в течение года с момента возникновения права собственности. А в данном случае, с момента вступления в силу указа — 20 марта 2020 год
08.07.20
Ответ эксперта
Принципы организации экспертизы, требования, предъявляемые к эксперту, его права и обязанности, производство экспертизы детально регламентированы в Федеральном законе «О государственной судебно — экспертной деятельности» от 31 мая 2001 года № 73 — ФЗ. Данные положения нашли отражение и в процессуальном законодательстве (ГПК РФ, АПК РФ).

1. Эксперт – это лицо, обладающее знаниями в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, привлекаемое судом для решения вопросов при рассмотрении дела, требующих специальных знаний (ст. 79 ГПК РФ).

2. Поскольку доказательства эксперта являются личными и вещественными, первоначальными, прямыми, то эксперт является всегда центральной фигурой в системе доказательств. Его доказательства в отличие от объяснений сторон и показаний свидетелей не могут быть отягощены ложными фактами.

3. Ни одно лицо, участвующее в деле по решению суда, не отягощено такими обязательствами как эксперт (ст. 85 ГПК РФ). Так, эксперт не вправе:

— вступать в личные контакты с участниками процесса;

— самостоятельно собирать материалы для производства судебной экспертизы;

— сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением суда;

— уничтожать объекты исследований либо существенно менять их свойства без разрешения суда.

Далее эксперт обязан:

— принять к производству порученную судом экспертизу;

— провести полное исследование представленных ему объектов и материалов дела;

— явиться по вызову суда в суд и дать обоснованное и объективное заключение по поставленным перед ним вопросам, а также ответить на дополнительные вопросы лиц, участвующих в деле, и суда;

— не разглашать сведения, которые стали ему известны в связи с производством судебной экспертизы;

— обеспечить сохранность представленных объектов исследований и материалов дела (ст. 85 ГПК РФ, ст. 16 ФЗ № 73).

Если не выполнено требование о представлении экспертного заключения в срок, назначенный судом, эксперт может быть подвергнут штрафу (ч. 1 ст. 85 ГПК РФ). На эксперта судом может быть наложен штраф в случае его неявки в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными (ч. 2 ст. 168 ГПК РФ).

08.07.20
Ответ эксперта
Как то закрутили Вы, очень сумбурно, но попытаюсь ответить.
После смерти бабушки наследниками первой очереди становятся её дети, супруг. Внуки входят в эту категорию по праву представления.
Т. к. наследников первой очереди нет (и сын и дочь наследодателя умерли), то согласно правил о наследовании по праву представления такова: в случаях, когда наследник, который был бы призван к наследованию, умер до открытия наследства (то есть, до смерти наследодателя) или одновременно с наследодателем, причитавшаяся бы ему по закону, будь он жив, доля в наследстве переходит к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну, следовательно 1/2 причитается вам с детьми (вы наследует за мужем) и 1/2 внучке (которая наследует за матерью). Исходя из вышесказанного проживать можете в этой квартире и вы и внучка, вы в равных правах наследники
08.07.20
Ответ эксперта
В данной ситуации Вам в любом случае нужен кадастровый инженер, он посмотрит документы и подскажет как лучше и быстрее оформить. Это может быть и прирезка и перераспределение, в любом случае будет готовится межевой план на земельный участок.
Можете написать в личные сообщения и прислать документы, я посмотрю и подробнее расскажу как решить данный вопрос. Межевой план тоже могу подготовить, т.к. являюсь действующим кадастровым инженером.
07.07.20
Ответ эксперта

Вся процедура, перечень документов и некоторые нюансы умещаются в трёх статьях ЖК РФ (22 – 24). Каких-то особых указаний на переоформление жилого частного дома нет. Чаще всего речь идёт о помещении.

Для перевода нужно обращаться в местную администрацию. Если городе есть МФЦ, многим удобнее передать документы туда. Перечень документов следующий:

  1. Заявление. Его бланк предоставят для заполнения при подаче документов.
  2. Подтверждение прав на дом (свидетельство).
  3. План дома.
  4. Если для превращения жилого дома в административное здание нужна перепланировка, то потребуется полноценный, качественный проект.

За 45 дней решение должно быть принято. Всё просто, но только теоретически.

Есть один момент, о который владельцы частных домов нередко «спотыкаются». Это вид разрешённого использования того участка земли, где расположен их дом. Если земля выделена под ИЖС, то есть индивидуальное жилищное строительство, то формально там не может находиться здание магазина. Так что местная администрация наверняка откажет в переводе.

Этот случай довольно редкий, но всё-таки встречается. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, лучше сначала получить консультацию в своём городе у юристов и представителей администрации.
А вот проект реконструкции, если по факту никакой реконструкции не было Вас заставить делать не могут.

07.07.20
Ответ эксперта
Ограничение действий по имуществу не даёт никакого юридического  права на осуществление дальнейших действий. Чтобы в дальнейшем вы могли осуществлять процессуальные действия с недвижимостью, необходимо иметь важный документ - выписка о снятии обременения  объекта капитального строительства (дома). Факт обременения должен в обязательном порядке найти своё отражение в государственной регистрации имущественного права и при кадастровом учёте. В настоящее время вся рабочая и официальная информация об обременении и ограничении права отражается в выписке ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости).
Как проходит снятие обременения:Законом определено, что в качестве обременения выступают залог недвижимости в силу закона, арест по решению суда, рента или аренда и другие действия. Выписка о снятии обременения квартиры поможет вам в дальнейшем без проблем продать квартиру, передать по наследству и осуществлять иные действия.
Для снятия обременения необходимо проделать следующее:
  • Уточняем в Росреестре, какие дополнительные документы необходимо иметь для снятия обременения. Это можно сделать по телефону 8 (800) 100-34-34
  • Подготавливаем документы в Росреестр, в том числе заявление о погашении регистрационной записи. Оплачиваем госпошлину, формируем полный пакет документов.
  • Относим документы в «Мои документы» (МФЦ) или в региональное отделение Росреестра.
  • Дожидаемся принятия решения со стороны Росреестра (как правило, не более 3-х рабочих дней).
  • Получаем выписку ЕГРН.
В новой выписке ЕГРН в разделе 2, пункт 4 должна появиться запись об обременении и ограничении права в виде «не зарегистрировано». Если объект находится под ограничением, имеются ссылки на рабочие документы Росреестра, которые подтверждают процедуру ограничения имущественного права.
07.07.20
Ответ эксперта
Право на квартиру было оформлено до вступления в брак? И за счет чего произошло увеличение площади квартиры?
07.07.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store