500 р.
1. Провести экспресс-диагностику логистики всей Вашей компании или отдельных её структурных подразделений, например, логистический аудит склада. 2. Разработать логистический Проект склада, Проект по реинжинирингу бизнес-процессов Вашей компании. 3. Внедрить
Всего эксперт дал 20 ответов, Рейтинг: +23 (4 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Я вообще не понимаю, как это вы не понимаете, что ресторанно-гостиничном бизнесе закупается уйма товара, который хранится на складах! 

02.05.13
Ответ эксперта

От ниликвидов нужно избавляться однозначно, как от бестолковых переменных затрат, которые будут невосполнимыми убытками.

Конечно выкинуть жалко, поэтому попытайтесь их реалиовать хоть за небольшие деньги! Найдите продажника, который может зимой снег продать и отдайте ему 80% от выручки за неликвиды. 

02.05.13
Ответ эксперта

Привет!

Если у вас комплектующие и материалы покупаются под заказ, то норма оборачиваемости для вас не имеет смысла. Используйте другие КПЭ складского хранения.

Например, оценивайте долю складских издержек в цене хранимого товара или в себестоимости  готового изделия.

01.05.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

1. Нужно ввести адекватную систему мотивации сотрудников, ответственных за закупки и принимающих решение. Выдавайте им зарплату этими неликвидами или вычитайте их стоимость из их зарплаты!

2. С заказчиком тоже всё очень просто: введите в договор пункт, по которому он будет подтверждать закупку товара под его заказ. Т.е. регламентировать отношения с клиентом и определить «точку невозврата» его предоплаты.  

30.04.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Привет Сергей!

Прочитайте внимательно само постановление, а не новостные ленты на эту тему!

http://www.6pl.ru/transp2/ppm_379.htm

2.2. До 1 мая 2013 г. въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Московской окружной железной дорогой (далее — МОЖД), грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн.

2.3. С 1 марта 2013 г. въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (далее — МКАД), и движение по МКАД транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

2.4. С 1 мая 2013 г. въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и движение по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

Это значит, что штрафы до мая могут приходить только по нарушениям п.2.2.-въезд в пределы МОЖД авто более 7тонн, а не МКАД.

Иные штрафы нужно обжаловать!

25.04.13
Ответ эксперта

Это вопиющее нарушение ТК и ГК РФ — подавайте заявление в полицию и в суд.

По ТК в трёхдневный срок вас должны были оформить-заключить с вами трудовой договор. Думаю, что доказать, что Вы были на работе не сложно -сейчас есть много видеокамер и свидетелей.

По недостачам Вы отвечать не можете, если с Вами не заключён договор о материальной ответственности. А он не мог быть заключён, так как не заключён трудовой договор.

Материальная ответственность распространяется только на определённую категорию сотрудников, прошедших испытательный срок! 

Судитесь! И предайте всё огласке через средства массовой информации!

04.02.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Делай как я! Ежедневно проводи мониторинг новостей, статей и книг по логистике на специализированных сайтах в интернете, читайте, анализируйте.

www.lobanov-logist.ru/

Зарегистрируйтесь на 2-3 логистических форумах и попробуйте ответить по обсуждаемым там вопросам.

www.logist.ru/

www.lobanov-logist.ru/forum/YaBB.pl

Не бойтесь, что ваши ответы будут не достаточно компетентны, не обращайте внимания на недоброжелателей и всяких орумских «гуру». Читайте ответы других пользователей — думайте, анализируйте, ведь логист — это прежде всего аналитик.

Через 3-4 месяца такой ежедневной работы вы можете искать вакансию логиста в большой компании. Ну, или помощника логиста.

Не бойтесь, там мало людей знающих логистику, а ещё меньше умеющих работать — Вы на их фоне не будете «белой вороной».

Найдите там «ключевого специалиста» и сблизтесь с ним — вам нужно, чтобы он стал вашим наставником. Делайте за него всю «чёрную работу».

Не забывайте  ежедневно работать в интернете!

Через год вы можете работать квалифицированным логистом в небольшой компании на окладе 60-80 тыс руб! (В Москве, а в регионах с К=0,4-0,6)

Успехов!

 

20.12.12
Ответ эксперта

Вам ничего не грозит! Если только  Вы не подписывали договор о материальной ответственности после увольнения!

16.11.12
Ответ эксперта

Всё правильно делает ТК!

Груз принадлежит вашему поставщику до тех пор пока Вы его не приняли.

Приём-передача Вам груза по факту и по документам  пока не состоялась!

Это не Ваша собственность. Вы тут вообще ни при чём.

ТК разбирается со своим заказчиком услуги и имеет право оставлять в залог его товар.

26.08.12
Ответ эксперта

Логист — это человек, который должен рассчитать схему, наиболее выгодную для развития того или иного проекта, и при этом сэкономить везде, где это возможно. 

http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=477

Логистик-гроссмейстер

В этой профессии нужны такие личностные характеристики, как системное мышление полководца, аналитические и организаторские способности менеджера, высокая коммуникабельность артиста и гибкий ум шахматиста. В основе профессиональных требований — умение очень хорошо считать, потому что большую часть времени логистик работает с цифрами. Затем следует знание юриспруденции, потому что нарушение законов грозит штрафами и издержками, а этого нельзя допустить. Основы логистики включают в себя также математический анализ, знания по менеджменту и маркетингу. Логистиком может стать только специалист с высшим техническим или экономическим образованием. И хотя в России еще нельзя сразу по окончании вуза получить диплом с присвоением специальности логистика, тем не менее такая профессия уже существует.

http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=1570

Название профессии — «логистик», «логист» — на слуху уже лет 8—10. А до этого как только не называли — менеджер по складскому товародвижению, транспортный менеджер, специалист по бизнес-процессам, менеджер по закупкам. Зато сейчас наблюдается другая крайность: грузчиков, операторов, диспетчеров на складе или в транспортных компаниях — всех называют логистами. Не стоит путать — это совсем разные вещи.

http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=1348


26.08.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store