300 р.
Практикующий акушер-гинеколог г. Санкт-Петербурга. Все вопросы, связанные с гинекологией, эндокринной гинекологией, репрудоктологией и акушерством. Консультации в чате платные
Всего эксперт дал 31 ответов, Рейтинг: +15 (3 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Я бы порекомендовала вам консультацию психотерапевта, или хотя бы невролога для начала.Неудоалетворенность вдохом, приступообразная, тахикардия и прочая сопутствующая симптоматика, часто является симптомами панических атак
24.01.21
Ответ эксперта
Теоретически такое возможно, но узнать это сейчас уже не представляется возможным
24.01.21
Ответ эксперта
25-го узи уже должно будет показать плодное яйцо как минимум, независимо от его локализации
22.01.21
Ответ эксперта
Изопринозин — препарат с недоказанной эффективностью, не включён в клинические рекомендации по лечению папилломавирусной инфекции
19.01.21
Ответ эксперта
На основании чего поставлен такой диагноз? что с результатами посевов и мазков? Какие жалобы?
В последние несколько лет проведено всё больше научных работ, где доказано, что хронический эндометрит всё чаще имеет не бактериальную природу, а вирусную; а значит, антибиотики не всегда помогут.

02.12.20
Ответ эксперта
За счёт изменения гормонального фона во второй фазе менструального цикла (подъем прогестерона) выделений может становится больше, что вам будет казаться как сырость.
С учетом задержки, делали ли вы тест на беременность? 
При беременности цифры прогестерона поднимаются значительно выше обычных, соответственно выделений у беременных женщин также становится больше.
Если вы не беременны, и после менструации количество выделений вернётся к норме, то всё физиологично. Если же после менструации количество выделений будет оставаться увеличенным, рекомендую обратиться на очный приём для сдачи мазков и исключения патологических выделений
02.12.20
Ответ эксперта
Болезненность внизу  живота и молочных желёз крайне не специфические признаки, чтобы говорить о том, что это симптомы беременности. Более достоверным способом на раннем сроке беременности  является сдача крови на ХГЧ.
29.11.20
Ответ эксперта
Любые лекарственные препараты нельзя принимать без назначения врача.
29.11.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
29.11.20
Ответ эксперта
Вот точная выдержка из инструкции «

Не рекомендуется применение препарата в I триместре беременности.

При клинических и экспериментальных исследованиях не было установлено, что применение клотримазола в период беременности или в период кормления грудью оказывает отрицательное влияние на здоровье женщины или плода (ребенка). Однако, вопрос о целесообразности назначения препарата должен решаться индивидуально после консультации врача»
Соответственно, ни о каких показаниях к прерыванию беременности и речи не идёт. Вероятность отклонений у плода остаётся после приема препарата на том же уровне, что и до него.
Носите свою беременность с удовольствием, 1-й скрининг (узи+кровь) планово на 11-14 неделях

29.11.20