от 200 p.
Ваши вопросы для возрастной группы "От зачатия до 18 лет" (можно и взрослым) по направлениям: педиатрия, детская хирургия, детская ортопедия-травматология, детская и подростковая андрология, УЗ-диагностика в педиатрии. *отдельная благодарность
Последний отзыв
Безмерно благодарна вам Александр за чуткость, терпение, и профессионализм!Дорогие мамочки, если вам нужна консультация профессионального детского хирурга, без колебаний обращайтесь к Александру!  
Всего эксперт дал 825 ответов, Рейтинг: +1154 (212 лучших ответа, 97 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте, Григорий.

Состояние Вашего общего здоровья, хоть и дает поводы на радости, но никак не влияет на состав микрофлоры ротовой полости.

Дело в том, что предоперационной подготовке практически всегда назначается поддерживающий курс антибактериальной терапии. Поскольку к этому есть ряд причин:

1. Сама операция является выраженным психологическим и физическим негативным стрессом для организма. А в состоянии негативного стресса, даже самая сильная иммунная система может дать сбой.
2. Хирургическое вмешательство нарушает целостность тканей, а значит и способность их к сопротивлению инфекции на местном уровне.
3. Установка имплантов (на сколько я знаю в стоматологии) имеет некоторый значимый процент неудач по причине отторжения именно из-за возникающего воспалительного процесса.
Так что назначение амоксиклава не только оправдано, но и необходимо.
Принимайте смело — Вашему общему здоровью и иммунной системе таким кратким курсом и в таких дозах Вы вреда не нанесете.
С наилучшими!

10.07.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Фатима.
Не в какой-то, а в самой непосредственной степени.
Вообще СОЭ — весьма нестабильный показатель. Колебания (увеличение) может быть связано не только с заболеваниями, но и с различными физиологическими состояниями: после еды, физической нагрузки, ребенок мог просто «наплакать» повышение...
25 — конечно многовато.
Если анализ сдавался просто для контроля, рекомендую пересдать через неделю. Если цифры будут также высоки, разбирайтесь с педиатром — ищите причину.
С наилучшими!
04.07.18
Ответ эксперта

Здравствуйте, Руслан.
Слишком поверхностно.
Пишите в «личные» — разберемся...

16.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена.
Везите дочку в больницу (где есть отделение детской хирургии), делайте УЗИ
02.02.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анастасия.
Да. Каждый прикорм вытесняет одно кормление грудью. Например, вводимый Вами сейчас овощной (пюре) вытесняет «обеденное кормление» ориентировочно в 14-00.
Вводя прикорм, Вы вначале даете его. А после, пока еще только по одной-две ложке будете давать, докармливайте грудью. Далее, когда прикорм будет введен полностью, если ребенок не будет наедаться, можно также докармливать грудью.
И не забывайте про блюда коррекции (которые прикормом не считаются и не суммируются с общим объемом/массой съеденного ребенком в сутки).

Ваши вопросы — в личных.
С наилучшими!
11.01.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Наталья.
Без очного осмотра травматолога и, очень вероятно, рентгеновского снимка весьма проблематично что-то сказать конкретное.
Помощь могут оказать в городском травмпунке, либо в отделении детской травматологии (хирургии) любой ближайшей больницы.

Ваши вопросы — в «личные».
С наилучшими!
02.01.18
Ответ эксперта

Здравствуйте!
И Вас с Наступившим!
Если интересует только доза облучения, то за год можно сделать примерно 600 таких снимков одному ребенку без существенного вреда для его здоровья.
Но, понятно, что все рентгеновские исследования назначаются по исключительным показаниям.
Так что, за безопасность со стороны облучения можете не переживать.

Ваши вопросы — в «личных»
С наилучшими!

02.01.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна.
В добавление к предыдущему ответу — может быть еще рахит.
И, как уже отметила коллега, очный осмотр педиатра ОБЯЗАТЕЛЕН!

С наилучшими и с наступающим.
28.12.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Иван.
Ситуация такая: если у девочки нет никаких признаков воспаления (внешних клинических и по результатам обследований), то есть очень большая вероятность происхождения ночного кашля в результате повышенной выработки слюны. Которая, в свою очередь, образуется в увеличенном количестве, как следствие прорезывания зубов.
От того и все принятые лекарственные препараты не вызывают никакого эффекта.

Ваши вопросы — в «личных».
И Вас и Ваших близких с наступающим!
27.12.17
Ответ эксперта
Здравствуйте, Катя.
По Вашему описанию, о беременности не может быть и мысли.
Тошнота вероятна не только как следствие невроза, но и ввиду Вашего анамнеза (истории) заболеваний ЖКТ. Так что к гастроэнтерологу Вам прямая дорога! Тем более, что есть и другие симптомы дисфункции ЖКТ.
Что касается выделений из молочных желез, то такое может наблюдаться как при нормальном гормональном фоне, так и при его дисбалансе. Потому, гормональный профиль сдать обязательно надо! И, с заключением по этому анализу, к гинекологу-эндокринологу (в женской консультации должен быть такой специалист, если нет — кроме гинеколога там, посетите эндокринолога в обычной поликлинике).

Ваши вопросы — в чате.
С наилучшими.
16.11.17
Лучший ответ по мнению автора