от 150 p.
Практикующий врач-педиатр. Участник конференций, автор статей.
Последний отзыв
Лучшая консультация, касательно моего вопроса. Обращалась ранее к 3 дерматологам - никто не смог дать мне понятный ответ. Благодарность огромная!  
Всего эксперт дал 78 ответов, Рейтинг: +76 (15 лучших ответа, 1 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, действительно, не леченный тонзиллит приводит к хронизации процесса и на этом фоне развивается лимфоаденопатия. Сдавали ли Вы анализы?(мазок на флору и чувствительность к аб, оак, титр АСЛО). Делали ли Вам стрептатест или мазок из зева на бета гемолитический стрептококк г. А?
вчера, 19:55
Ответ эксперта
Здравствуйте, скорее всего у Вас отит. Чтоб понимать какие препараты Вам можно посоветовать до консультации ЛОРа и в какой дозировке, нужно знать хотя бы возраст(а еще лучше вес), чтоб рассчитать дозировку препарата
15.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Наталья. Это транзиторный неонатальный пустулярный меланоз(пустулезный дерматоз новорожденных). 
15.01.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, сделайте фото при дневном свете. Есть ли высыпания на сгибательных поверхностях ручек, ножек? Какой тип вскармливания с рождения?
15.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, это будет даже правильнее, так как препараты первого поколения в основном используют при острых состояниях и у детей первого года жизни(оказывает действие на ЦНС), а зиртек(цетиризин 2 поколение)
12.01.22
Ответ эксперта
Доброго вечора, Оксано. По-перше, всі дітки індивідуальні, як такої вікової норми вже не існує, як було колись, орієнтуйтесь по дитині. Вводити прикорм потрібно коли в дитини є харчовий інтерес(проведіть тест «пустої ложки). Запам*ятайте, основна їжа до року-це грудне молоко або суміш, а прикорм-це лише знайомство з їжею, тому, не намагайтесь силоміць накормити дитину. Починають прикорм з монопродукту, або можете вводити прикорм з формування ТЗХ(тарілки здорового харчування), можливий ще БЛВ прикорм(самоприкорм). Цю тему можна довго розписувати, можете написати в приватні повідомлення або прочитайте в інтернеті за особливості прикорму, які я Вам вже написала
11.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, да, это гемостатический препарат
10.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, действительно, согласна с коллегой, очень похоже на опоясывающий лишай(герпес). Скажите пожалуйста, это высыпание у ребенка(сколько лет )?
10.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, обычно используется ступенчатая терапия, сначала можно колоть 2-3 дня, потом переход на пероральный прием препарата цефалоспоринового ряда того же поколения.(обычно назначается на 5-7 дней). Биодоступность при пероральном приеме тоже достаточно высокая.
09.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, в Вашем случае, лучше обратиться на очную консультацию к гастроэнтерологу для выяснения причин состояния. До консультации можете принять препарат домперидон(домрид) или метоклопрамид( но с ним нужно быть очень осторожным, имеет массу побочных эффектов)
09.01.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store