от 200 p.
Юрист - практик. Юридические консультации, досудебное урегулирование спора, составление документов для обращения в суд. Решение задач студентам юридических факультетов, курсовые.
Всего эксперт дал 21 ответов, Рейтинг: +44 (8 лучших ответа, 4 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Заявление о разводе подает любой супруг мировому судье(так как есть несоверешеннолетние дети). Детей можно потерять разве, что при лишении родительских прав, думаю это не про Вашу сестру  и ее супруга...(на судебном заседании просто необходимо уточнить, что дети остаются проживать с матерью, а отец — не возражает).По поводу раздела имущества, есть несколько вариантов… Брачный договор скорее всего им уже не подойдет, так как он заключается в браке или до вступления в брак). Лучше всего заключить нотариальное  соглашение о разделе совместного нажитого имущества, если стороны пришли к взаимному соглашению, какое имущество кому переходит… Если есть спор, то необходимо обратиться в суд о разделе имущества: традиционно совместное нажитое имущество, в том числе долги делятся в равных долях ( можно  имущество  между супругами поделить эквивалентно - н-р одна квартира одному супругу, другая другому и т.д.). Кстати, и  на стадии судебного рассмотрения дела о разделе имущества, можно заключить соглашение (если придут к взаимному согласию). Как понимаю, стоимость имущества более 50 тыс. руб. — иск о разделе подается в федеральный (районный, городской) суд. Алименты, согласно семейного кодекса, взыскиваются с родителей, которые не обеспечивают своих детей материально. Суды обычно  удовлетворяют требование  истицы по взысканию алиментов на н/с детей. Рекомендую сразу подавать иск о разводе и взыскании алиментов. Хотя алименты можно взыскать и подав заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов (при этом стороны не вызываются в суд).

26.03.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Задачу по гражданскому праву  могу решить за 500 руб. Решение будет готово в течении суток со дня поступления денежных средств. Иначе, см. гражданский кодекс студент, а не ТК.

25.03.14
Ответ эксперта

Нужно смотреть договор. Предусмотрены ли там проценты и кто сторона договора (юрид. лицо или ИП (гражданин). Пишите, отвечу.

25.03.14
Ответ эксперта

Напишите ходатайство в суд об отложении рассмотрения дела, указав уважительную причину невозможности явки в суд(болезнь, командировка .......), хорошо будет если причина невозможности явки документально подтверждена. Либо идите в суд и опять же заявляйте ходатайство (можно и устное) об отложении рассмотрения в связи с тем, что недостаточно подготовлены к делу в виду короткого срока, нужно нанять юриста и т.д.  Первый вариант лучше, второй как суд сочтет нужным. Возможно Вас вызывают еще пока не на  рассмотрение дела по существу, а на предварительное слушание дела.

25.03.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Брачный контракт составьте(отойдете от равных долей).

24.03.14
Ответ эксперта

Завещание-это распоряжение наследодателя на  случай смерти. Открывается  наследство  только после смерти наследодателя спустя 6 месяцев со дня смерти наследодателя (классический вариант)- заявление о принятии наследства подается в течении 6 месяцев со дня смерти. Договор дарения (по Вашему дарственная) это  распоряжение собственника  имуществом при его жизни, т.е. собственник имущества заключает договор дарения с Вами, переход права собственности на недвижимость подлежит государственной  регистрации. С момента государственной регистрации Одариваемый собственник  имущества. Наследство оформляется у нотариуса, затем право собственности на недвижимость подлежит так же государственой регистрации.

24.03.14
Ответ эксперта

Нет, если, конечно, сестра не против.

11.02.14
Ответ эксперта

Все что нажито в совместном браке (исключая имущество полученное безвозмездно, например- наследство, в дар, приватизация) делится попалам, в том числе и долги и дети здесь не причем, так как имущество делится только между супругами. Почему Вы пишите, что «у него там маленькая доля»?

Варианты решения Вашего вопроса: в суд идете и делите как имущество, так и долги, либо добровольно совместно с супругом решаете, что кто оплачивает и какое имущество переходит при разводе ( в том числе и выплата доли) идете к нотариусу и заключаете соглашение о разделе имущества.В случае невыполнения нотариально удостоверенного соглашения одной из сторон, другая сторона вправе обратиться к в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

27.01.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Продать неприватизированное жилье(то что не Вашей собственности) нельзя. Погасить долг, приватизировать — тогда и продавать можно.

27.01.14
Ответ эксперта

Конечно для точного ответа нужно смотреть материалы дела. К тому же в административном производстве общая доверенность на представление дела не годится, нужна доверенность на участие в конкретном административном деле. Думаю, в вашем случае шансов мало… нужно смотреть дело.

27.01.14
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store