от 0 p.
Помогаю ученикам и студентам в вопросах алгебры, геометрии, экономики, статистики, финансового менеджмента, в решении задач по методам оптимальных решений. Спрашивайте.
Последний отзыв
Отличный эксперт! Консультирует профессионально и качественно,дает подробные ответы,с большим вниманием и пониманием относится к вопросам и проблемам.Благодарю за оказанную мне помощь! Рекомендую и советую всем!  
Всего эксперт дал 80 ответов, Рейтинг: +204 (38 лучших ответа, 16 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта

Когда поставили изгородь, длина и ширина увеличились на 2 м с каждой стороны.

Получаем:

ширина изгороди = 38+2+2=42м;

длина изгороди = 45+2+2=49м;

Периметр (длина в данном случае) изгороди = (42+49)*2=182м.

Ответ: 182 см.

23.10.15
Ответ эксперта

90000/1000=90

90+100=190

190/10=19

Ответ: задумали число 19.

11.10.15
Ответ эксперта

6) Для начала найдём производительность станка: 350/5=70 деталей в час.

Таким образом, 560деталей/70дет. в час = 8 часов.

Ответ: 560 деталей за 8 часов.

7) Первый рисунок: 1 отрезок (OP), 2 луча. Второй рисунок: 2 отрезка (MT и TN), 4 луча.

 

07.10.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

1) Кубик плавает, соответственно Fа = Fт, где Fа — сила Архимеда, а Fт — сила тяжести. Соответственно:

mg=pgVв;

mg — сила тяжести кубика, Vв объём вытесненной воды.

Объём кубика Vк = а3 = 1000 см3 (0,0001 м3).
Найдём объём, который плавает над уровнем воды:

Vв=m/p

m — масса всего кубика. Таким образом масса кубика равна (при расчёте не забываем перевести см3 в м3) и получим 0,9 кг (или 900 грамм). Подставляем полученное значение в последнюю формулу и получим 0,0009 м3. Теперь отнимаем полученный объём от объёма кубика, получаем 0,0001 м3. Получается, что над поверхностью воды плавает параллелепипед (обрезанный куб). Площадь его S = a2 = 0,01 м2. Объём равен V = hS. Так как мы теперь знаем площадь и объём — найдём нужную нам высоту -h = 0,01 м (или 1 см).

Ответ:
высота верхней грани кубика составляет 1 см.


2)

mg  = FA1 + FA2
ρ23·g  = ρ1V1g + ρ3Vg
ρ23 = ρ12*(l – h1) + ρ32 *h1h1=l*(ρ1ρ2)ρ1ρ3=0,05(м)

 

Ответ: Высота слоя керосина составляет 5 см.

 

07.10.15
Ответ эксперта

Расстояние от поселка до города: 4ч*12км/ч=48 км.

Тогда затраченное время на обратный путь, расстояние не изменилось и равно 48 км: 48км/(16км/ч)=3ч.

Ответ: 3 часа затратил велосипедист на обратный путь.

07.10.15
Ответ эксперта
Написала решение также лично=)
07.10.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Написала решение задачи Вам лично=)

 

07.10.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта


Здравствуйте, вы про эту картинку говорите?
18.04.15
Ответ эксперта

Здравствуйте, Андрей.

Ответ (в). F(x)=(x^5)/5.

18.04.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте)

1. Сумма углов треугольника равна 180 градусов, значит угол С = 180-90-70=20 градусов.

2. Так как БМ=МС, значит АМ является медианой. Медиана, проведенная к гипотенузе, равна половине гипотенузы. Это значит, что СМ=АМ. Получается, что треугольник АМС равнобедренный и углы при его основании равны. Нам известно, что угол при основании С в треугольнике АМС = 20гр. Значит угол САМ = углу А = углу С = 20 градусов.

Ответ: угол А = 20 градусов.

Если остались вопросы — пишите лично, вышлю графическое решение.

Всего доброго)

21.03.15
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store