от 0 p.
Профессиональный психолог. Стаж консультирования - 15 лет. Автор курса "Психоанализ" для студентов. преподавание в университете психологических дисциплин. Стаж - 2 года. Онлайн консультирование.
Последний отзыв
Максим, спасибо Вам за чуткость в решении моего вопроса. И за подчеркивание позитивных и спорных моментов в ситуации :) это информация к размышлению. Спасибо, Максим :)  
Всего эксперт дал 76 ответов, Рейтинг: +73 (12 лучших ответа, 14 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте. Он сам что говорит? Он же что-то говорит по этому поводу))).после родов вы как то может изменились внешне или стали ему уделять меньше внимания...??
28.10.15
Ответ эксперта
Здравствуйте. Очевидно почему он не доволен. Отношение начальника и подчиненных всегда внутренне напряжены. Это отношения конфронтации явной или скрытой. В этой внутренне напряженной системе у начальника с подчиненными складываются различные отношения по шкале от очень хороших до враждебных. Когда начальник повышает кого-то, то делает это чаще всего из за симпатии или хорошего отношения. В этом случае он хочет видеть в вас союзника. Он спросил о том как вы устроились и не замерзли ли,  и это вопрос в его понимании, адресовывался только вам, то есть был приватным, вы же вынесли его наружу, в коллектив тех с кем у него совершенно разные, возможно конфликтные отношения и поэтому для него это что-то вроде маленького предательства. 
Возможен другой случай. Он может иметь к вам симпатию как у женщине, и тогда повышая и интересуясь является эмоционально уязвимым так как привлекает внимание и возможные насмешки. Что вы в его понимании обеспечили вынесением его вопросов коллективу)
28.10.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте. Начнем с того, что проблемы из за привлекательной внешности это лучше чем проблемы из за не привлекательной. Не совсем понятно все же, за что они вас ненавидят. Видимо из за внешности вас ненавидят только сверстницы, а парни наоборот. Но вы не можете найти любимого т. к. не совпадаете интеллектуально, по мировоззрению или как то еще со множеством из них. Хотелось бы детально поговорить о общении вашем с людьми. Тогда я смогу понять полнее и сказать мнение.
05.05.15
Ответ эксперта
Часто кошмары снятся по двум причинам. Чувство вины и слишком полный желудок. Второе видимо не актуально, если он не наедается всегда перед сном. Может конечно тревога. Сны это символическое отражение того чем мы живем, что переживаем. У сна есть свой язык. Если его знать, можно понять откуда растут ноги у кошмара. Поскольку вы не описали сон, то это не известно. Если это подросток или юноша, то скорее всего это пройдет с возрастом.
30.04.15
Ответ эксперта
Здравствуйте. Все зависит от ситуации. Если это может подорвать авторитет, можно поговорить с ним и вежливо или строго, как сочтете нужным, выразить свое недовольство. Если не успокоится, прилюдно попросить объяснится. Если вы конструктивно, без истерики покажете  его ложь, то к нему впредь будут относится с недоверием. Если не подрывает авторитет, то можно ничего не делать. Собака лает ветер носит…
30.04.15
Ответ эксперта
Здравствуйте. Вы в общем то сами ответили на свой вопрос. Вам с одной стороны хотелось рожать, а с другой вам не хочется производить еще одного несчастного человека. Но вот в чем дело. Вовсе не обязательно что этот человек станет несчастным. Он может и не будет богат и знаменит, но станет положим ученым или спортсменом и будет счастлив своим занятием. У него может быть счастливая семья и все в этом роде… Конечно все может быть и иначе, но такова жизнь, это риск, и если вы не хотите на него идти, это ваше право.
29.04.15
Ответ эксперта
Здравствуйте. В данном случае важен мотив. Доброта это хорошо, но не всегда помощь в пользу. Иногда человек помогает по причине того, что иначе он не интересен, или потому что ему трудно отказать просящим его о помощи. Эти два мотива не очень вообще то связаны с добротой. Потом вам видимо важна благодарность, что  нормально, поэтому я думаю вам надо перед тем как кому то помочь сесть и подумать насколько вам и ему это нужно. Не бойтесь что на вас обидятся, это их проблемы. Если вы им не нужны без помощи то, зачем они вам нужны… пусть помогают себе сами.
29.04.15
Ответ эксперта
Этот механизм известен и прост. Бывает конечно обоюдная привязанность и тогда проблемы этой нет, но чаще всего кто-то один привязан сильнее, он поглощен чувствами и объектом своей привязанности. Второй в этом случае чувствует себя отягощенным. Почему так происходит… Если кто-то очень привязан, значит он нуждается в человеке, а значит что-то получает он него: поддержку, энергию, эмоции и пр. Второй естественно опустошается по закону сохранения вещества (если где-то прибудет, то где-то убудет).Когда женщина( в вашем случае) страдает и рыдает, это период когда она остро нуждается в мужчине, поэтому его это тяготит. Когда она успокаивается и переключается на иной источник вдохновения и радости жизни, он снова может испытать к ней интерес, который быстро пропадет, если она снова им увлечется. Если так происходит то создается описанная вами цикличность… любит не любит.
29.04.15
Ответ эксперта
Здравствуйте. Механизм в общем довольно простой. Это защитный механизм. Если кто то или что-то несет опасность, все похожее на это что-то или кого-то тоже воспринимается опасным. В вашем случае отсекается эмоциональная близость. Ваша психика конечно могла настроится негативно только на этого вашего парня, который тиранил вас, или же на людей похожих на него, но она по своим причинам решила «обложить себя соломой» со всех сторон, и теперь все отношения для вашего бессознательного воспринимаются не оч. желательными. Сломать механизм этот не особенно сложно т. к. произошло это в сознательном возрасте.
Проблема в том, что страх привязывается к чувствам. Надо его отвязать. 
Мне было бы интересно более детальное описания ваших отношений с новым парнем в плане негативных эмоций…
29.04.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте. Многие психологи правильно на мой взгляд отметили, что интерес к зрелым может диктоваться подавленым сексуальным влечением к матери в детстве. В принципе тут нет ничего плохого. Есть правда один нюанс. Энергетическое взаимодействие. Чем моложе человек, тем больше у него энергии, и секс приимущественно с зрелыми забирает больше сил. В древности в Греции Пожилые обеспеченные люди, если заболевали, окружали себя большим количеством молодежи, тем самым, как бы, поглощая их молодую энергию и здорвье. Вы наверное знаете из физики, что если соприкасаются два предмета с разным зарядом, то тот у кого заряд больше отдает часть  менее заряженному. Так и в сексе, пока вы молодой, это может быть не заметно, но потом может себя проявить в большем упадке сил и здоровья.

23.02.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store