от 200 p.
Если у Вас есть проблема, она мешает жить и Вам трудно с ней справиться в одиночку, давайте попробуем решить ее вместе. Но проблему можно решить, если есть обратная связь, если Вы умеете ценить время, работу -помощь эксперта и даете понять эксперту применим
Последний отзыв
Прекрасный эксперт! К каждому клиенту относится с теплотой, заботой и уважением. Все точно и четко разъясняет. Благодаря таким людям появляется надежда. Спасибо Вам большое за Ваши советы и помощь. Побольше бы таких солнечных людей и профессионалов своего ...  
Всего эксперт дал 3149 ответов, Рейтинг: +2778 (480 лучших ответа, 437 голоса - За, 59 голоса - Против).
Ответ эксперта
Условия участия в программе

Чтобы получить субсидию, молодой семье нужно соответствовать определенным критериям отбора.
 К ним, прежде всего, относятся следующие условия:

  1. Возраст обоих супругов (или одинокого родителя) не может превышать порога 35 лет на момент получения государственной льготы.
  2. Площадь исходного имеющегося жилья при получении квартиры молодой семьей через государственную субсидию на одного члена семьи не может превышать определенного предела, установленного региональными законами и постановлениями.
    1. У семейной пары должны быть собственные сбережения для оплаты первоначального взноса по ипотеке, которую придется оформлять для вступления в проект, — а сейчас это минимум 20% от стоимости жилья.
    2. Для подтверждения и гарантии платежеспособности у обоих супругов молодой семьи (либо у одного работающего супруга) должно быть постоянное и официальное место работы.
    3. Оба супруга в семейной паре обязательно должны быть зарегистрированы по одному адресу. Регистрация участников программы в разных жилых помещениях не допустима                                     Если семейная пара отвечает всем вышеуказанным требованиям, то она может претендовать на льготы при покупке жилья. При этом государственная субсидия может составлять:                    — -не менее 30% от расчетной стоимости жилья — для молодых семей, не имеющих детей;            -не менее 35% от расчетной стоимости жилого помещения — для молодых семей с одним ребенком и более.                                                                                                                                     В отдельных регионах, участвующих в программе, могут дополнительно устанавливаться 5-10% от стоимости жилья к субсидии для молодых семей. Конкретный перечень критериев вам нужно узнать в своем регионе.
29.05.20
Ответ эксперта
Если производство большое- то вам придется оформляться. Тк тогда земля из жилой будет переведена в промышленную… А это совсем другие налоги
13.02.20
Ответ эксперта
Странное отношение к деньгам! 😄😄😄 
Нигде и ни у кого, даже у богатых не бывает много денег без вложений. В любом случае нужно вкладываться или деньгами или своим трудом. 
Посмотрите как можно заработать у автора такого заработка вконтакте Наталия Закхайм – инвестируем в недвижимость. Это действительно работает.  
13.02.20
Ответ эксперта
Все зависит от области деятельности вашего предприятия.
13.02.20
Ответ эксперта
Да, он заплатил. Вам стоит поговорить с покупателем вашей услуги, чтобы они перевыставили счет, с откорректировано суммой. В этом случае ваш друг при возмещении ему НДС из бюджета, вернет вам 250000 рублей
13.02.20
Ответ эксперта
Я вам ответила в другом вопросе. 
Если вы оформитесь, как самозанятый, надбавку не потеряете, тк отчислений в пенсионный платить не будете. 

Гарантированный ответ юриста в приложении УСТАНОВИТЬ Задать вопросЧастным лицамБизнесу     Задайте вопрос юристу

736 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

8 499 705-84-25ЗАДАТЬ ВОПРОС НА САЙТЕ489Стоимость
вопроса
Вопрос решенТеряет ли надбавки к пенсии Самозанятый пенсионер, зарегистрированный в Москве

Пенсионер получает пенсию по старости в Москве и региональную социальную доплату к пенсии.

Пенсионер не работает, ИП не является, иных доходов не имеет.

Планирует стать самозанятым ( Плательщиком НПД).

1. Сохранится ли региональная социальная доплата к пенсии, если суммы получаемые как самозанятым составят примерно 2 000 000 рублей в год.

2. Если сохраниться — то почему.

Антонг. Москва5 месяцев назад, вопрос №2489679 Поделиться Написать жалобу на работодателя?Получен гонорар 33%Елизавета Курандоваюрист, г. Саратов

Добрый день!

Право на получение  доплаты к пенсии  имеют неработающие пенсионеры, получающие пенсию или пожизненное содержание в г.Моксве и зарегистрированные там по месту жительства или по месту пребывания.

В соот.с Постановлением правительства г. Москвы  от 17 ноября 2009 года N 1268-ПП" О региональной социальной доплате к пенсии"

К неработающим пенсионерам относятся пенсионеры, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», а также получающие пенсию дети, не достигшие возраста 18 лет.

При постановке вас в качестве самозанятого, обязанности по отчислению у вас  на обязательное пенсионное страхование не возникает.

Исходя из чего вы не лишитесь доплаты.

5 месяцев назад 00 Консультация юриста бесплатно8 499 705-84-25Получен гонорар 33%Иван Агибаловюрист

Здравствуйте Антон.

Согласно постановлению Правительства г. Москвы

от 17 ноября 2009 года N 1268-ПП

О региональной социальной доплате к пенсии

К неработающим пенсионерам относятся пенсионеры, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», а также получающие пенсию дети, не достигшие возраста 18 лет.
http://docs.cntd.ru/document/3



13.02.20
Ответ эксперта
Да, дать другу карту для расчетов за покупки, а он вам отдаст наличные
13.02.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Пока заработок не постоянный, работайте и не беспокойтесь, по концу года в декларации укажите дополнительный доход и заплатите налог.
Но если доход большой и постоянный, зарегистрируйтесь, как самозанятый.
13.02.20
Ответ эксперта
Бухгалтерия вам должна сделать перерасчет по удержания и это дБ отражено в лицевой листе. ДБ откорректированная сумма удержаний, разница там небольшая., но это деньги.
13.02.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
НДФЛ второй раз у вас будет меньше как раз на сумму, снятую ранее.
13.02.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store