от 1000 p.
Каждый человек наделен всем, чтобы быть счастливым. Иногда нужна помощь, чтобы найти свой путь к удовлетворенности и гармонии. Я, врач-психотерапевт, готов предложить вам поддержку в сложных жизненных ситуациях.
Последний отзыв
Алексей Владимирович безусловно высококлассный Профессионал своего дела в области психологии и вообще человек с большой буквы. Восхитил своим отношением и ответственностью.Разобрался в вопросе несмотря на превышенное количество потраченного времени и ...  
Всего эксперт дал 135 ответов, Рейтинг: +165 (27 лучших ответа, 32 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Екатерина! 
Сочувствую Вашим утратам, это действительно, тяжелые события, которые произошли одно за другим. Очень часто подобные ситуации приводят развитию депрессии, которую принято называть реактивной (как реакция на стресс). 
Не буду описывать характерную симптоматику, этой информации в сети более, чем достаточно. В вашем варианте, Вы указываете на невозможность видеть радость в жизни, хотя, наверняка, есть и другие проявления.
Состояние депрессии по определению является дискомфортным, снижающим продуктивность деятельности (желание создать семью есть, но ничего не получается). 
В таких случаях люди нередко обращаются к «народным антидепрессантам», наиболее распространенным из которых является алкоголь. Этиловый спирт, на самом деле является «депрессантом», хотя и может давать краткосрочное улучшение настроение, эйфорию. 

Как выйти?
На этот вопрос отвечу кратко, по сути. Существует три основных варианта:
1. Психофармакологический
2. Психотерапевтический
3. Комбинированный.

Каждый из этих вариантов предполагает обязательное обращение к специалисту. 

Здоровья и благополучия Вам!
18.02.17
Ответ эксперта
— Определить цели и задачи, достижению которых мог бы способствовать тот или иной имидж;
— выбрать соответствующие варианты образов, выделяя в них составляющие;
— учитывая Ваши индивидуальные особенности, создать свой вариант. 

09.12.16
Ответ эксперта
Здравствуйте! Чтобы полно ответить на Ваш вопрос нужна более подробная информация. Когда Вы начали ощущать учащенное сердцебиение? Предшествовали ли этому стрессы? Каков характер тахикардии — постоянная, приступообразная? Сопровождается ли тревогой, возможно достигающей степени панических атак? Какие анализы Вы сдавали, кроме ЭКГ и Эхо-КГ?

Если причина тахикардии носит исключительно психоневрологический характер, то существуют достаточно эффективные способы лечения при помощи медикаментов, психотерапии или их комбинированного применения. Оптимальный вариант лечения подбирается индивидуально.
06.12.16
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Вы не сообщили, как часто у вас бывают такие ситуации, что вы ходите в туалет только вечером. Если это эпизодическая ситуация, то подобные проявления могут возникать на фоне обезвоживания, нарушения электролитного баланса организма в результате, например, предшествующего повышенного потовыделения, употребления алкоголя, большого количества кофе, соленых продуктов и т.д.
При этом важнейшим показателем служит суточный объем мочи. Если он менее 500 мл, то можно говорить об олигурии, у которой могут быть  различные причины (как связанные с мочевыделительной системой, так и нет). 
Общий анализ крови и мочи малоинформативны для установления причин олигурии. Обычно для начала рекомендуется биохимический анализ крови (почечные показатели), узи почек, мочевого пузыря. 
Здоровья Вам!
22.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Симптомы, которые Вы указали, могут наблюдаться как при некоторых соматических (телесных) заболеваниях, так и при психических нарушениях. В диагноз «гипервентиляционный синдром» укладываются не все ваши смиптомы.  Если препараты, которые Вы указали, назначил Вам врач-психиатр, психотерапевт с учетом состояния вашего здоровья, то можно предположить, что они окажут положительный эффект. Не имея более полной информации о Вас, сказать что-либо более определенное невозможно. 
Нейрофулол — биодобавка с довольно неплохим сбалансированным составом, способная помочь организму при некоторых неврологических и психических нарушениях.
Тералиджен — нейролептик, может быть эффективен при определенных психических нарушениях, которые должен диагностировать врач. 
Самолечением заниматься не рекомендую.
Здоровья Вам!

19.05.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Дима. 

Немного удивительно, что вы так озадачены из-за возможного сходства. Если уши вашей супруги похожи на уши ее матери, то вы тоже будете волноваться? Если так, то это скорее вопрос вашего отношения к теще. 

Что касается любой части тела человека, то ее строение абсолютно уникально у каждого человека и никаких повторений быть не может, т.к. у всех свой неповторимый генотип (набор генов). 

Исключение составляет однояйцевые близнецы, у которых генотип одинаков, но даже у них всегда есть небольшие отличия, в связи с тем, что условия развития не могут быть абсолютно идентичны, и поэтому наследственная информация реализуется по-разному. 

Так что повода для волнений нет ). Спокойствия Вам!

02.05.16
Ответ эксперта
Здравствуйте!
   Ваша проблема — это всего лишь симптом. Важно разобраться и понять, что в вашем внутреннем мире приводит Вас к такому поведению. За любым симптомом стоят внутренние конфликты, которые не всегда осознаются человеком. Самостоятельно разобраться в этом очень трудно. Рекомендую Вам обратиться к специалисту, врачу-психотерапевту. Вместе с ним вы сможете разобраться в причинах происходящего и в ходе совместной работы устранить ее.
   На учет вы имеете шанс попасть, только если обратитесь в психоневрологический диспансер к участковому психиатру. 
   В отношении народных средств ничего сказать не могу. Думаю, они будут малоэффективны. 
   Здоровья и внутренней гармонии Вам!
27.04.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, уважаемый!
Вы говорите о страхе вновь оказаться в психиатрической больнице, из-за которого не можете себе позволить противостоять людям и заставить их признавать вашу силу. Видимо поэтому сотрудничество с людьми вы рассматриваете, как вынужденное проявление слабости и сломленности. Но ведь слово сотрудничество означает всего ли «со-труд-ничать», т.е. заниматься каким-то делом вместе с кем-то. Какие-то дела эффективнее делать совместно, а какие-то одному. На мой взгляд, это всего лишь вопрос эффективности. Как поступать, решать вам. Никто не вправе от вас чего-то требовать. Определитесь с тем, каких целей вы хотите достичь и что для этого вам нужно. Если можно обойтись без взаимодействия с другими людьми, то и проблемы нет. А если без совместных действий никак не обойтись, то можно поддерживать контакты с людьми на формально-деловом уровне, в рамках решения задач. Никто не обязывает Вас любить их или проявлять другие теплые чувства. 
Удачи Вам!
26.04.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Тимофей!
Пожалуйста, обращайтесь. Постараюсь помочь.
25.04.16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна!
   Ваша ситуация совсем не редкость. У многих людей преобладает так называемая «мотивация избегания неуспеха», когда энергия для дела появляется при приближении к возможным негативным последствиям невыполнения дел. Основных причин, на мой взгляд, здесь две. Первая — характерологические особенности и темперамент, каждый человек наделен определенным типом нервной системы, более сильным или более слабым. Предполагаю, что ваш тип нервной системы трудно назвать сильным. Вторая причина кроется в особенностях воспитания в детстве. Часто бывает, что строгая, доминирующая, контролирующая позиция родителей как-бы лишает ребенка возможности наработать навык получения удовольствия от СОБСТВЕННЫХ, личных достижений, и основной движущей силой становится страх порицания, наказания.
    Вы правильно добавили информацию о том, что до сих пор задачи Вам ставят другие люди. Поэтому, во-первых, Вам важно понять, что нужно именно Вам. Во-вторых наработать навык получения удовлетворения от достижения собственных целей, тогда и энергия появится. 
    Если будут вопросы, обращайтесь в чат.
    Удачи Вам!
25.04.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store