от 150 p.
Специализация - безопасность жизни и здоровья персонала,  безопасность объектов. Компетенции: оценка уязвимости объектов,  объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, анализ соответствия проектных решений и в области безопасности зданий,  сооружений и транспортных средств,
Последний отзыв
Ответ на мой вопрос был грамотный и очень подробный. Спасибо. Всем советую этого эксперта.  
Всего эксперт дал 144 ответов, Рейтинг: +180 (30 лучших ответа, 30 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Сергей, здравствуйте.
По поводу Вашего вопроса по алиментам + 5 тыс. руб/ежемесячно.
К сожалению в настоящее время суд действительно может постановить взыскивать до 50% (максимум) дохода должника по алиментам.
В случае, если у Вас также имеются какие-либо ежемесячные расходы, препятствующие выплате указанной суммы, Вы можете обратиться в суд с просьбой пересмотреть данное решение. Например предоставить данные об иждивенцах, которых Вы сейчас содержите, имеющихся кредитах и т.п.
С Уважением,
Илья
19.08.15
Ответ эксперта
Алексей, здравствуйте! Кроме указанного коллегами, начните с обращения в ОВД с заявлением о розыске ребенка. Мотивируйте тем, что Вы не знаете, где он и его мать находятся, возможно с ними могло что-то случиться.Кроме «без вести пропавших», есть категория «утративший связь с родственниками», соответственно, розыскное дело должны будут завести по какой-либо из этих двух категорий. В рамках дела сотрудниками уголовного розыска будут направлены запросы в различные учреждения. В т.ч. больницы, ФМС и т.п. по предполагаемому адресу их проживания. Не очень быстро, но сотрудники полиции будут обладать (и сообщат Вам) информацией о местонахождении ребенка и его матери. После этого, в суд можно предоставить корректные сведения (с адресом фактического нахождения) и получить решение о порядке проживания ребенка, его посещения тем родителем, с которым он не будет проживать и т.п.
14.04.14
Ответ эксперта
Евгений Николаевич, присоединяюсь к коллегам по поводу того, что в случае, если проценты не оговорены договором, взыскать их нельзя.Более того, в случае, попыток взыскать данные денежные средства, противная сторона может передав Вам указанные деньги, попытаться обвинить Вас в уголовном преступлении — вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Придется доказывать в ОВД что: 1) Вы ему не угрожали, а деньги он передал добровольно.2) Данные денежные средства являются процентами по долгу, которые Вы с ним «оговорили в устной форме».Может получиться неприятная ситуация «слово-на-слово».Не стоит «подставляться» и требовать какие-либо проценты в данном случае. Для возврата основной суммы долга, обратитесь к указанному гражданину в письменной форме, затем, при получении его отказа или отсутствия какой-либо реакции — в суд.Обращение к должнику лучше оформить заказным письмом (чтобы был факт получения документа под роспись и суд мог данный факт позже проверить).Удачи в решении Вашего вопроса!
11.04.14
Ответ эксперта
Добрый день.Попробуйте установить НЕ ПОСЛЕДНИЙ, а один из старых драйверов на устройство (обычно много различных «дров» хранится на сайтах производителей, а также на драйвер.ру).
08.04.14
Ответ эксперта
Константин, здравствуйте.В случае получения Вами каких-либо доходов (не важно в какой форме), Вы можете заполнить декларацию о доходах и, затем, получив по почте уведомление из Вашего территориального управления по налогам и сборам, оплатить квитанцию в отделении какого-либо банка, через платежный терминал, либо через интернет, воспользовавшись сервисом по адресу: service.nalog.ru/
25.03.14
Ответ эксперта

Здравствуйте.

Присоединяюсь к коллегам, относительно того, что исходя из огромного количества доказательст (свидетели и фактические доказательства в виде того, что дом даже недостроен), нужно признавать вину, учитывая того, что «товарищ» фактически выступил организатором преступления (в данном случае к этой статье такой термин юридически не совсем применим, однако можно и нужно во всех объяснениях, допросах, ходатайствах и т.п. «бить» на то, что идея была «товарища». В случае, если у него, также имелся корыстный интерес (а скорее всего хоть какие-то денежные средства он от подозреваемого получил), нужно пытаться доказывать (хорошо, что наняли адвоката, пусть к этому и «выводит» позицию подозреваемого), что организовано все было «товарищем», а подозреваемый, просто исполнитель. Тогда, скорее всего, можно будет «отделаться» «условным сроком» и, возможно, даже без штрафных санкций. Нужно полностью признать вину и активно доказывать, что большую часть денег, фактически получил «товарищ». Самому также написать явку с повинной. В случае, если дознаватель/следователь не принимает (на словах мотивируя чем-либо), пусть адвокат обращается в вышестоящие инстанции.

Данная статья УК РФ (322.2) не предусматривает никаких дополнительных санкций, при установлении факта «группы лиц по предварительному сговору», потому, в отличие от дел по преступлениям, предусмотренным другимм статьями УК, здесь будет только полезна попытка «свалить все на товарища» (чем, собственно сейчас и занимается фактический организатор преступления".

Удачи в решении Вашего вопроса! Главное не отчаиваться и действовать грамотно, в соответствии с советами юристов и нанятого адвоката. 

В итоге к моменту суда будет 2 подозреваемых, оба с «явками», однако, в случае грамотно построенной защиты, виновным будет признан именно тот, который организовал.

24.03.14
Ответ эксперта
Уважаемые товарищи эксперты, убедительно прошу не повторять друг за другом одни и те же ответы, ибо «обратиться в органы ФМС с заявлением о получении «разрешения на временное проживание».», «идите в ФМС и получайте РВП ребёнку», «Обратитесь в Федеральную миграционную службу и получите РВП на ребенка.» и «подать документы на РПВ в ОУФМС» суть одно и то же. Можно поддержать коллег, дополнив ответ, но превращать все в банальный флуд и топить задававшего вопрос однотипными ответами… зачем? Антон, прошу, по возможности, оценить ответы экспертов, т.к. к единому мнению мы таки пришли. Сразу…А потом еще несколько раз.Вам нужно «в ФМС за РВП».Удачи в решении Вашего вопроса!
20.03.14
Ответ эксперта
Игорь Владимирович, в указанной Вами статье Трудового Кодекса (ст. 72.1 ТК РФ), к сожалению, имеются слова «просьбе» и «может быть». Скорее всего, до решения вопроса в суде, большинство работодателей истолкуют данную статью ТК, так, как угодно им. Т.е. — просьба, есть просьба. Хочу, удовлетворяю, хочу отказываю в этом работнику.Вот выписка из текста, на которую Вы, видимо, предлагаете сослаться работнику: «По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.» С просьбы все и начиналось. На нее (правда в устной форме) работник уже получил отказ.
20.03.14
Ответ эксперта
При всем уважении к Дмитрию Николаевичу, практика показывает, что у работодателя всегда намного больше «рычагов давления» на сотрудников, чем у сотрудников на работодателя. Я советую воздержаться от прямой конфронтации, вроде «применить в заявлении мотивировку увольнения по собственному желанию, в связи с нарушением работодателем трудового законодательства». Обычно это заканчивается «общим сбором мозгов» компании, активным зондированием последних месяцев работы сотрудника, а дальше, как говорится «докопаться можно и до столба». В ход обычно идет все от «вел личные разговоры по оплаченному компанией мобильному телефону, чем причинил компании ущерб на сумму...» до " ...,… и… числа опоздал на работу на срок… минут, чем грубо нарушил трудовое законодательство". Кстати, в случае, если подчиненный отказался писать объяснительные записки об опоздании, может быть составлен акт в котором будут подписи руководителя + 2 других сотрудников (можно других руководителей). Никто еще не сталкивался, с сфальсифицированными опозданиями, которых на самом деле не было? Не нужно «с вилами на танк», когда достаточно грамотно использовать имеющиеся в законодательстве поводы: больничные (свой или по уходу — лучше по уходу, чтоб не доказали, как это он больной уехал — вдруг принципиальные окажутся), заявление с требованием о срочном увольнении в связи с переменой ПМЖ и т.п. (только не все сразу, по очереди, чтоб не «завраться»). Например — заявление с копией билета на поезд. Работодатель не принял — пригрозили судом, но согласились написать заявление «с отработкой». И тут же — на больничный по уходу за ребенком. Копию больничного направили руководителю по почте. Позже — письмо с просьбой выслать трудовую.И не нужно провоцировать конфликты, ставя руководителя в положение «загнанного зверя», когда он будет пытаться «топить работника, чтоб не утонуть самому».И ОБЯЗАТЕЛЬНО, все документы передавать не «в руки», а через канцелярию, почту и т.п. (по почте можно срочным заказным из ближайшего почтового отделения отправить, если не берут в канцелярии). Не «подставляйтесь», иначе, могут просто выбросить заявление и сказать, что супруг ушел на больничный и никаких заявлений об увольнении не писал вовсе.
19.03.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Ольга, добрый день.В случае, если есть дети в возрасте до 3-х лет, можно уйти в отпуск по уходу за ребенком, а «оттуда» уже уволиться без отработки.Также, можно написать заявление об увольнении с отработкой, потом уйти на больничный «по уходу» за кем-либо. У Вашего супруга много вариантов: беременная супруга, 3 ребенка. Срок нахождения на больничном считается. Перепроверить факт нахождения супруга дома, а не по новому месту проживания, официальным образом могут только гос. органы (он ведь не является работником, например, полиции). Обычный гражданский работодатель сделать этого не сможет, соответственно, получит что хотел. У него на столе будет заявление об увольнении «с отработкой», но работник фактически будет на больничном. А потом, больничный кончится, а работник уже не будет обязан выходить на работу. Реквизиты больничного можно сообщить по телефону (а можно и не сообщать).Также, можно купить билет на поезд и написать заявление об увольнении в связи со сменой постоянного места жительства (приложив копию билета). Ничего проверить в подобные сроки не смогут физически, т.к. никто не указывал, что уже «выписался-перепрописался», а просто письменно заявил о переезде на новое ПМЖ, и будут вынуждены удовлетворить просьбу сотрудника об увольнении без отработки.Удачи в решении Вашего вопроса! В случае, если консультация помогла, смело ставьте оценку! При желании, можете признать лучшим ответом.
19.03.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store