Бесплатно
Налоговый консультант
Последний отзыв
Супер консультант. На все вопросы получила ответы. Даже не удобно стало, что бесплатно, столько времени на меня потратили)))) Огромное спасибо!  
Всего эксперт дал 17 ответов, Рейтинг: +12 (2 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Вкратце, будет ли вид продажи считаться оптовым — зависит от конечной цели приобретения товара. Таково мнение контролирующих органов относительно правомерности применения спецрежима в виде ЕНВД.

Из ГК:

 По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

С уважением,

Виктория




23.01.12
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Обратите внимание, что с 2012 года на предпринимателей распространяется порядок ведения кассовых операций!

Приятная новость для ИП без наемных работников — с 2012 года не надо сдавать отчетность в ПФ, в том числе за 2011 год )

17.01.12
Ответ эксперта

Добрый день!

Официальная позиция заключается в том, что деятельность интернет-магазина не может быть переведена на ЕНВД.

В тоже время если розничная торговля по образцам, выставленном на сайте, осуществляется через объект торговли, который согласно документом является объектом стационарной торговой сети, то такая деятельность может быть переведена на уплату ЕНВД.

С уважением, Виктория

17.01.12
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Предоставление персонала в лизинг — звучит некорректно. Человек — не вещь, в лизинг его передать нельзя!

Насчет применения УСНО посмотрите ст. 346.12 НК РФ

С уважением,

Виктория

19.12.11
Ответ эксперта

Конечно, никто не давал права работодателю задерживать выплату пособия.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении установленного срока выплаты, работодаетль несет материальную отвественность. При выплате пособия Вам также должны выплатить компенсацию в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки платежа (повышенный размер компенсации может быть установлен в коллективном договоре или трудовом договоре).

Кроме того, за задержку выплат предусмотрена административная и даже угловная ответственность.

С уважением,

Виктория

06.12.11
Ответ эксперта

На данный момент размер МРОТ составляет 4611 руб. в месяц. В вашем регионе может быть установлен иной региональный МРОТ, не ниже установленного федеральным законом.

Работодатель имеет право установить оклад ниже МРОТ, но при условии, что ваша заработная плата, включающая в себя все ее элементы (надбавки, коэффициенты и тд) должна быть не ниже установленного в вашем регионе минимального размера оплаты труда.

С уважением,

Виктория

05.12.11
Ответ эксперта

Добрый день!

Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие имущества предусмотрена ст. 198, 199.1 и 199.2 УК РФ.

Например, в соотв со ст. 198 ответственность наступает, если уклонение совершено в крупном размере, а  крупным размером признается «сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион восемьсот тысяч рублей».




10.11.11
Ответ эксперта

Конечно, регистрация нужна! Вы вправе заниматься предприниматепльской деятельностью с момента гос. регистрации в качестве ИП.

С уважением,

Виктория

03.11.11
Ответ эксперта

Здравствуйте!

1) Если Вас зарегистрируют до 2012 года, Вы обязаны заплатить страховые взносы. Срок — до 31 декабря. Размер определяется «исходя из стоимости страхового года пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца» (п.3 и п.4 ст. 14 Закона 212-ФЗ).

2) Если у вас объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», лучше приобретать товар после регистрации — сможете учесть в расходах.

С уважением,

Виктория

20.10.11
Ответ эксперта

Да, Вы вправе подать заявление о переходе на УСН (в пятидневный срок с даты постановки на учет) и сразу применять этот режим на основании п.2 ст.346.13 НК РФ.

Но в отношении Вашего вида деятельности может применяться система налогообложения в виде ЕНВД (например, наружная реклама и реклама на транспортных средствах попадает под ЕНВД, пп.10 и 11 ст.346.26 НК РФ).

Вам нужно уточнить, применяется ли в Вашем регионе ЕНВД и в отношении каких видов деятельности.

С уважением,

Виктория

20.10.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store