от 500 p.
Доктор PhD психологии. РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути
Последний отзыв
В тяжелой ситуации эксперт помог мне. Дал профессиональные рекомендации. Уже через пару консультаций мне стало гораздо легче. Однозначно его рекомендую всем. Спасибо, Александр.  
Всего эксперт дал 18253 ответов, Рейтинг: +15253 (2565 лучших ответа, 2536 голоса - За, 108 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Светлана. На подобный вопрос я отвечал здесь:
вчера, 14:15
Ответ эксперта
Здравствуйте, Марина. Кто Вам на это указывает? Некий один человек, или таковых много?
Как Вы отстаиваете личные границы и зону комфорта? Пожалуй с этого и нужно начать, или научиться отстаивать.
вчера, 14:12
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ирина. Начать нужно с поиска причин, по которым не можете отказывать. А выявив их — проработать. Выбирайте эксперта, которому доверитесь, запишитесь на консультацию, и начните эту работу.
вчера, 14:08
Ответ эксперта
Здравствуйте, Оксана. «Сначала, когда только начали жить я его жалела, всю инициативу взяла на себя. Потом он привык и все вошло в привычку у него, что все за него будет сделано. А если не будет-фиг с ним.» — А зачем Вы это сделали? От чего или почему жалели, он что, смертельно болен, беспомощный инвалид или еще что-то? Вы задали сами такое направление модели отношений, почему же теперь жалуетесь? Все это говорит только о последствиях спешки («Съехались довольно быстро по его инициативе.») и того, какой фундамент отношений заложен в начале.
«перестала чувствовать себя женщиной, потому что все волоку на себе и ещё секс пропал… Стала чувствовать себя мужиком» — Так почему Вы до сих пор тянете все на себе? Если хотите вновь стать девушкой, женщиной, станьте ею. Оставьте на себе только свои функции и долю ответственности. Возьмите ответственность за свою жизнь, в свои руки. 
«Расставаться не хочется, но что делать не знаю.» — Для начала, ответьте сами себе на вопрос: Какова Ваша личная цель этих отношений? На сколько Ваши цели и цели парня совпадают. 
Его сейчас все устраивает: Работа в удобном режиме, отношения, девушка, забота, уход… При этом, семью и детей он не хочет (детей, ближайшие 10 лет). А чего хотите Вы? Не пора ли начать следовать своим личным желаниям? Тогда и ответы на многие вопросы быстро найдутся.
вчера, 13:53
Ответ эксперта
Здравствуйте, Екатерина. «сегодня у меня произошло переосмысление, что я вела себя, как ребёнок» — Значит, надо стать и быть взрослой, а не ребенком. Что мешает это сделать?
«как избавиться от этой детской ревности и обидчивости?» — Как правило, из детства это и идет. А значит, Вам нужно выбрать эксперта, проанализировать Ваше детство, отношения в семье, с родителями, выявить корень этих обид и ревности, проработать и отпустить.
вчера, 13:34
Ответ эксперта
Здравствуйте, Любовь. Это нормально. Он сейчас в таком возрасте, когда дети познают и изучают окружающий мир, в т.ч. и устройство игрушек, их функционирование. И относится к этому стоит соответственно. 
Кроме того, в этот период, дорогие игрушки возможно покупать и не стоит, а обратить внимание, например, на машинки, и другие игрушки, которые можно разбирать и собирать. Так у него будет развиваться еще и мелкая моторика. Ну а непосредственно игровой период, когда ребенок познает мир, начинает понимать смысл и значение правил, начинается с 6-ти лет.
вчера, 13:28
Ответ эксперта
Здравствуйте, Герман. Чтобы помочь девушке что-то исправить, она сама должна этого захотеть и обратиться за помощью. В то же время, если этот вопрос стал ей не интересен в отношениях с Вами, и Вас этот вопрос тоже волнует, то Вам и стоит выбрать эксперта, записаться на консультацию, и детально проанализировать ваши отношения.
04.07.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Настя. Ориентируйтесь прежде всего не на слова, а на поступки и действия человека. А также, что Вы чувствуете, ощущаете в результате этих действий.
04.07.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ильмира. Что произошло между Вами? Очень мало информации о Вас и об этих отношениях.
Если Вы действительно этого хотите, выбирайте эксперта, которому доверитесь, и уже в порядке консультации все более детально расскажите, и рассмотрите все возможные варианты и пути восстановления отношений.
Первый шаг Вы сделали, написав нам вопрос, как пожелание. Теперь двигайтесь дальше, к его реализации.
04.07.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Разговаривать с ней о чем, зачем, для чего?
Если хотите повлиять таким образом на мужа, вернуть его в семью, то исходить и отталкиваться нужно совсем от другого.
Коль появилась любовница, и он ушел к ней, значит в семье было что-то, что не устраивало его. Эти причины и нужно выявить, проработать и устранить. Выбирайте эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
04.07.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store