от 50 p.
Юридические услуги
Всего эксперт дал 18 ответов, Рейтинг: +24 (4 лучших ответа, 5 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Согласно статье 81 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Таким образом, на каждого ребёнка будет по 1/8 части дохода, т.е. 25% бывшей жене и столько же действующей.

Действующая жена может ещё подать на собственное содержание в твёрдой денежной сумме, т.к. ребёнку меньше трёх лет. Общий размер взысканий не может превышать 70% заработка.

09.08.14
Ответ эксперта

В вашем случае необходимо подавать исковое заявление о возврате неосновательного обогащения.

 

Гражданский кодекс Российской Федерации

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

21.07.14
Ответ эксперта

Нет, не можете.

 

При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации (пункт 6 статьи 42 Жилищного кодекса Российской Федерации).

21.07.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Если по ОСАГО, то дождитесь месячного срока, положенного на ответ.

21.07.14
Ответ эксперта
Генеральная доверенность не является договором купли-продажи.
Попробуйте поговорить с бывшим хозяином, чтобы он перерегистрировал автомобиль в ГИБДД РФ и переоформил автомобиль на Вас.
19.07.14
Ответ эксперта

Ответ:

Поскольку Вы беременна, то с Вами не могут расторгнуть договор до окончания беременности.

Но Вам обязательно необходимо предоставить работодателю медицинскую справку, подтверждающую беременность.

После рождения ребёнка Вас могут уволить в день окончания отпуска по беременности и родам.

 

Анализ:

Согласно разъяснениями п.27 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 года N 1 «О применении законодательства, регулирующих труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» с учетом положений части второй статьи 261 ТК РФ срочный трудовой договор не может быть расторгнут до окончания беременности. Состояние беременности подтверждается медицинской справкой, предоставляемой женщиной по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца.

Срочный трудовой договор с беременной женщиной может быть расторгнут в случае его заключения на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможности ее перевода до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую она может выполнять с учетом состояния здоровья (часть третья статьи 261 ТК РФ).

Срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.).

В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам. В иных случаях женщина может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

17.07.14
Ответ эксперта

Ответ:

Всё зависит от вида договора и условий, на которых Вы заключили.

Это может быть трудовой договор либо договор подряда.

Если договор трудовой, то он лично должен выполнить работу.

Если в договоре подряда прописано, что он лично должен выполнить работу, то он не вправе привлекать других лиц без согласия заказчика.

Если не прописано, то он вправе привлекать других лиц.

 

Анализ:

Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, аработник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

В соответствии с п.1 ст. 706 ГК РФ, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.

17.07.14
Ответ эксперта
Ответ: один

 

Анализ:

На основании подпункта «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Согласно пункту 39 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:

а) за невыход на работу без уважительных причин, т.е. отсутствие на работе в течение всего рабочего дня (смены) независимо от продолжительности рабочего дня (смены);

б) за нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места;

в) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно и до истечения двухнедельного срока предупреждения (часть первая статьи 80 ТК РФ);

г) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (статья 79, часть первая статьи 80, статья 280, часть первая статьи 292, часть первая статьи 296 ТК РФ);

д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

Таким образом, согласно подпунктам «в», «г» и «д» за несколько дней прогула может применяться только одно дисциплинарное взыскание.

17.07.14
Ответ эксперта

Она не сможет Вас выселить из квартиры.

 

Анализ:

Ваша дочь собственница, а Вы проживаете как член семьи собственника жилого помещения.

Согласно ч.1 ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Вы как мать собственника являетесь членом семьи собственника.

В соответствии с ч.2 ст. 31 ЖК РФ члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Таким образом, у вас такие же права, как и у дочери.

На основании ч.4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Но данная норма относиться только к бывшим членам семьи собственника.

Вас бывшим членам нельзя отнести, и вот по каким причинам:

Согласно ч.3 ст. 38 Конституции Российской Федерации трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

В силу п.1 ст. 87 СК РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей либо лишены родительских прав (п.5 ст. 87 СК РФ). Другие основания для освобождения законом не предусмотрены.

Таким образом, за Вашей дочерью сохраняет обязанность заботиться и содержать Вас. Исключить Вас из членов семьи в одностороннем порядке не может.

В силу абз. 4 п. 13 Постановления Пленума Верховного суда РФ N 14 от 02.07.2009 года «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ» учитывая положения части 1 статьи 31 ЖК РФ, следует иметь в виду, что поскольку ведение общего хозяйства между собственником жилого помещения и лицом, вселенным им в данное жилое помещение, не является обязательным условием признания его членом семьи собственника жилого помещения, то и отсутствие ведения общего хозяйства собственником жилого помещения с указанным лицом либо прекращение ими ведения общего хозяйства (например, по взаимному согласию) само по себе не может свидетельствовать о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения. Данное обстоятельство должно оцениваться в совокупности с другими доказательствами, представленными сторонами по делу (статья 67 ГПК РФ).

Следовательно, сам факт отсутствие желания вести с Вами общее хозяйства не может служить доказательством, что Вы стали бывшим членом её семьи.

17.07.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
У ребёнка может быть только одно место жительства. Всё остальное – они в гостях!!! Два места жительства у ребёнка не бывает.

Алименты платит родитель, отдельно проживающий от детей, родителю с кем проживают дети. Снижение размера алиментов нарушает права детей.

Единственные какие могут быть опасения, если он задумает определить место жительства детей с ним. Он может ссылаться на то, что они живут с ним и к нему привыкли, а Вам не до детей, поэтому и живут с ним.

Поэтому, если у него возникают мысли о снижении алиментов, будьте осторожнее, как бы ему в голову не пришло второе.

16.07.14
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store