от 500 p.
Специалист по созданию косметики ручной работы и ароматерапии, по вопросам похудения и сбалансированного питания, а также по восстановлению и поддержанию внутреннего баланса, душевного равновесия и гармонии. Преподаватель английского языка с 15-летним
Последний отзыв
Замечательнейший эксперт! Редчайшая прозорливость и тонкое понимание сути. Высокая благодарность за Ваш большой ответ на мой непростой вопрос, за выделенное время и желание помогать! У каждого из нас свои ситуации и так важно во-время получить помощь...когда ...  
Всего эксперт дал 717 ответов, Рейтинг: +1382 (252 лучших ответа, 126 голоса - За, 4 голоса - Против).
Ответ эксперта
Вы смешиваете в кучу разные вещи и слово down там ни при чем. Для тебя — это for you, остальное отдельно. Первая фраза требует контекста, чисто теоретически да, там можно обойтись без down, это слово нужно, если в прямом смысле, что-то нужно достать, снять с высоты, например. Вторая фраза содержит фразовый глагол — write down, что означает записать, третья — это идиоматическое выражение down for you, в смысле, сделаю для тебя что угодно. 


 
22.06.19
Ответ эксперта
Добрый день! Язык осваивается в контексте. Никогда Вы не подниметесь на хороший уровень, заучивая лексику, это же не правила дорожного движения. Сколько времени Вы уделяете практике? Какие книги Вы читаете на английском? Настоящие, неадаптированные. Подкасты Вы слушаете на английском? Видео смотрите на ютубе? Блоги на английском читаете? Там живой язык, там контекст, там Ваша настоящая школа. Если Вы справляетесь с учебной программой и готовы заниматься дома, делайте лучше это, результат будет значительно лучше. Плохих переводчиков английского у нас в стране и так слишком много ((
Всего наилучшего!

P.S. Еще добавлю. Навык быстрого перевода развивается только постоянной практикой. Это я Вам как бывший синхронист могу сказать. Невозможно каждое слово в голове переводить, если это живая речь в режиме реального времени. Это особое состояние, которое возможно только, если этим очень много заниматься. Если Вы занимаетесь только письменным переводом, это все, что Вы сможете в итоге делать. Больше смотрите — слушайте, будете лучше и быстрее понимать/догадываться о чем речь, будете качественнее переводить по ходу.
14.06.19
Ответ эксперта
Когда мы определяем каким голосом/тоном человек говорит, используется предлог in:
— in a loud voice
— in a low voice 
— in an angry voice 
— in a voice full of rage
и тд.
14.06.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
В этом случае существительное не нужно, так как a little — это готовое слово, которое означает «немного». Если артикль убрать, значение слова поменяется. Красный Мерфи, юнит 83 Вам в помощь.
07.06.19
Ответ эксперта
Дина, добрый вечер, смотря в каком городе Вы находитесь. Вы можете в поисковике найти чл хирургов и записаться на консультацию. В Москве можно пойти в ЦНИИС и ЧЛХ. 
Всего наилучшего!
02.06.19
Ответ эксперта
В фильме фраза звучит как «This isn't a game, it's life». It is можно использовать, перевод верный.
22.05.19
Ответ эксперта
Потому что глагол supply требует предлога with (по умолчанию supply someone with something), а teach никакого предлога не требует.
15.05.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Это обычное прошедшее время от глагола to be (was interested), так как interested — это не глагол, а прилагательное в связке с глаголом to be — быть заинтересованным. Никто не был в нем заинтересован, если дословно. 
Заинтересован чем- то — это keen on. Keen in  в этом значении не бывает. Есть выражение keen in something совсем с другим значением, но оно используется крайне редко и даже не отражено в самых известных словарях. 
13.05.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
После you are busy on Monday смысл теряется. Что Вы хотите сказать этим предложением?
19.04.19
Ответ эксперта
Добрый день, есть. Риск зависит от состояния Вашего здоровья, и от того какие масла используются. Эфирные масла попадают в кровоток, а значит,  в легкие, кроме того, они имеют накопительный эффект. У каждого эфирного масла есть уровень токсичности,  действие, которое они могут оказывать (например, понижать и повышать давление) и меры предосторожности, это можно почитать в описаниях. Кроме всего прочего, если окажется, что масла, например, некачественные, и разбавлены какой-нибудь синтетикой, то сами понимаете, вдыхать это — риск. 
Внимательно читайте описания масел и выбирайте места их покупки. Не очень понятно, зачем делать ингаляции 10-15 раз в день...
Всего наилучшего!
16.04.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store