от 100 p.
Имею опыт работы по взысканию проблемной задолженности от написания претензий до исполнения судебных актов судебными приставами-исполнителями. Обширный опыт работы по делам о банкротстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Всего эксперт дал 11 ответов, Рейтинг: +5 (1 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день, факт нахождения имущества в залоге при банкротстве подразумевает его продажу в ходе конкурсного производства. При этом Вы имеете право приоритетного приобретения имущества. До этого момента конкурсный управлящий обязан предпринять меры на сохранение залогового имущества. Поскольку Вы являетесь сособственником недвижимого имущества, то конкурсный управлящий обратился к Вам. Данный договор не имеет каких-либо нюансов, кроме, разумеется, тех, которые прописаны в самом договоре. При этом следует отметить, что конкурсный управляющий не в праве требовать неиспользовать Ваше имущество. В случае непринятия Вами данного предложения конкурсный управлящий скорее всего обратится к третьим лицам для обеспечения сохранности залогового имущества.
18.12.15
Ответ эксперта
Если в определении суда о назначении судебного разбирательства не указано Ваше обязательное присутствие, то можете пропустить заседание без каких-либо негативных последствий. В случае если суд обязал Вас явиться в заседание или Вы не хотите пропускать его, можете подать ходатайство об отложении заседания, приложив документы, обосновывающие Ваше доводы (командировочный лист, письмо от работодателя, билеты и т.д.)
21.10.15
Ответ эксперта
Здравствуйте, Владислав. 
К сожалению, в деле о банкротстве зачет треований весьма затруднительный. Дело в том, что треования кредиторов удовлетворяются пропорционально заявленным требованиям из конкурсной массы. То есть дебиторская задолженность ООО «222» является конкурсной массой. Взаимозачет в таких ситуациях квалифицируется судами, как «оказание предпочтения в удовлетворении требований одному из кредиторов» и признаются недействительными.
Увы, но в данном случае не представляется возможным какой-лио вариант по зачету требований
21.10.15
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анатолий Сергеевич.
Срок исковой давности применяется в данном случае к обязательствам, которые договор содержит. Срок исполнения обязательств (в данном случае обязательство возвратить заемные средства и проценты по ним) наступает согласно условиям договора. Если договор содрежит график платежей, то исковая давность начинает течь с момента просрочки платежа. Если договор не определяет момента возврата заемных средств и процентов по нему, то срок исковой давности начинает течь с момента, когда банк письменно потребует возврата заемных средств и процентов по ним.
И в данном случае срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ). 
Таким образом в случае, если первый платеж был не оплачен в 2013 году, то исковая давность по данному конкретному платежу истекает в тот же день 2016 года.
21.10.15
Ответ эксперта
Арина, я думаю Вы и сами знаете, что для перепланировки, а тем более сносу стен необходимо по меньшей мере разрешение БТИ. На снос стен БТИ весьма редко дает подобные разрешения. Такая перепланировка (если она сделана без разрешения), может подвергнуть опасности жильцов дома. Вы можете обратиться в БТИ с заявлением о проверке законности такой перепланировки.
11.11.14
Ответ эксперта
Елена, добрый день. Согласно Закону РФ о защите прав потребителей Вы можете вернуть товар надлежащего качества в течении 14 дней со дня его покупки. Однако, закон устанавливает, что ряд товаров не подлежит возврату или обмену. Перечень таких товаров установлен Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Пункт 1 данного перечня: «товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты».

Насколько я смог ознакомиться с содержанием руководства данного прибора, по указанной Вами ссылкой, данный прибор используется в том числе и в бытовых условиях. Поэтому я могу судить, что данный товар подпадает по характеристику товара указанной в п. 1 вышеуказанного перечня.
В связи с этим, к сожалению, Вы не можете вернуть данный товар.
11.11.14
Ответ эксперта
Алексей, добрый день.
На практике ничего. Согласно ст. 32.2 КоАП у Вас есть 60 дней с момента вступления постановления о наложении штрафа в законную силу для его погашения. В случае просрочки ГИБДД направляет сведения о Вас в службу судебных приставов-исполнителей, они в свою очередь возбуждают исполнительно производство о чем уведомляют Вас. В худшем случае начисляется неустойка, но она незначительная. Вы можете обратиться в ГИБДД, чтобы узнать о непогашенных штрафах или в службу судебных приставов Вашего района. 
10.11.14
Ответ эксперта
Александра, на самом деле, не вижу особого смысла придумывать и реализовывать подобные схемы. Дарение предполагает уплату налога, что повлечет дополнительные расходы, а фиктивный договор может быть оспорен, в том числе налоговой инспекцией (хотя вряд ли, но вероятность существует). Кроме того, данное оформление также потребует расходов.
Я могу Вам посоветовать продать данную квартиру вдвоем. Такую возможность закон предусматривает. Это называется «множественность лиц одной из сторон». Для продажи муж может оформить на Вас доверенность, которую необходимо нотариально заверить. В таком случае, Вы будете представлять продавца в своем лице.
10.11.14
Ответ эксперта
Добрый день, Ольга.
Закон не так жестко регулирует деловую переписку контрагентов. Для того, чтобы данное письмо могло, в случае необходимости, служить в качестве доказательства об уведомлении покупателя, оно должно отвечать следующим критериям: 1. должно быть понятным и отражать суть уведомления, 2. должно быть подписано уполномоченным лицом (обычно директором), 3. на письме должна быть печать, 4. должно быть направлено по адресу, указанному в договоре, или получено представителем под расписку.
Остальное содержание остается на Ваше усмотрение.
10.11.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день, Алиса.
Прежде всего, безусловно, необходимо собрать пакет документов, которые нужны для реализации Ваших прав.
Во-первых, это свидетельство на право собственности данных объектов. Как я понимаю, именно этот документ сейчас «восстанавливается». Во-вторых, необходимо получить договор найма жилого помещения, на основании которого в Вашей квартире проживает семья X. В случае если такой договор заключен сроком более 1 года, то данный договор должен быть зарегистрирован в федеральной службе кадастра, реестра и картографии (в народе «регпалата»). На практике такие договоры не заключают более чем на год. В таком случае, Вам следует обратиться к матери для предоставления оригинала договора.
Расторжение договора найма в одностороннем порядке предусмотрено при определенных законом обстоятельствах: нарушение обязательств по оплате двух и более раз, ухудшение или разрушение нанимателем жилого помещения и ряд других. Кроме того, некоторые основания могут быть указаны в договоре. В целом, если наниматели  являются добросовестными, то расторгнуть такой договор в одностороннем порядке нельзя. Можно лишь дождаться оканчания срока действия договора и отказаться его пролонгировать.
Однако, закон предусматривает возможность отчуждения имущества, обременного договором, как в Вашем случае. Для этого Вы должны сообщить покупателю о соответствующем обременении и предупредить жильцов о смене владельцы жилья. Однако, для этого Вам необходим оригинал договора. (п. 1 ст. 558 ГК РФ).
Для отчуждения прав собственности квартиры (б) Вам необходимо предложить выкупить долю в праве владельцу(ам) остальной 1/3 прав собственности. Для этого необходимо вручить под расписку или направить заказным письмом предложение о выкупе Ваших прав с указанием цены имущества и других условий и ждать ответа в течении месяца. В случае если ответа не последует или последует отказ, то Вы в праве продать свою часть имущества третьим лицам по стоимости и условиям, указанных в предложении. (ст. 250 Гражданского кодекса РФ).
Что касается ключей, то Вы в праве требовать доступа в данное помещение от иных собственников. Лучше если данное требование будет выражено в письменной форме. В случае отказа Вы можете обратиться в суд с требованием обеспечить Вам доступ на основании ст. 304 ГК РФ. Кроме судебной защиты, Вы также можете воспользоваться способом самозащиты права, предусмотренного ст. 12 ГК РФ. Иными словами, Вы можете сменить замки самостоятельно. Однако, в данном случае я настоятельно рекомендую обеспечить как можно больше доказательств, того что Вы не могли попасть в данное помещение.
10.11.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store