Поминутный видеочат

Добрый вечер!
У меня предложение, думаю многие поддержат. Было бы хорошо использовать видеочат с поминутной оплатой. И если возможно, чат где несколько человек могли бы присутствовать.Так же эксперт устанавливает оплату консультации по видеочату за минуту..
В сообщении договариваются на тему вопроса клиента, после чего переходить в платный видеочат. Иной раз не хватает рядом видеть клиента, чтобы более подробно разобрать проблему и помочь ему уже более детально и гораздо экономит время на пересылку фото и инструкций.
18.12.18
1818
22 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Поминутный видеочат — на мой взгляд, а я не пользуюсь ни аудио, ни видеосвязью, — идея не самая лучшая. 
Даже обычный чат ждет улучшений. Мне бы очень хотелось открывать чат в отдельной вкладке и держать его открытым все время.
Хотелось бы иметь возможность скачать все вложения чата одним нажатием мышки, чтобы не загружать старые сообщения в поисках отправленных ранее клиентом фотографий, не запрашивать данные заново.
Хотелось бы ради некоторых клиентов иметь возможность удалять отдельные сообщения, в которых передавались личные данные, чтобы клиент был спокоен.
Хотелось бы иметь возможность скачать всю переписку, чтобы проанализировать данные за месяцы и годы общения.
Хотелось бы иметь возможность менять размер чата, т.к. он занимает в ширину в браузере гораздо больше места, чем необходимо.
18.12.18
Сейчас на сайте
Видеочат есть. Договаривайтесь с клиентом об оплате видеоконсультации, получайте предоплату и проводите её. Нагромождать дополнительный функционал к пошатывающемуся на костылях сайту — не лучшая идея.
18.12.18
Сейчас на сайте
А я бы с удовольствием вернулась к телефонным консультациям… У меня не работают толком ни видеочат, ни аудио… А так было бы качественнее всё… интереснее… И клиентам в том числе… Я очень хотела бы…
18.12.18
Сейчас на сайте
Всем здравствуйте. Минуты и так можно засечь, конечно если бы был таймер, как в скайпе, было бы удобней, но, как говорится и так «жить можно», главное, чтобы видео чат работал стабильно, как сейчас.  На счет группового видео чата, идея хорошая, бывают случаи, что проходит консультация с парой, когда они в разных городах, но здесь важно понимать, насколько это технически возможно и сколько на это потребуется затрат?
19.12.18
Вы сами определяете стоимость консультации и можете указывать клиенту стоимость работы в чате или видеочате исходя как из вопроса, так и по затраченному времени. Укажите Ваши условия, клиент, в свою очередь решит подходят ли они ему. Списывать плату за время соединения в наших планах нет.
20.12.18
Елена, очень интересное предложение.я его поддерживаю.Правда не уверен.что многие эксперты нас поддержат, потому что каждый второй делает расклад на Таро или использует информацию от других экспертов.а здесь нужно реально работать и реально кое что видеть.
20.12.18
Елена и Дмитрий, вы явно не понимаете специфику работы в интернете. Хорошо, попробую изобразить наглядно.
Вы договорились с клиентом, сообщили, что минута стоит 300 руб (это я так, для примера). Клиент прикинул, 5 минут — это 1500, 1500 руб на счету, 5 мин хватит. Согласился. Начали. Все хорошо и вдруг… не хватило чуточку секунд, а разговор прервался. И… Вопрос на засыпку: Как Вы думаете, что дальше будет? Думаете, что клиент пополнит счет и продолжите? А вот и нет! В 95 случаях из 100, Вам будет такой отзыв, что Вас и в тюрьму не возьмут + арбитраж и возврат средств. Сюда приходят люди, ну, может,  не с горем, но точно с проблемой, нервничают и малейшая задержка может легко их разозлить. 
Чат дает возможность аудио и видео консультаций. Ну и договаривайтесь о консультации, а не о минутах. Ответили на вопрос, клиент уточнил что-то, сказал «спасибо» и все, тогда консультация закончена. А 5 минут или 6 — значения нет. Вопрос клиента должен иметь значение, от него надо отталкиваться, а не сколько минут. Меньше поводов для обид будет.
20.12.18
Существуют эзотерические службы, которые занимаются консультациями по телефону. Они очень много денег вкладывают в свой бизнес и в рекламу, и там очень мощная система поддержки, которая выполняет роль амортизатора между клиентом и экспертом. Здесь такого нет, поэтому здесь поминутная оплата невозможна.
20.12.18
Не вижу смысла в этой функции. С клиентом всегда можно обсудить не только стоимость, но и время консультации, как в переписке, так и в видеочате. 
Если такая функция введётся, то обе стороны будут следить за таймером, а не сосредотачиваться на вопросе. К тому же, у клиента будет подозрение, что эксперт намеренно тянет время, чтобы содрать с него побольше. Думаю, что у многих клиент приходит с одним вопросом на 20-30 минут, а по факту консультация зачастую доходит до часа.
20.12.18
Нет, чат должен быть безлимитный. Погадал не спеша и все довольны.
16.07.19
На  сайтах, где платят за поминутное общение, проводят сначала с экспертом беседу-опрос, прежде чем принять туда.И выясняют, как быстро он дает правдивую инфо за пять минут допустим, как общается с клиентом, располагать как с себе умеет. Если не сможет четко изложить информацию на любой вопрос, то не принимают.
16.07.19
Вера и Мириам, правы, очень строгий отбор в подобные службы по телефону,  требования высокие,+ ко всему между вами и клиентом оператор сайта, вы никогда не знаете с кем, по какой ситуации, вас соединит оператор на оплаченное время 5,7,60 минут, а время тикает, и тут текстом не обойтись, говорить надо по существу просмотра тут и сейчас.  Нельзя делать паузу, уходить в философию. Не прокатит. 
Потому, выбрать свою тему, своего клиента, свое время на работу здесь, на этом сайте за вами. Вы выбираете с кем работать. Существенная разница.
16.07.19
Наверное, меня не примут в службу по телефону, эх(((
16.07.19
На «телефон» идут, когда совсем тупик финансовый, ресурс есть, но  денег нет,  выживать надо.
Или ради интереса,  вдруг миллион можно заработать.  Клиентов много,  конкуренции гораздо меньше.
Хорошо продуманная схема, как часики работает.
А здесь, пожалуйста, договаривайтесь, создавайте аудио чат, все  решается между эксперт-клиент, свобода выбора.
16.07.19
Уважаемая Елена, как вариант, можете самостоятельно договариваться с клиентами о поминутной оплате видеочата.

P.S. Давно проходил проф. отбор в одну из таких служб. Приняли по ихним параметрам, только вот их контракт мне не подошёл)))…
16.07.19
Вообще-то они сначала озвучивают условия, а потом, если кандидат соглашается, он проходит тесты)))
17.07.19
Только поддерживаю эту идею. Видео чат с клиентами, где они сразу пишут вопросы и присутствуют и гости и клиенты. Клиенту очень удобно, прежде чем перейти в платный чат, он знакомится с экспертом. И другие наблюдают за работой. Знаю эту схему, камера и компьютер, клиент может не включать камеру в приватном чате. Осталась бы работать на том сайте, но там давление оказывают, что нужно отработать часы.мне с моей учебой трудно набрать часы. Зато для экспертов защита, в общем чате гадостей пишут меньше в приватный чат, если предсказания не устраивают.
07.09.19
Здравствуйте.
Тема интересная.Поддерживаю.
07.09.19
Добрый день
На мой взгляд, видеочат с поминутной оплатой будет иметь больше минусов, чем плюсов (если ввести такую практику на нашем сайте). Коллеги ранее написали конкретные причины этого, я согласна с их доводами (например, Сеньориты Гиацинты, Мириам, Димитрия и др.).
07.09.19
Добрый вечер!
Возможность работать в видеочате есть и сейчас, а отсчитывать минуты (для тех, кому это важно) можно часами типа шахматных. Для работы в видеочате нужна очень надежная связь (высокоскоростной интернет). Проверено — у кого он слабый — связь прерывается и очень много времени уходит на её восстановление. 
По опыту знаю, что клиентов «тиканье» заставляет волноваться, а их волнение мешает  чистоте восприятия информации. Определенная сумма (о которой договорились клиент с экспертом) не создает лишней и никому не нужной нервозности, ведь важен результат — помочь человеку разобраться в своей проблеме и получить качественный ответ.
07.09.19
Каждый эксперт работает в своем стиле и ритме, по этому такая функция полезна далеко не всем. Время вы вполне можете засекать самостоятельно (устонавливать таймер или будильник, на оплаченное время).
Уточнять все условия консультации нужно непременно, чтобы и клиент и Вы понимали, какой объем работы Вы делаете, а пересылка фото много времени не занимает. К тому же, если пользоваться обчным видеочатом сайта — этот вопрос решается.
07.09.19
Честно, идея вообще не очень… В таком предложении только коммерческий интерес прослеживается, однозначно. Разбираешь ситуацию, не хватило пары минут, у клиента денег нет больше — ну и до свидания. Так нельзя. Ситуации разные бывают. Поминутная оплата — это перебор. 15,30 минут 1 час — вот нормальные пороги. Понятно, что мы зарабатываем деньги, но какая-то человечность всё же должна присутствовать…
08.09.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store