Добрый всем день. С4ажите пожалуйста, кто нибудь отвечает за действия экспертов на этг сайте, ведь одно дело просто ответить, а другое дело взяться

якобы помочь, а на самом деле ничего не сделать, кто ответит? Есть ли на сайте какие либо гарантии и можно ли куда пожаловаться?
04.04.19
1032
33 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

нет.
04.04.19
Рита, Вы зарегистрированы менее недели назад. Вряд ли у Вас могли  возникнуть какие-то разногласия с экспертами по поводу невыполненных обещаний. Видимо, этот вопрос Вы задаете в профилактических целях. Параллельно есть очень похожая тема-почитайте- возможно, там Вы найдете ответы.
Удачи!
04.04.19

Дорогая Рита.

Эксперты отвечают за свои действия. Но не сайт. Это площадка для экспертов. Время отсеивает мошенников от тех, кто работает на совесть. Поэтому ориентируйтесь на время пребывания эксперта на сайте.

04.04.19
Шарлатанов везде хватает, время их отсеивает тут от части.
Если вам обещали и не сделали, есть техподдержка https://www.liveexpert.ru/help/support, им можно написать чтоб разобрались в вашем вопросе и если реально правда на вашей стороне, часто возвращают оплату.
04.04.19
Отвечаете прежде всего вы за свои действия. За то, кому и в обмен на какие обещания вы отдаете деньги.
04.04.19
Сейчас на сайте
Терион, +1.
04.04.19
Гарантий конечно нет. Но, и  вызывают  сомнения в поддержку автора, «клиенты»- Зарина и Шакира.
04.04.19
Дорогая Рита, этот сайт позволяет любому человеку заявить себя экспертом.
В области эзотерики даже не обязательно образование — ведь это мистическая область, в которой зачастую достоинства гадающей бабушки уже будут для «эксперта» знаком, что ему перешли ее способности.
Есть «обученные эксперты», подтвердившие свое образование, как я, например.
Но и в этом случае сайт не отвечает за мои действия.
Взяться за работу может и хочет любой, лишь бы платили.
Как сложатся дальше отношения с вашим экспертом — за это сайт тоже не отвечает.
Кажется, как все плохо, да?
На самом деле и в жизни вы несете определенную ответственность за свои связи с другими людьми.
С кем-то сложится, с кем-то не склеится, а в том случае, когда вы платите — это ведь ваше решение, или нет?
На сайте много достойных экспертов.
Для жалоб существует арбитраж.
Вам надо изучить правила сайта и затем искать того эксперта, кто вас как минимум пониммает.
Только тогда будет польза
Заказывать ритуалы или обряды надо у того, кто заслужил ваше доверие.
Это не означает, что ваше доверие он заслужил в бесплатных ответах.
Помочь вам эксперт возьмется — в идеальном варианте — только когда съест с вами пуд соли, по пословице. Когда будет обоюдное доверие.
04.04.19
Был у меня случай на этом сайте-умирала у меня мама.Тяжело умирала, в реанимации.Я в панике к экспертам.Один сказал, что при таком состоянии дистанционно помочь не может.Горько, зато честно.Другой взялся, за деньги (пусть и не такие большие), фото 1960 х годов для работы тоже подошло, видимо.мама умерла той же ночью.Деньги никто не вернул, а я и не просила.Я к тому, что клиент должен думать головой, что он делает и за что платит, а не эмоциями.
04.04.19
Лена, это не на этом сайте у вас было, а в жизни…
04.04.19
Светлана, это сути не меняет.
04.04.19
в арбитраж пожаловаться и арбитраж вернет вам ваши деньги… заставить эсперта аернуть
05.04.19
Сейчас на сайте
Странное дело, можно получить рецепт(к примеру) омлета, но сам омлет нужно готовить самим.
Неужели информации для изменений мало, ведь часто по 40 человек на один вопрос отвечают,
казалось бы, бери и создавай, меняй-свою реальность, свои отношения, или разверни свою фокусировку в сторону доступного, лучшего, счастливого.
06.04.19
Любовь, ваш ответ для людей осознанно подходящих к своей проблеме, но, ведь, часто люди очень уж хотят, чтобы кто-то что-то сделал, поменял в их жизни с минуса на плюс, только не  сами… В этом и есть основная проблема.
11.04.19
Здравствуйте.
Судя по вашему профилю, Рита, Вы на сайте всего несколько дней. Но уже выражаете «недовольство» непонятно чьими действиями конкретно.
Вы вначале определитесь сама для себя: что ВЫ конкретно (!) хотите получить? — Подробную консультацию, на которой опытный эксперт рассмотрит вашу ситуацию? Или решение вашей проблемы через выполнение конкретного (опять же — конкретного! а не непонятно какого...) Обряда?
* А то создаётся впечатление, что Вам регистрация нужна была на нашем сайте только для того, чтобы кому-то как-то впопыхах что-то заплатить и потом побыстрее (на эмоциях) создать эту тему…
11.04.19
Ольга Видова, совершенно с вами согласна. В последнее время только что зарегистрированные пользователи сайта задают слишком профессиональные вопросы. Только что зарегистрировался, и уже во всем разобрался. И задает вопросы, будто десять лет на сайте. Смешно.
Все, что нужно узнать Рите, есть в правилах. Почему-то это оказывается на форуме и все будут писать здесь свои мнения. На флажок нажать? Не думаю, что сработает.
Мне очень хочется, чтобы администрация сайта начала ему уделять больше внимания.
Я помню время несколько лет назад.
Как было приятно работать, как много было интересных клиентов. Они тоже приходили с рекламы.
Но их интересовали эзотерические основы их жизни.
А что сегодня? Начинаешь диалог с новым клиентом, пришедшим с рекламы — и он его не способен продолжить.
Просто не начинают общаться.
Это аудитория, которую привели на сайт новые виды рекламы.
Надо вернуться к старым видам рекламы, которые работали.
Экспертам должно быть интересно работать.
12.04.19

Это очень большой пост.

Если вы боитесь читать о смерти просто пропустите, не читайте.
В основном я обращаюсь к Лене, автору темы.
Меня изначально подготовили к проводам, поэтому я имела дело со многими, уходящими в мир иной.
, Лена, вы рассказали:
Был у меня случай на этом сайте-умирала у меня мама.Тяжело умирала, в реанимации.Я в панике к экспертам.Один сказал, что при таком состоянии дистанционно помочь не может.Горько, зато честно.Другой взялся, за деньги (пусть и не такие большие), фото 1960 х годов для работы тоже подошло, видимо.мама умерла той же ночью.Деньги никто не вернул, а я и не просила.Я к тому, что клиент должен думать головой, что он делает и за что платит, а не эмоциями.

Никто не вернет деньги в таком случае, потому что умирающему тоже нужна помощь, и часто — в скорейшей смерти. Были и у меня случаи.
Умирал дедушка. Тогда у меня на руках была дочка месяц от роду, дедушке не помогла. Не было возможности. Умирал в муках от аденомы предстательной железы. Связывали его уже не веревками, канатами, можно сказать, все рвал, силы было много. Это ему катетер ставили. Так и не дал себя связать. Перемучался и умер. Куда ему деваться. Моя мама к нему ходила, все мне рассказала, я все видела. Помочь не имела возможности. Без помощи это мучительнейшая смерть.
Потом умирала бабушка, ей было 82 года. Ей у меня было время помогать. Она умерла во сне. Просто не проснулась. Страданий было ноль. Все равно ведь все смертны. Но разница была огромная.
Потом умирал папа. Ему я смогла помочь. Не просто умер. Когда врач констатировал смерть, а мама начала собирать вещи в палате, папа сел и сказал, что самое главное не сделал — и выкурил последнюю сигарету. У него был рак легких. Выкурил и тогда уже умер. Намного позже, чем была засвидетельствована смерть. Я работала с ним в палате перед смертью. Там было еще три человека. Так что каждый сеанс начинался с папой, остальные трое, лежачих больных, с последней стадией, постепенно оживали и вставали с кроватей, начинали участвовать в сеансе, сеанс становился групповым. Остальные три человека тогда были выписаны. О их дальнейшей судьбе я не знаю, но «камеру смертников» они покинули. А папа, «ожив», также сказал маме, что силы у него столько — ударит по стене — и перешибет. При смерти не было ни агонии, ни боли, да и смерть стала «двухфазоной» — бессознательной и затем сознательной.
Последней умерла мама. Я лечила ее от неоперабельного рака в женской сфере, когда ей было лет 40. Диагноз был снят. Умерла от рака в возрасте 76 лет, на больничном, то есть работала до конца жизни. В то время моей помощи практически не получала, но прожила значительно дольше отведенного ей срока.
Лена, если ваша мама умерла той же ночью, как вам была оказана помощь, могу сказать одно. Она миновала много страданий и ушла с миром.
Хочу уточнить, чтобы было понятней. Никто из них не использовал медицинского лечения. Я тоже лет 30 не видела врачей. Такая уж у нас семья. Может, это благодаря прабабушке Анне, но это просто факт.

13.04.19
Светлана, Вы что такое говорите-«помощь в скорейшей смерти»? я разве за скорейшей смертью обращалась? или все-таки за исцелением?
13.04.19

Лена, в некоторых сферах жизни эмоции могут играть слишком важную роль. Если поддаться каким-то из них, можно совершить ошибку. Ладно, если цена такой ошибки — новые, но малозначащие проблемы...

Вам стоит вначале внимательно прочесть и даже перечесть посты опытных экспертов нашего сайта. Это специалисты, которые обладают многими Знаниями (пишу с Заглавной буквы, ибо такие Знания, как говорят в народе «не от мира сего»).
И лишь потом, успокоившись, придя в себя (от привычного эмоционального реагирования) — стоит что-то писать в ответ (если Вам ну никак не обойтись без того, чтобы непременно что-то своё «важное» написать в ответ… хоть ответа от Вас никто не ждёт. А лишь было написано конкретное вИдение конкретного опытного эксперта...)

Вы поразмышляйте, а не бросайтесь сразу писать очередное, но неверное «опровержение». Хотя я совсем не уверена, что Вы хотя бы на этот раз уловите смысл ответа...
Почему «неверное»? — Потому что Вы уже ранее совершенно безосновательно «обвинили» огульно экспертов нашего сайта (см.выше) в неоказании помощи вашей маме, которая уже могла вовсе не находиться в той фазе жизни, когда «исцеляют».

Многое, очень многое неведомо Вам — было и осталось… А безосновательно пытаться негативом очернить специалистов нашего сайта, хотя при этом на самом деле Вы контактировали совсем с другими людьми, это, по меньшей мере, не правильно. Не правильно для Вас самой.
Ибо, с таким подходом, ваша жизнь вряд ли наполнится удовлетворенностью, а значит, будут возникать новые и новые проблемы. И тогда что? Искать новых «виноватых» в том, что Вы упорно не желаете не то что слышать (!), а даже просто внимательно (!) читать конкретные и подробные ответы опытных экспертов?

Вывод: как сказано уже давно: «Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, и т.д...»

13.04.19
Лена, Вы обращались за исцелением, но Вселенная (Боги,  Высшие силы — как Вам угодно), решила так, и дала исцеление ситуации.
13.04.19
Ольга Видова, да, да, конечно:)))я вполне удовлетворена, просто вспомнилось всвязи с постом другого клиента.И если я скажу сейчас, кто этот «специалист», вы все очень удивитесь:)))))я никого не очерняю, а располагаю фактами:)не хочется ставить человека в неудобное положение, а то он тут так распинается в каждом форуме, прямо жалко.так что я проявила, напротив, выдержку и терпение, не сказав кто это, а просто привела пример ситуации для других клиентов.так что Вашу желчь оставьте при себе, пожалуйста :)хорошего дня!!!
13.04.19
Уважаемые эксперты! Регистрация клиента была 30 марта, а создана 4 апреля. У клиента профиль-Золотой. Это говорит о том, что он потратил не 500 р за эти дни.  Видно, что это не фейк. Клиент видимо нарвался на мошенника. Человек просто ищет ответ и помощи.
13.04.19
Конечно можно, тут наши  настоящие имена, в полицию жалуйтесь
Другое дело с таким недоверием, лучше и не начинать ничего делать


14.04.19
Дворцова Елена, не у всех настоящие имена. На другом эзотерическом сайте есть человек, который там под другим именем. На том сайте написано, что все эксперты прошли проверку паспортов. Фотографии там и тут одного человека, а имена разные.  Называть человека не буду. Кому надо сами убедятся. А потом, многие просто работают под псевдонимом. Не думаю, что полиция тут в помощь. Просто конечно нужно внимательнее относиться к выбору эксперта.
14.04.19
Татьяна, правильно написали — надо внимательно относиться к выбору эксперта.
Помочь хотят все, такова специфика выбора именно этого вида деятельности для реализации своих возможностей.
Если вам надо донести чемодан от вагона до стоянки такси — это одно, другое дело — взяться довести вас до результата. Это может быть длительный поэтапный процесс. За одну пробежку от вокзала до стоянки такси может и не управитесь.
14.04.19
Светлана Весна. все верно. Правда я могу понять человека, который приходит на эмоциях, как в состоянии аффекта. В такой момент человек может плохо «соображать,»и  кидается за «помощью» к тому, кто пообещал так сказать-решить проблему. А ее допустим надо решить сейчас, а не через месяц-два. Особенно это касается новых клиентов. Никто на радостях сюда первоначально не бежит. А может быть и другой вариант: человек пришел не с благими намерениями. А ему Бац (!) получи за свои мысли и деяния( «подарок» от высших сил. Таких мне конечно вообще не жаль.
14.04.19
Татьяна, это не то место, где кого-то надо жалеть. Это не богодельня)
15.04.19
Светлана Весна, я сказала-Могу понять человека, а не пожалеть)
15.04.19
Здравствуйте.
В разделе Помощь описаны ответы на «Вопросы безопасности». Рекомендуем почитать информацию: https://www.liveexpert.ru/help/faq#expert. Вы найдете информацию об арбитраже, рекомендации  выборе эксперта и о том, как обезопасить вложения.
16.04.19
Рита, так как вы не закрыли тему, видимо, хотите получить еще какую-то информацию для себя.
У меня есть еще немного информации для вас.
У вас осталась какая-то обида,  неудовлетворенность работой с кем-то из практиков.
И  почему-то вы не пошли дальше.
Наверное, стоит проанализировать, что произошло и что делать дальше.
18.04.19
))У меня была обратная ситуация в жизни, я пыталась убедить человека что всё странное что вокруг происходит это не я.
21.04.19
Точно такие же гарантии, как и в медицине, например. Пожаловаться можете всегда, что пьёте таблетки, а они не помогают, тогда будут подбираться другие. Некоторые врачи годами лечат, а всё впустую, куда жалуетесь в таком случае? на врача и препараты? Вам деньги возвращают? Нет. А упущенное время? Тоже нет. А здесь, к тому же, много экспертов, которые возвращают оплату, если нет результата, как по мне это вообще золотые условия, но видимо надо это прекращать, раз всё равно это не ценится, и таким клиентам по прежнему «должны». Зачем Вы вообще обращаетесь к экспертам, если считаете, что они ничего не делают и «якобы помогают»? С таким настроем — не нужно даже начинать, а решать свои проблемы самостоятельно, тогда пенять будете только на себя.
21.04.19
О возможности возврата оплаты, в случае неудовлетворительной консультации, мы описали для вас по ссылке https://www.liveexpert.ru/help/faq#fraud
07.05.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store