Нотр-Дам в огне!



Нотр — Дам в огне! Что думаете уважаемые эксперты и клиенты? Может есть какие то соображения по этому поводу?
16.04.19
580
54 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Поджог.
Связано с политикой.
16.04.19
Думаю обычная халатность на стройке, к сожалению.
16.04.19
в иерусалиме горит… на фб новости свежие
и не халатность и не политика… пасхальная неделя
это Знаки
и еще будет что -то
16.04.19
Очень жаль, пострадал такой замечательный исторический памятник, один из центральных символов католической Франции((( Это безусловная утрата не только для Франции, но и для мирового исторического и духовного наследия.
Вот не скажу четко, что это явный политический демарш, скорее человеческий фактор — вышли карты рабочего человека, возможно не совсем «дружащего с головой»… либо халатность строителей, либо из их числа религиозный фанатик.
Одной из причин именно с эзотерической точки зрения, послужила корысть/искушение, как желание объединить в общем горе нацию, жертва, которая должна восстановить духовность. Вполне возможно, что  дом Бога уже утратил свое изначальное предназначение и стал Собор местом паломничества не верующих, а любопытных туристов… местом не духовного просветления, а коммерческим предприятием (вышла карта тщеславия, как грех, повлекший наказание).
И как мне кажется, пожар случился в весьма знаковый день — первый день Страстной недели перед католической Пасхой… т.е. утрата такого мощного религиозного центра, может говорить об утрате многих основных христианских ценностей, образа жизни, мышления, взглядов людей.
16.04.19
Почему здесь замешана политика, на мой взгляд, так потому, что попытаются привести мир к «единой религии», а для этого надо обрезать память и укоротить ум…
16.04.19
Сейчас на сайте
Там ремонт шел. Скорее всего, просто обычная халатность, неисправность приборов(например, промышленный фен), недосмотр-такое часто бывает, к сожалению.
16.04.19
Сейчас занят
Несомненно потеря и утрата! Невозможно не испытывать эмоции, глядя на этот ужас.
Чтобы так полыхало, одного возгорания  явно не достаточно. Поджег, причем в нескольких местах.
Если взять во внимание еще и одновременный пожар на Храмовой горе ( тоже поджег) — то несомненно знамение, знамение рукотворное и намеренное. Ну не горят сразу два знаковых места в одно и то же время! Согласна с Ритой, будет продолжение.
 Светлана Весна, да! Политика и религия! А кто так рьяно пытается привести мир к " единой религии"? 
Думаю, даже не надо показывать пальцем.

Вывод ( я сделала такой, у вас может другой получиться): будут последствия не только пересуды, разговоры и политика.  Будут последствия, связанные с большим количеством человеческих жертв. Как ни неприятно это признать…
16.04.19
это знак и знак нехороший, будет кровь
16.04.19
Сейчас занят
Не успела дописать. На Пасху и все ближайшее время старайтесь избегать мест с большим количеством людей. Если попали- будьте особенно внимательны и осторожны! Особенно в крупных городах.
16.04.19
Сейчас на сайте
Я полностью  согласна с Маген, Рита Славич. Я вчера как услышала сразу подумала — очень, очень нехороший знак. И да, я плакала когда видела как полыхает  великий Собор…
16.04.19
Бывает.
16.04.19
Когда увидела в новостях, было чувство сильное тревоги сразу же, не от того что уже есть, а от того что может быть впереди… Мне говорят политика тут при делах от части, но основное, это что-то более высшее уже и как знак… но о чем? наверное все поймем когда будет проявление уже.
16.04.19
Сейчас на сайте
Уже не в огне. Стены сохранились, и внутри даже стулья не закоптились, реликвии успели вывезти. Сгорела по сути только деревянная крыша. Восстановят. 


16.04.19
Сейчас на сайте
Столько столетий простоять, чтобы в одночасье от халатности, ох уж этот 21 век…
16.04.19
Сейчас на сайте
«Живущие в Париже друзья утром написали: Камни выстояли. Крыши нет. Залили иконы и картины. Упала малая колокольня на алтарь. Алтарь вхлам, но при этом крест, который стоял ровно за алтарем, чистый и аж светится, несмотря на то, что там до сих пор местами искры сыпятся. Уцелело все, построенное в 13м веке. Все, что пристроили в 19м, сгорело. В общем, изначальный Нотр остался. Витражи не погибли, внутри пожара не было, горела только крыша. Погиб 1 витраж, Роза 19го века (поправка — сейчас уже известно, что и Роза уцелела). Северная и Южная башни нетронуты, витражи целы, картины и иконы целы, терновый венец цел, плащеница святого Луи цела, даже орган относительно цел. Реконструкции подлежат картины и иконы, которые с пятницы начнут выносить в Лувр, в крупнейшую мастерскую Франции, орган, который будут думать, как реставрировать, он почти не пострадал: его засыпало пылью и залило пеной. И изнутри грязно, потому что 1 секция крыши обвалилась под весом упавшего на нее шпиля.»©
16.04.19
Сейчас на сайте
Нари,  благодарю за новости. Думаю, тут все переживают-это ведь общечеловеческие ценности.
16.04.19
Перед такими праздниками, как Пасха, и другие всегда что-то может случится. Масоны любят даты  и вносят смуту как могут. Нужно раскачать маятник страха допустим, решить под шумок какие-то задачи. Закон продвинуть. Ничего случайного не бывает. Нотр -Дам столько раз художники изображали горящим, в каком-то негативном русле. Люди сами еще, своим поведением, эмоциями провоцируют пожары, наводнения, землетрясения.Накопилась агрессия, ненависть, злость-вот и пожар. Что-бы все пространство очистить от этого.
16.04.19
Жаль. Сгорело то, что уже никогда не вернешь. Спасибо судьбе, что дала мне возможность побывать в том Нотр-Дам,, которого уже никогда не будет
16.04.19
Сейчас на сайте
Вчера еще согласно тибетской астрологии был т.н. Сжигающий день, очень неблагоприятный, и часто провоцирующий разрушения, катастрофы
16.04.19
Странно, но  я вчера не увидел вертолетов когда полыхало.
Думаю, что при расторопности можно было потушить с воздуха.
16.04.19
Сейчас на сайте
Водой с воздуха  нельзя было тушить — рухнуло бы все гарантированно
16.04.19
Сейчас на сайте
мое мнение что это не только огромная катастрофа в историческом и культурном смысле,  это конечно ещё невероятно плохой знак и для Франции и для всей Европы и вообще для всего христианского мира в целом. Полагаю что теперь следует ожидать страшных событий, которые уже задним числом будут увязывать с этим пожаром… и на ум конечно невольно приходят все нынешние «европейские ценности» во главе с толерантностью, гей-парадами и прочим, а также и разобщение христианских церквей… и самое страшное, что человеческая гордыня и алчность может и не позволит пересмотреть все это…
16.04.19
Сейчас на сайте
Вот что пишут

»Пламя и страсти улеглись, и можно ответить на вопросы, которые задают чаще всего. ⠀ 1. Что могло гореть, кроме собственно строительных лесов, храм же каменный? ⠀ Не совсем так: в Нотр-Дам была уникальная система деревянных стропил, невидимая снизу — между каменным сводом и собственно крышей. Конструкцию в 100 на 13 метров называли la forêt — «лес», потому что на неё пошло невообразимое количество дубовых стволов. Часть балок была ещё 13-го века, часть — 19-го. Вот эти самые стропила, на которые перекинулся огонь со строительных лесов, и горели. ⠀ Страшные фотографии с дронов, когда казалось, что горит уже весь собор, с самого дна — на самом деле показывали пожар только в верхней части, поверх каменных сводов. И главное опасение было — что своды, на которые обрушились горящие балки, свинцовая крыша и повалившийся шпиль, не выдержат и рухнут вниз, и тогда огонь пожрет уже всё — в самом соборе нет недостатка в горючих материалах. ⠀ Готические конструкции продуманы гениально — нагрузки в них распределены по узловым точкам, но именно для них огонь страшнее всего: хрупкий известняк крошится от высоких температур, и вся структура теряет прочность именно в узлах. Поэтому долгое время пожарные не были уверены, что собор удастся спасти. ⠀ 2. Почему же тогда не использовали пожарную авиацию, не заливали как можно скорее огонь на крыше? ⠀ Пожарные вообще не тушили огонь на крыше, а охлаждали стены и опоры — аркбутаны и контрфорсы, чтобы сохранить хотя бы «коробку». Ждали, пока прогорит дерево, и надеялись, что своды все-таки устоят. Потому что наверху нет стоков для воды, и влить туда несколько тонн жидкости — означало бы гарантированно обрушить своды и полностью погубить собор. Готические арки держатся силой собственной тяжести, выбить замковый камень — рухнет всё. Пожарные молодцы и настоящие профессионалы, всё сделали очень грамотно. ⠀ 3. Что погибло в огне, что спаслось? ⠀ Во-первых, спасли главные реликвии — терновый венец и тунику короля Людовика Святого. Их вынесли из собора ещё в самом начале пожара. Спасли также все предметы из сокровищницы. Все три витражные розы уцелели, но одну, возможно, придется демонтировать для реставрации. Большой орган не пострадал, но его надо будет чистить от пыли и копоти. Алтарь и фасады целы. ⠀ Сгорела вся крыша, обрушился шпиль, частично пострадали поздние витражи (19 в.), в некоторых местах пробиты каменные своды. Главный вопрос сейчас — стабильность всей конструкции. Своды в основном выдержали, но камень, скорее всего, от жара пошел микротрещинами — значит, придется его перебирать и менять. ⠀ 4. Что дальше? ⠀ А дальше будет расследование причин пожара и начало работ по восстановлению собора. Правительство объявило национальную подписку, и простые французы за пару часов уже насобирали 2 миллиона евро — ну а корпорации и магнаты скидываются десятками миллионов. Владельцы лесов готовы помочь деревом. Будем следить за новостями.»
16.04.19
Здравствуйте, показывают, что пожар санкционирован свыше. Время его пришло.
16.04.19
халатность нарушения техники безопасности сыграла тут конечно роль но как говорится дыма без огня не бывает я думаю тут тоже господь руку приложил пора европейцам особо политикам покаяться за свои грехи
16.04.19
Са-Амон-Херихор, вы же сами все видите. По миру. Битва набрала силу. Бесы сильнеют. Рушат божественное. Если раньше мусульман с христианами сталкивали. То теперь в христианстве раскол… католики терпят потери. Беснуются бесы. Тем более пост, перед Пасхой. Жерты требуют...
Никак не связано с политикой. Это бесы рушат веру. И от людей зависит, кто победит. Вера должна быть, и только сильнее должна быть. 
Битва добра и зла. Вековая
16.04.19
ну я человек не верующий, поэтому тут мне всё равно, кто там кого, бесы или ангелы), но… Но  Нотр — Дам как памятник архитектуры жаль.Надеюсь его восстановят и я сумею приехать когда нибудь и посмотреть на этот шедевр готического строения
16.04.19
Воостановят… но энергетика другая будет
16.04.19
Са-Амон, верующий вы или не верующий, но вот вам ещё одна новость.....

Мусульманская святыня загорелась на Храмовой горе в Иерусалиме, пока полыхал Нотр- Дам. 
Вчера вечером, когда внимание всего мира было приковано к собору Парижской Богоматери, пылавшему в центре французской столицы, в Иерусалиме на Храмовой горе загорелась молитвенная комната мечети Аль- Акса. 
Об этом сообщает портал Al Araby. 
Пожар вспыхнул на охранном пункте рядом с молитвенной комнатой Эль-Марвана и перекинулся на неё, но огонь удалось быстро потушить. 
На территории Храмовой горы расположен комплекс мусульманских сооружений, в том числе мечеть Аль-Акса и Купол Скалы. 
Пострадавших нет. Полиция начала расследование причин возгорания. 
Эль-Масджид эль-Акса — третья святыня ислама в мире после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине. В мечети одновременно могут молиться до 5000 верующих.
16.04.19
Очень возможно связано с политикой.
22 апреля в церкви Девы Марии в Париже, которая горела в пещере, поминальная служба была отмечена 22 апреля. 24 апреля отмечается память жертв Геноцида армян во Франции. Решение об этом было подписано президентом Франции Эммануилом Макроном 10 апреля.
Решение Макрона подверглось критике со стороны турецких властей, которые обвинили французские власти в «манипулировании историей».
Французский законодатель Соня Кимми  заявила, что Франция знает, как справляться со своей историей.
16.04.19
MAGEN, спасибо что открыто всех предупредили! Лично я учту. А то собиралась с внучками все выходные провести-зоопарк  и прочее… Тогда только парки) Спасибо)
16.04.19
Это знак свыше, не к добру всё это.
17.04.19
Писали, что еще тридцать церквей во Франции подверглись нападению и разграблению, вандалы рисуют кресты на стенах, разбивают святыни.Так что видимо давно что-то зрело и не спроста ситуация с пожаром.Просто не афишируют еще, кто за этим стоит.
17.04.19
Не все просто так. Недавно они приняли закон о том, что больше нет в семье-папы и мамы, а есть родитель-1, родитель -2.  Это знак!
17.04.19
Сейчас на сайте
День добрый. Энергетически пожар сам по себе ни чего не несет. Интересно однако, какой срок службы у деревянных перекрытий, с какой периодичностью горели другие подобные этому строения. Ларчик открывается просто. Нужна была полная реставрация а денешек на снос и восстановление нет. И прибегли к старой практике. Поджег, реклама, сбор средств и восстановление. Уже не одна богатая семейка перечислили по 100 лимонов у.е на ремонт. Так что гадать не стоит
17.04.19
Интересно, в 19 веке, когда эту крышу возвели, сетовали ли эзотерики того времени на то, что: «все пропало без старой крыши. Энергетика уже не та»...?
17.04.19
Сейчас на сайте
А ущерб не такой уж сильный, сгорела деревянная надстройка которая пристраивалась к собору намного позже. Его вообще хотели снести, когда Гюго написал свою книгу, писал, чтобы сохранить. После книги Рим дал деньги на реставрацию. С 1905г государство отобрало его у Рима. И не реставрировало. Сечас выбили реставрацию — и по вдруг пожар. Это лишний раз подтверждает мою версию  .Государство то бедненькое. 
17.04.19
не кидайте тапки… коллеги… плизз
Эра волка
или эра водолея
это никто не изменит
роза мира -Даниил Андреев
Это ЗНАКИ
никто не становит эволюцию  духа, не привязанного к камню
17.04.19
Некоторым просто не нужно было проклинать Францию вместе с ее Парижем
17.04.19
Сейчас на сайте
Не следовало строить собор на месте первой парижской церкви, которая, в свою очередь, возводилась на фундаменте храма Юпитера. С Юпитером, равно как и с Перуном, — шутки плохи. В буквальном смысле — игра с огнем…
17.04.19
Маг Тимур, очень жаль, что с вами не посоветовались, где строить НотрДам. Дело приходится иметь с реальностью. Не уверена, что наши размышления повлияют на ситуацию. Для всех, кому не безразлично случившееся, приходится извлекать какие-то уроки для себя. Таков смысл всех знамений, всех происшествий.
Каждый, кто эмоционально воспринял случившееся, сделал свои выводы и откорректировал свой путь по-своему.
17.04.19
Сейчас на сайте
Светлана Весна, справедливости ради… должен сказать, что римляне тоже не советовались в нами, когда возводили храм Юпитера на месте древнего кельтского капища. Но отсутствие привычки прислушиваться к жрецам — отличительная черта всех канувших в Лету империй… А что касается трогательного отношения ведьм к христианским сооружениям, то тут я испытываю сложные чувства. Вероятно не столь же сложные, как те, которые испытывали ведьмы сожженные заживо на площадях перед всей этой красотой застывшей в камне, но все же…
18.04.19
Это поджог намеренный уже все в кругах эзотерики знают его
18.04.19
Сейчас на сайте
Не более чем политика, ничего сверхъестественного здесь нет. Но как же у нас любят видеть божий/антибожий промысел в предпраздничные недели…
18.04.19
жаль конечно что так случилось, красивое сооружение, но в будущем эта участь постигнет все памятники христианства и не только христианства
18.04.19
Очень большая утрата! Мне карты показывают, что поджег.Как только люди не боятся кары Господней! Один из лучших символов французской столицы!
19.04.19
Кто-то очнется из-за этого пожара.
Хороших-то людей больше, чем плохих.
Так что последствия будут хорошими в итоге.
Чье-то сознание проснется.
19.04.19
Поджег
19.04.19
Поджог правильно
19.04.19
Эксперты 🤦🏻‍♀️
19.04.19
Это все проделки Желтых жилетов
Уровень социальной напряженности достиг максимума, в связи с непопулярными, но вынужденными реформами.
По ощущениям, происходит трансформация, по руне Перт, время новой веры, новой истины, новой реальности, то что отжило себя превращается в качественно новую форму. 





Почему -то, у меня ни один мускул не дрогнул от этой новости, то ли стал черствый совсем,  и все, что не делается ....
Только вспомнил наше, Родное, позитивное ...

21.04.19
Сейчас на сайте

Согласна с Меган и Игорем Серболиным. Магу Тимуру  отдельный поклон.

«Башня стала рушится, а с нею и Гилеад. Её разрушали как действия людей, так и агентов злой силы, которую породил Хаос в начале веков.» Стивен Кинг.

По-моему, все логично.

Во-первых, Собор Парижской Богоматери  — символ Франции, как страны. Но сейчас эта страна, как и другие европейские страны, потеряла свою индивидуальность.  В текущем моменте ее территорию атакуют люди, не имеющие никакого отношения к этой стране, и презирающие ее культуру и традиции.  И агрессивно насаждающие свои устои и порядки.  И Франция пала под их натиском.

Во-вторых. Собор Парижской Богоматери  — это еще и символ канонического католицизма. Но, позвольте, в мире, где епископами становятся женщины, и при этом венчают других епископов-гомосексуалистов, то о каком каноническом католицизме может идти речь?  Рухнула католическая церковь с тысячелетними устоями.

И, будучи символом и того, и другого сгорел Собор Парижской Богоматери.   Ведь он же не просто культурный памятник, он еще и Хранитель старого эгрегора. И он сгорел… Или его сожгли, уже не важно, ИМХО.

Как бы то ни было, старое умирает и буквально горит, а мы тому свидетели. Победу празднует всепожирающая толерантность

 

22.04.19
Сейчас на сайте
Это одно из знаков от Вестника… Проверка духа французского народа!
22.04.19
Сейчас на сайте

BAR

Помолитесь за свободу душ великомучеников и за блага для святых, тех кого на иконах созерцаете. Вместе посмотрим что дальше будет = будет интересно   1000%     :-)
27.04.19
Посмотрела по энергетике это событие.Странным показалось то, что при всей негативности  -это событие чувствуется конечно как преднамеренное, но несерьезное. Дьявол просто смеется над проступками людей, которые из-за своих низменных, мелких интересов сделали такой поджог. Цель была -деньги, не знаю, может страховка тоже.Страхуются же такие здания. Может кто-то проворовался очень сильно. Захотели бы сжечь реально, то сгорело бы все и с человеческими жертвами. Много раз смотрела и все равно идет -из-за мелких интересов группы людей.
27.04.19
Благодатный огонь сошел раньше времени и чуток промазал)). Шутка. А вообще — это башня (16 Аркан). Этим все сказано.
28.04.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store