Гелла - "звезда" сайта.

На форуме так часто мелькает это имя. Хотя, если честно не очень приятно читать перепалку среди экспертов. Ведь мы пришли за помощью. Но в перепалке снова это имя. Решила рассказать свою историю.
Я столкнулась с Геллой в первый день. Прочитала визитку и решила обратиться. Вот что получилось:
Здравствуйте! Можно к вам обратиться? 08:28:48 Гелла Доброго дня.
Я не консультирую бесплатно. 08:39:07 Настя Швецова Я о деньгах и не говорила. 08:39:51 Гелла Анастасия я обидеть не пытаюсь. 08:40:34 Настя Швецова На вопрос: можно к вам обратиться, хотя бы поинтересовались, что человеку нужно.
Гелла Анастасия… мне вчера 50х с лишним написали о своих проблемах. И я всем постараламь помочь и ответить… в итоге спасибо никто из них не сказал. Не стоит меня отчитывать. Обращаться именно ко мне я не заствляю. И не неволю в выборе. 08:45:20 Настя Швецова У меня тоже работа с людьми и тоже разные бывают. Ноя не позволяю так себя вести с другими людьми.И не жалуюсь никому. И я не отчитываю, а делаю выводы.Просто желание к вам обращаться пропало. 08:49:01 Гелла Вот и не позволяйте. Еще раз отчитывать меня не надо. Коль Вы все знаете и как надобно все вести… Вам самой в пору экспертом становиться.
Удачи.! 08:52:32 Что называется: Спасибо за помощь :-)
Затем я на своей странице увидела, что я у кого-то в черном списке. Удивилась. В первый день? Ни кому слова плохого не сказала. И оказалось, что Гелла не только даже не поинтересовалась ппо какому поводу я обратилась, но и внесла меня в черный список.
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Анастасия доброго Вам дня! Я все думала когда ж появитесь)
Еще раз… я тут не одна… Вы можете выбрать любого эксперта по Вашему же усмотрению. 
Если бы вопос был… Вы бы написали как и другие пользователи… а выспрашивать и угадывать что то… что человек хочет спросить… ну зачем...
И еще раз… я надеюсь что Вы нашли для себя того мастера с которым лично Вам комфортно спокойно и уверенно работать  для достижения Ваших же целей и задачь.
Удачи Вам!
08.02.20
Сейчас на сайте
Настя, как долгожитель этого сайта дам совет, пишите сразу по делу одним сообщением, и будет вам счастье, а вот оплату, фото и данные уже после того, как убедитесь, что эксперт готов вам оказать услугу. Эксперты могут днями не отвечать по разным причинам, экономьте своё время. Внести в список могут вообще просто так (судя по отзывам клиентов, такое бывает)
Гелла, терпения вам, видимо, кому-то вы очень сильно перешли дорогу.
08.02.20
Сейчас на сайте
Ув.эксперты, не лицемерьте, пожалуйста.
08.02.20
Уважаемая Анастасия, эксперты сайта не обязаны консультировать бесплатно. О чем Вас и уведомил эксперт сразу же, когда Вы обратились в чат. И это абсолютно нормально, когда эксперт не хочет тратить свое время знания и энергию просто так. Ваше право согласится на условия или отказаться. Но тыкать этим эксперта у Вас нет прав. Вы можете работать бесплатно, у Вас этого права никто не отнимает.
08.02.20

Не люблю вмешиваться в данные темы, но здесь промолчать не могу.

Речь идёт не о платно/бесплатно, а о простейшей вежливости. Обращение клиента Анастасии, её первая фраза звучит адекватно и уважительно. Неужели вежливый деловой диалог об условиях консультации более энергозатратен, чем словесная перепалка? 

Эксперт имеет право не работать бесплатно и не рассыпаться в сентиментах во время консультании, но элементарная вежливость, этикет должны же присутствовать? Потом на сторонних ресурсах о сайте пишут, что «все эксперты хамят».

08.02.20
Фиарис, а где Вы увидели хамство? Эксперт написал " доброго дня, я не консультирую бесплатно". Где тут хамство прозвучало?  Можете обозначить?

Для особо внимательных 

08.02.20
Виатор, во-первых, в первом сообщении не было намёка на «погадать бесплатно». Не знаю как другим экспертам, но многие мои клиенты начинают разговор с фразы «Можно к вам обратиться?» или «Можно задать вам вопрос?» и оплачивают консультацию. Начинать разговор с фразы «Я не работаю бесплатно» как минимум не вежливо. И дальнейший тон разговора — пренебрежительный, хотя клиент не давал никакого повода.
08.02.20
Вежливость и воспитанность, это конечно очень хорошо и очень правильно:) и нужно быть вежливым и воспитанным… Но и эксперты тоже, как не странно люди, со своими эмоциями и чувствами. Иногда наступает момент, когда накал наивысший, потому что до этого действительно ответил уже 50 раз одно и то же и столько же раз повторил, а тебя не услышали:)… В данном случае, Насте скорее всего просто не повезло, попала под горячую руку.  Лично я (в данном случае) хамства или неуважительного отношения в словах эксперта не вижу. Эксперт определил рамки консультации, в независимости от вопроса клиента и это нормально. Далее клиент мог бы изложить суть своего вопроса и обсудить материальную сторону. Но клиент решил обидеться и это выбор клиента. Проще надо быть, уважаемые клиенты, и поминать что вас много, а эксперта МАЛО!!! :) Ничего личного, я чисто за справедливость:)) Хорошего дня всем желаю!
P.S  Просто у меня самой вчера был подобный случай:) Все ждала отрицательного отзыва или поста на форуме, но пока нет:) что удивительно!
08.02.20
Уважаемая Фиарис, а на мой взгляд, Вы пытаетесь высосать несуществующее хамство из пальца. Эксперт не оскорблял, он поприветствовал и сразу обозначил условия. И это вполне нормально. Дабы не терять время на выслушивание проблемы, с которой работать не придется.  И если клиент был бы настроен на работу с этим экспертом, он не стал бы в дальнейшем (так как многое из текста упущено) наседать на эксперта, взывая непонятно к чему (по всей видимости все же к оказанию бесплатной консультации). В приведённом фрагменте хамства нет. Есть обозначенные экспертом границы, которые клиент нарушил. И теперь же еще предъявляет эксперту.
08.02.20
Ну не знаю я. может, устал человек, может довели. Меня вот Гелла проконсультировала вообще ничего о деньгах не говоря и была со мной весьма любезна. Даже не знаю, почему такие разные мнения. Мне очень импонирует ее стиль общения. Меня гораздо больше напрягают эксперты, которые пытаются быть любезными, а сами при этом пытаются научить жизни и давать оценки, развешивая на все ярлыки и шаблоны.
08.02.20
Эксперт Химера, если как вы говорите, что  клиент попал под горячую руку, то может самому эксперту нужно обратится к коллегам из другогора раздела — психологии или на какое-то время оставить работу, отдохнуть, перезагрузится… часто слышу недовольства, что клиентов стало меньше, соостветственно и консультаций, соответственно и ритуалов, так может быть дело именно в этом? в начальном диалоге…  Я не говорю, что здесь имеет место быть хамству, но эксперту Гелле, как специалисту на данном сайте всегда нужно быть на высоте и держать себя в руках, сколько бы людей через неё не проходило, не справляетесь — тогда и не взваливайте на себя непосильную ношу…
08.02.20
Лестат доброго Вам дня!
Каждому лучше думать о своей ноше… о чужой справляться пустое дело...
Что до моих обращений куда либо… я это решу сама… без помощи  чьей либо...
… копаться в чужом шкафу… дело мелкое..
Вообще… можно было бы… уже эти темы окончить… ну второй день…
08.02.20
Уважаемый ☬ Лестąт ☬… я хотела сказать что и эксперты всего лишь ЛЮДИ… такие же как и наши клиенты, просто знаний у нас больше и опыта. И все мы очень разные, и стиль общения у каждого свой и это тоже нормально. Данная тема просто высосана из пальца, ибо нет в ней ни хамства, ни не уважительного отношения, есть просто стиль общения… Если клиент считает что это не его эксперт он в праве не обращаться, а если эксперт считает что общего языка с клиентом не найдет он в праве отправить его в черный список… Проблемы, как таковой не вижу…Эксперт не доллар… всем нравиться не обязан
08.02.20
Вы за это деньги берёте — в этом вся суть! Работали бы бесплатно, никто и слова бы не сказал. Вы, как эксперт являетесь лицом сайта и этим все сказано, подобной темы быть вообще не должно, а всем известно, что дыма без огня не бывает, значит есть повод… мне до вас, Гелла, вообще дела нет, но раз уж «впреглись», держите удар, коль позволяете говорить себе откровенную галиматью…
08.02.20
Лестат… вот Вы сейчас… и говорите ... 
Удара в общем то и нет… Вы раздуваете пустую тему… более того пытаетесь указывать мне куда идти и что делать… я кстати этого не делаю...
И что Вы до денег то… зачем считать чужие… оплачивают мне консультации или нет… Вас не тревожит никак…
08.02.20
☬ Лестąт ☬ Когда мы берем деньги, естественно мы отрабатываем деньги:) Но по первому общению, как раз таки можно понять будешь ли ты работать с этим человеком за деньги или нет… Бессмысленная тема на самом деле. Что касаемо например лично меня, интуитивно чувствую или знаю с кем буду работать а с кем нет… могу работать без оплаты, если так подсказывает нутро(я должна так сделать) а могу не взять клиента и за деньги… Но вести я буду себя естественно и с теми и с другими, если я кому то не нравлюсь это нормально и человек обязательно найдет своего эксперта. Сколько хамящих с первых слов клиентов? их тоже очень много. Кому-то они хамят, а кому то нет… смысл жаловаться если тебе кто то не нравится, для кого-то другого он будет лучшим… Нельзя быть лучшим для всех… это не честно и где то лицемерно… я только об этом.
08.02.20
Насчёт вас все понятно — тяжелый случай…
08.02.20
Гелла… больше… многоточий… больше… после каждого слова… раздумье… многозначительное… пауза… многострадальная… Только так… можно… обратить внимание… на свои речи… Ведь в завтрашний день… не все могут смотреть… мало кто может… это делать… а только и могут… что обижать Геллу… а точечки… они как вздохи… усталости… обиды… Фух, выдохнули!.. Глубокий вдооох… и снова… хватит… копаться в чужом шкафу… дайте… мне… признания… я ведь… юрист… церкви строила… в налоговой службе… трудилась… Вообще… можно было бы… уже эти темы окончить… ну второй день…))))
08.02.20
Николь… и снова здравствуйте!)
Так а Вам то… многоточия жить не мешают. Да и Вам то при Вашей самостоятельности мои знания вообще никак не мешают… причем на столько что Вы публично рассказываете на форумах предметы консультаций, и не считаете это нарушением правил, и тут Лестат не говорит об этике экспертов… справедливость Лестата -справедлива для всех ;)))
Любезнейшие-если хотите продолжайте между собой эти обсуждения, вчера был один день… сегодня это все пустое.

08.02.20
Гелла, Вам сегодня сделали бесплатную рекламу) и это очень хорошо.
Плохо, что эксперты этого сайта пытаются выбелить себя, очерняя Вас. Но да это всего лишь говорит о ИХ «профессионализме».  
Николь, вот уважаемый Лестат тоже сделал грамматические ошибки. Но Вы как то пропустили это мимо. А ошибки и многоточия Геллы заметили. Это говорит о предвзятости. А с чего все началось? С того, что эксперт в соседней теме высказал свое мнение, причем основанное на фактах, что карты таро не принадлежат к магическому инструменту? И что мы видим? Вместо того, чтобы привести в качестве опровержения другие доказательства, эксперты стали переходить на личности (ну что еще остается делать, коли нечего привести в качестве контраргумента, только облить, тем что имеется у самого в избытке)... 


08.02.20
Наталья, может дело в интонации… вам показалось что эксперт написал грубо, но я вот читая ваше сообщение не уловила грубости, и мне показалось что эксперт поздоровался, и просто сразу поставил вас в известность что его услуги платные. Не более того.
Я не увидела никакого хамства. И далее эксперт так же права, никто не заставляет клиента, выбор есть к кому обратиться, ну показалось что ответили грубо — найдете более ласкового на слог эксперта. Но на самом деле далеко не показатель в какой манере общается эксперт… это никак не говорит о наличии или отсутствии способностей… Да, если бы было хамство, можно было бы подумать мол ага, эксперт а сам без сапог… себе помоги… а тут… не знаю, вполне адекватно девушка вам ответила что ее услуги не бесплатны.

Вот он минус общения текстом а не аудио — можно в угоду своему настрою уловить не тот тон от оппонента.
08.02.20
Я если честно глубоко сомневаюсь, что у Геллы более 50 человек за день
08.02.20
Николь-Вы можете обвинять меня в чем угодно. Я вот высказываний Вам подобных не допускала. Вы и сейчас правила нарушаете. Что до того что было-Вы сами написали на форум суть консультации с кем то, Вам на недопустимость этого указал Димитрий. Далее пропущу. В итоге в том что сами пишите о таких вещах виновата я… ну ок.
08.02.20
Николь, а может, вы будете мстить Гелле не на общественной площадке, где и клиенты тоже находятся, а как-то более камерно, списываясь в личке, например? А то, как-то некорректно это выглядит, честно. О  Гелле,  как клиент, могу только хорошее сказать, её, кстати, бесплатная, мне консультация, поразила точностью и совпала по всем позициям с тем, что происходит в моей жизни, и её советами я была довольна, они были очень кстати. Настя, ничего «хамского» Гелла вам не сказала, сразу обозначив свои условия с первых слов — «не работаю бесплатно», ничего, что может обидеть, в этой фразе нет. Мне многие эксперты эту фразу пишут после обращения, и мне в голову не приходит вступать с ними в пререкания по этому поводу, мол, мне не нравится, что вы мне это говорите, я просто сразу спрашиваю — такая-то работа сколько стоит? Потом перевожу деньги, и мы работаем. Мне кажется, вы сами как-то зацепились за эту фразу эксперта и разыграли из неё некую драму, или небольшую склоку.  И да, лично мне Гелла вообще сделала просмотр бесплатно. Вернее, я перевела ей деньги на след. день, когда смогла пополнить баланс. Так что, Настя, как говориться — не судите, да не судимы будете.
08.02.20
Прочла упоминаемую соседнюю тему:) Безобидный, на первый взгляд вопрос клиента, вздрогнул и перерос в травлю эксперта:) с переходом на личности. О какой этике, в таком случае, мы, эксперты можем вообще говорить? Надвигающееся полнолуние в знаке Льва рулит во всей своей красе...:)Пора бы закрыть и одну и другую тему.
08.02.20
Как общаться с клиентами это выбор самого эксперта, никакого хамства я не увидела, ну написала она вам что не консультирует бесплатно, нужно было тогда простой уйти если не собирались оплачивать консультацию, если хотели оплатить тогда просто нужно было поинтересоваться что, сколько, что нужно, а вы то сами как ответили — «я о деньгах не говорила», причём вы, эксперт уже вам всё сказал.
08.02.20
Если б Николь у Вас не было времени Вы бы не меня тут полоскали. Вы сами допустили ошибки и не я их Вас заставляла делать и не я указывала. Далее если Вам станет легче продолжацте обвинять меня во всех тяжеих.
08.02.20
Коллеги, может пора мировую?
08.02.20
08.02.20
Если честно, вообще не понятно, по какому поводу Гелле тут судилище устроили. За то, что она обозначила клиентки свои условия работы — «Я не работаю бесплатно»??!!! Неужели это является таким уж грехом, да с этой фразы начинают общение 80  процентов экспертов сайта, и почти у каждого она вынесена чуть не в заголовок профиля… А то, что там было на форуме экспертов, и кто что кому сказал и потом ответил — это вообще нам тут неинтересно и не имеет отношения к данному топику, корректно ли упоминать тут об этом — думаю, не корректно…
08.02.20
Николь… ну будьте лучше меня и пройдите мимо меня!
Тем более что Вы нарушили и сейчас ни одно правило сайта. И в этом моей вины нет
А если хотите разобраться обратитесь за информацией к администраторам. Вы уже перешли все границы.
08.02.20
В моем посте нет ни одного слова осуждения. Нет слова «хамство». Нет слова «травля». Нет травли, есть только высказывания Геллы. Много высказываний.
Я ПРОСТО РАССКАЗАЛА СВОЮ ИСТОРИЮ ОБРАЩЕНИЯ К ЭКСПЕРТУ.
В моем посте есть слово «ПЕРЕПАЛКА». И именно его мало кто услышал. Грустно. Но я рада, что увидела много замечательных экспертов. Спасибо всем!
08.02.20
Николь, за многоточия зачет))… )
да и вообще за позицию)
08.02.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store