Вопрос к эзотерикам и психологам

Бывали ли у вас мысли, что нужно уходить из профессии? Все вроде хорошо: и клиенты, и доход… А то ли что-то ушло, то ли чего не хватает, никак не понять? Может, кто-то уходил, а потом возвращался или нужно еще чем-то заняться, но пока не ясно чем. Как вы поняли, что это за дело? Клиентов жалко бросить, свой труд… и в то же время чувство, что все необходимое для души и людей сделано, и нужен переход на какую-то другую ступень? Думается, может, не хватает ковена, может, виккане подскажут, кто был одиночкой, а потом понял, что одному дальше идти не надо — нужен круг? Поделитесь пожалуйста опытом, советом.
12.03.21
797
12 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Определитесь сначала не является ли это Ваше состояние обычным профессиональным выгоранием: всё — таки мы сталкиваемся с большим колличеством людского негатива и надо уметь от этого вовремя освобождаться. Если нет — то Силы Вас направят в нужное русло, не сомневайтесь
12.03.21
Да да, соглашусь с экспертом Кирой. Нужно определиться не выгорание ли это.Выгорание происходит часто. Я сама прошла через этот путь. Забросила все и надолго. Но вернулась, что бы не выгорать я работаю совсем в другой области еще. И как чувствую, что там меня накрывает ухожу в магию и наоборот.
12.03.21
Для меня это хобби, я работаю вживую, онлайн редко на сайте, я вхожу в ковен много лет, а как вы собираетесь пойти? Вас должны принять, а не я пришла, возьмите, там много условий и обмена, также нужно хорошо работать не онлайн, а с людьми вживую
12.03.21
Да, когда ты один то наверное это сложнее, ведь хочется и где совет взять, где просто пообщаться о своем. Когда вас несколько, то чуть покомфортнее что ли, так что да единомышленники нужны, не назвала бы это Ковеном, но те, кто в одном с тобой направлении идет. Я вот очень люблю масштабные работы, когда мне надо привлечь коллег, чтоб с их стороны тоже было нужное действо. 

Но вот лет 20 назад я была полностью в этом всем одна, и это конечно тоже интересно но порой не дает развиваться на всю катушку, т.к. ты все равно чуть закрепощен своими знаниями и тем что умеешь… Если бы не нашла единомышленников то не знаю, думаю тоже продолжала практиковать но слишком многое бы прошло мимо меня.

Но главное любить то, что ты делаешь. Я не представляю свою жизнь без этого вообще. И конечно раз даны знания, надо их использовать, ведь вы правы это и доход, и клиенты, и может новые интересные случае и в работе.
12.03.21
Сейчас на сайте
Если такое случится, то это процесс эстественный, который  произойдет сам собой. Вопросами задаваться не будете. А если «никак не понять» — значит не время.
12.03.21
Меган, я, наверное, не хочу себе признаваться, что душа попросила еще чего-то. Вроде как предаю свое дело. Но вот думаю, какое же это предательство? Чего не сделаешь ради души?))
12.03.21
Сейчас на сайте
Свелана, если просит душа можно же совмещать полезное с приятным и найти компромисс меж тем и этим. Отрезать по живому все равно не получится.
12.03.21
Из психологии можно уйти, из эзотерики вряд ли. Я в эзотерике с детства — пожалуй, это не профессия, а образ жизни. Лично я не представляю жизни без магии. Ковен, Орден, кому-то состоять в них комфортнее, мне достаточно подруг — коллег, с которыми можно поделиться, посоветоваться. 
Бывают мысли: Да пошли вы все… подальше. Уеду на Гавайские острова. Но поспала — и все хорошо.
12.03.21
Здравствуйте.
    Собственно, отвечу как психолог. Налицо либо экзистенциальный кризис, либо банальное выгорание. В психологии ( я сейчас про экспертов, не клиентов!) проблема решается регулярными (раз в полгода) «разборами полетов» с курирующим специалистом (таким же психологом), чтобы «отбить коросту» (невозможно не принимать на себя проблемы клиентов), «перезагрузиться».
    Разумеется и из профессии уходят (здесь я познакомился со многими экспертами психологами, которые уже не занимаются психологией и нашли себя в другой профессии), и профессиональная деформация наблюдается (это особенно заметно здесь, когда ответы на виду у всех). Кто-то решает эмоциональные проблемы, кто-то «убегает», всякое случается.
    «Клиентов жалко бросить» — самая главная, на мой взгляд, причина «выгорания» — миссия спасителя (изучите «Треугольник Карпмана», без труда найдете что это такое). А «спаситель» всегда бывает бит, превращается в «тирана» или «жертву» (это тоже закон психологии).
     «жалко бросить, свой труд» — да, жалко. Но когда тонешь, чемодан с ценностями бросаешь, чтобы выжить… В противном случае, сами понимаете...
    «и нужен переход на какую-то другую ступень?» — эти «ступени» великолепно описаны в пирамиде потребностей Абрахама Маслоу. И это вовсе не про смену деятельности, а про внутреннюю зрелость и готовность перейти на новый этап развития. Почитайте, интересно. Вообще, полезно подходить к клиенту понимая, на какой «ступени» (пирамиды) клиент находится. Понимаешь, что нужно делать.
    «Думается, может, не хватает ковена, может, виккане подскажут, кто был одиночкой, а потом понял, что одному дальше идти не надо — нужен круг? Поделитесь пожалуйста опытом, советом» — иными словами, Вы чувствуете себя обессиленной. А это признак внутреннего конфликта, который необходимо решать (вся энергия уходит на то, чтобы «бороться с самой собой». Об этом у Меннингера хорошо написано). А «убегать» от внутреннего конфликта некуда, ибо он внутри… Как-то так.
12.03.21
Сеньорита Гиацинта,  Но поспала — и все хорошо. — ))) 5+
12.03.21
Игорь Леонидович, точно! Маслоу надо посмотреть!
12.03.21
Мне моя работа по душе вот уже 30 лет, известна по всему миру, много пациентов, а я их так называю, либо как целитель и работаю…
12.03.21
С Сеньоритой Гиацинтой согласна полностью, если эзотерика не просто так, а именно «дано», она не отпустит от себя надолго ) Психолог — профессия, Эзотерика — часть человека.
12.03.21
На мой взгляд, вопрос все же больше касается психологов… Как -то не вяжется у меня слово «эзотерика» с профессией ;)… Ну как может эзотерик «выгореть»!? ;!)) Если применяются энергетические практики, то любой эзотерик знает, где и как черпать силы… Это если речь идет о тех, кто изначально, природно имеет эти способности… Другое дело, когда чуть ли не каждый второй прошел, например, курсы Таро и давай налево-направо раздавать себя… тогда как ему, может, вообще даже рядом стоять с эзотерикой не рекомендуется… Вот тут да… может быть и усталость, и выгорание, и даже накопление негатива…
12.03.21
«А «убегать» от внутреннего конфликта некуда, ибо он внутри…» — вот зерно истины. С профессиональным выгоранием сталкиваются все, кто работает с людьми, главное во-время понять это и начать прорабатывать. Для меня это знак, что нужен отдых и чистка.
Насчет ковена тут правильно написали — как вы себе это представляете? как Чебурашка и Гена в пионерский отряд просились? К этому судьба ведет, а не личное решение.
12.03.21
Спасибо всем ответившим, до меня дошло)))) о чем мое состояние)))
12.03.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store