Общаться в чате

Интересное о чакрах. Детальное описание чакр за Шарон Бодо

Здравствуйте.
Мы продолжаем тему чакр и в этом блоге я расскажу как можно гармонизировать и очистить Муладхара-чакру.

Очищение и активизация
Общение с природой


Наблюдение за кроваво-красным восходящим или заходящим Солнцем, а также за сияющей алым цветом утренней или вечерней зарёй, оживляет и гармонизирует структуры корневой чакры.

Чтобы с помощью корневой чакры войти в контакт с успокаивающими, стабилизирующими и конструктивными силами нашей планеты, сядьте в позиции лотоса или полулотоса на свежей земле и осознанно вдыхайте её запах.

Если вы можете объединить оба эти переживания природы, то получите оптимально целостное воздействие на корневую чакру.

Звуковая терапия


Музыкальная форма:
Музыка с монотонными, сильно выраженными ритмами подходит для активации корневой чакры. Архаичная музыка многих древних народов выражает эту форму лучше всего. Также их танцы стремятся помочь вступлению в контакт с природой, с её силами и её существом.

Для того чтоб активизировать корневую чакру можно использовать естественные звуки природы. Если вы не можете попасть в лес и нет возможности слушать их в живую, то можно купить записанные на диске или скачать с интернета.

Гласная буква:
Корневой чакре соответствует гласная «у». Она поётся на глубоком Си нотной гаммы. Звук «у» вызывает направленное вниз движение к вашим корням, вводя в глубокие уровни подсознания, и активизируя первичные земные силы первой чакры.

Мантра: ЛАМ
Цветотерапия: Первая чакра активируется ярким сияющим алым цветом. красный цвет согревает и оживляет, придаёт витальность, жизненную силу и отвагу. Если с красным смешано немного голубого цвета, то это вам поможет пропитать витальные стремления силой духа.

Терапия благородными камнями:
Агат:

Агат придаёт серьёзность, стабильность и уравновешенность. Помогает при уравновешивании негативных эмоций и защищает внутреннюю сущность, пробуждает уважение к собственному телу, и действует конструктивно на половые органы. Пластинки агата с кристаллическим вкраплением дают, в взрастающей в вас жизни, физического или духовного дитя — безопасность и защиту. Они дают также доверие и облегчают принятие решений.

Гематит:

Гематит даёт выдержку и силу, действует укрепляюще на тело. Он помогает в состоянии ослабления и поддерживает восстановление после болезни. помогает также в производстве крови и росте клеток.

Красный джаспис(тут автор не даёт пояснение, что это за камень, но полагаю что это яшма):

Зелёно-красный джаспис связан с силой первоэлементов, и терпеливой любовью Матери Земли. Учит бескорыстности и скромности, укрепляет кровь, придаёт витальность, стабильность и терпеливость. Очищает и трансформирует физическое тело, придавая ощущение безопасности в естественном течении жизни, из которого можно черпать силу и покой.

Гранат:

Гранат предлагает движущую силу, силу воли, доверие к самому себе и успех. Он даёт видение того, что скрыто, даже ясновидение. Активизирует сексуальность и помогает превратить её в созидающую силу. На физическом уровне помогает при болезнях половых органов и кровообращения.

Красный коралл:

Красный коралл даёт живую текущую энергию и силу. Действует возбуждающе, активизирующе и ускоряет производство крови. Даёт стабильность, одновременно усиливая гибкость, помогая сохранить постоянство в потоке жизни.

Рубин:

Рубин даёт тепло и творческую энергию, ведущую к очищению и изменениям. возвращает гармоническую связь между физической и духовной любовью, сексуальностью и любовностью, открывая, тем самым, новые формы переживаний.

Ароматерапия для Муладхары

Кедр: Терпкий запах кедрового масла ассоциируется с земными силами и существом природы. Помогает накапливать энергию, даёт покой и чувство безопасности на лоне Матери Земли.

Гвоздика: Гвоздичное масло помогает при освобождении скопившейся в корневой чакре энергии. Поддерживает готовность освободиться от старых структур, возникших из-за необходимости ограничивать себя и стремление к безопасности. Масло также поддерживает готовность открываться новым свежим энергиям. Оно приведёт вас к изменениям и обновлению, если вы примите верно информацию его вибраций.

Формы йоги воздействующие главным образом через первую чакру

Хатха-йога: Развитие сознания, благодаря очищению и стимуляции физических основ, посредством определённых физических упражнений и поз, в единении с дыхательными упражнениями и практиками.

Кундалини-йога: Пробуждение так называемой змеиной силы, которая проходит по позвоночнику от копчика, поднимаясь вверх, активизирует и оживляет все другие чакры.

На этом я заканчиваю блог. В следующем блоге мы поговорим о следующей, второй чакре Свадхистане.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»
17.07.14
894
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store