Если вы ещё не придумали чем побаловать себя в выходные, могу подсказать простой и быстрый в приготовлении рецепт.
По дороге домой купите свиную шейку. Если кусок толстый (в 4 пальца) — то один кусок на двоих, если толщиной в 2 пальца — по куску на едока. Кроме этого возьмите по одному апельсину на каждый кусок.
Итак, если у Ваш кусок толстый —
Завтра вечером на разогретую на максимум сковородку с минимумом масла выкладываете мясо, «запечатываете» каждую из сторон по минуте-две, а затем уже на средний огонь и добавляете в сковородку то, что осталось в плошке — маринад и мякоть апельсина. Буквально 7-10 минут подержать всё под крышкой — и можно есть!
На гарнир купите просто свежую буханку хлеба — кукурузного, картофельного, если есть хлебопечка и что-то сами испечёте — замечательно. Записать кислыми напитками — клюквенный морс подходит идеально!
Прияного аппетита! :)
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Похожие блоги |