Духовный человек здоров, счастлив и успешен

Продолжение цикла статей

Исследования в области духовности и успешности человека

Искренне верю, в то что духовный человек здоров, счастлив и успешен. Продолжая исследования в области успешности и духовности, разберем один из их критериев.
Нравственность, предмет многих дискуссий, во все времена, об этом задумывались и древнегреческие философы, в следствии возникла наука Этика. Первоначально смыслом слова «этос» было правило совместного проживания. Сейчас этика — это философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность. Нравственность и духовность в определениях многих исследователей этих феноменов являются синонимичными понятиями. Духовность и нравственность взаимосвязаны, но не тождественны. Духовность не сводится к нравственности, нравственность является одним из ее проявлений.Золотое правило нравственности — относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе. Все это верно, но нужны ли правила в свете восприятия мира как части себя. Все это органично проявляется само собой. Я есть часть мира, а мир есть часть меня. Нужно ли правило как относится к своей левой ноге, если каждый из нас ощущает себя целостной личностью и любит себя таким какой он есть, не пытаясь что-либо скрыть и завуалировать.

Осознание, принятие этого знания — путь к естественной нравственности и духовности. Все становится органично, осознавая что внутренний мир формируется отражая внешний мир, приходим к пониманию — каждый является частью внешнего мира, а внешний мир, через восприятие, есть часть любого из нас, и относится к себе плохо можно только через негативную призму восприятия и не принятия факта отражения своей психикой, душой всего происходящего что в сознательном возрасте творим мы сами. Уточню, что призма восприятия — это те воспоминания, что несут болезненную для психики при осознании информацию и поэтому они уходят в подсознание и искажают действительность. Больше всего наше подсознание наполняется пугающей информацией в детстве, когда осознанность ребенка еще не сформировалась, поэтому все эмоционально ярко окрашенные события запечатлеваются непосредственно в подсознании. Чтобы не воспринимать мир искаженно, при наличие не усвоенной информации есть много техник, которые помогают быть всегда осознанным в состоянии здесь и сейчас. Если не получается воспринимать мир в настоящем времени, мысли снова и снова возвращаются в прошлое или будущее, то возможно совпали условия, о которых сказано выше и необходимо разбираться с не усвоенной информацией. В основе метода зомбирования лежит этот механизм работы нашего подсознания, когда в определенных условиях в состоянии дезориентации, происходит внушение человеку необходимой информации. Подобное воздействие не возможно на духовного человека, являющегося индивидуальностью, т. к. дезориентирует информация рассчитанная на толпу идущую проторенными дорогами. Наша душа или психика всегда будет отправлять нас к неправильно воспринятой, а потому болезненной ситуации посредством тревожных ощущений, пока вся информация не будет проработана и усвоена, в результате чего мир станет более понятным. В гештальт-терапии такое явление называется мини-сатори — достижение особого инсайта или катарсиса — после которого большинство старых проблем растворяются.
С искажающими действительность явлениями необходимо разбираться самостоятельно применяя практические техники, но это в большинстве случаев лишь поверхностная работа, т. к. наше сознание будет рационализировать и подстраивать информацию под удобный нам формат, глубинная работа возможна только с психологом, который поможет расшифровать и осознать, что за негатив хранится в глубинах нашего подсознания, в спрятанных в нем воспоминаниях.
В целом, что есть наша жизнь? Ничего кроме наших воспоминаний. И какими воспоминаниями наполнена наша жизнь, таковой мы и сможем ее определить. Приятные воспоминания — человек доволен жизнью. Если цель стояла достичь успешности, имея ввиду внешний аспект этого явления, то вся жизнь пройдет в достижении, и ничего кроме разочарования своими прожитыми годами мы не получим, проведя всю свою жизнь в погоне за нестоящей, не своей целью. Для кого-то жизнь борьба. В итоге такой человек получит ощущения борьбы с самим собой. Жаль, что осознание этого факта приходит для многих лишь на смертном одре. Пока человек здоров и полон сил, он об этом не задумывается. Стоит прочесть пять распространенных сожалений испытываемых перед смертью, опубликованные Бронни Вэа, женщиной, которая много лет работала в хосписе:

Живя в погоне за результатом, оставляя «жизнь на потом» многие так и не начали жизнь. Жизнь не наполненная впечатлениями оставляет лишь сожаления. Но можно уже сейчас начать творить свою жизнь принимая мир таким, какой он есть, как часть себя, и если есть необходимость что либо исправить, то исправлять начиная с себя прямо сейчас. Наполняя жизнь осознанностью и впечатлениями.
Продолжение следует...



Дополнение автора от 24.04.17 12:00:03
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Екатерина Петровна

Психолог-сексолог. Индивидуальное консультирование. Работа с психосоматическими заболеваниями. В идеале человек здоров, счастлив, энергичен и успешен. Если Вы далеки от идеала необходимо найти и устранить причину. Обращайтесь. С удовольствием помо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store