Общаться в чате

Счастье и его достижение. Часть 2. Счастье чувственных удовольствий.

Чувственные удовольствия, эмоции, страсть… Как много они решают в жизни человека, но насколько много дают?Если человек имеет возможность удовлетворять все свои потребности сразу и сейчас, то он счастлив, но это изначально не возможно, так как человек живет не один. Потребности людей сталкиваются друг с другом, переплетаются и на этой основе появляется целая гамма самых разнообразных эмоций, чувств и вариантов страсти. При этом базой всего это становится потребление.Современное общество является потребительским, то есть каждый отдельный человек рассматривается экономикой и государством прежде всего не как человек, а как потребитель тех или иных благ. Что же делает потребитель? Он прежде всего потребляет как можно самых разнообразных благ, то есть товаров и услуг. Фактически человек становится придатком экономики. С одной стороны человек это рабочая сила для экономики, с другой – потребитель товаров и услуг. А как же сам человек и его цели?Человек ко всему приспосабливается и весьма быстро, поэтому ситуация в которую ставит его экономика и потребительское общество трактует по своему, пытаясь достичь состояния удовлетворенности жизнью посредством материальных благ, приобретаемых за деньги, которые он должен заработать.В итоге человек работает ради того, чтобы можно было себе позволить некие стандартные для современного общества и уровня жизни самого человека блага: квартира, машина, дача, отдых на море и конечно море самых разнообразных видов вещей, техники и прочего барахла, на которое также можно потратить деньги и затем «наслаждаться», посредством сравнения с другими, тем, что ты обладаешь.Это дает временное удовлетворение и некое подобие ощущения счастья, но безусловно все это становится с каждым разом все более мимолетным. Отсюда стремление заработать как можно больше, чтобы потом потратить как можно больше и за счет этого получить некое подобие морального удовлетворения своей жизнью.То есть счастье большей части современных людей состоит в том, чтобы «наслаждаться» процессом зарабатывания денег и потребления различных товаров и услуг. Жить только ради того, чтобы просто заработать и потом потратить… Жить ради эфемерного счастливого будущего… Печально, не так ли? Таким образом, осознать текущие моменты счастья человек становится просто не способен.Стоит ли упоминать, что какие эмоции и чувства вызывают вопросы правообладания товарами и услугами, неудовлетворенности своей жизнью, когда брат идет на брата из-за машины или квартиры, когда соседи судятся из-за нескольких сантиметров земли, когда человек готов пожертвовать счастьем других, и в том числе самых близких людей, ради своего собственного.Отрицать материальную основу нашего мира бессмысленно, но и ставить ее во главу угла губительно, так как не достигая поставленных целей обладания благами, человек начинает все больше страдать от стресса и все больше старается отвлечься посредством алкоголя или наркотиков. Они также могут давать своеобразное, но счастье… 
28.06.17
1501
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ В Е Л Е С ♥

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
ВЕЛЕС, спасибо за прекрасный блог!  Да хочется верить, что для многих людей счастье не в количестве скупленного барахла. 
Но никто не будет спорить и с тем, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. В жизни все так сложно переплетается… То, что еще вчера не было для нас счастьем, сегодня им становится и наоборот!
30.06.17
Да, согласен полностью. Все мы вовлечены в современную жизнь если не сами, то посредством своих родных и близких, поэтому фактор материальной обеспеченности жизни всегда стоит где-то на первых местах. Другое дело насколько человек должен быть обеспечен и нет ли излишнего потребления…
05.07.17
Очень интересный блог. Вообще, Велес, огромная Вам благодарность за ценные мысли, ценную информацию. Нам долгие годы внушалось, что деньги -это плохо, что быть богатым — это плохо. Сейчас идут новые энергии, новые знания и новые понятия. Люди должны понять, что деньги -это энергия, валюта, которой мы обменивамся. И эту энергию стоит ценить и уважать. А жить в достатке — это благо, дарованное нам Свыше. Я думаю, если человек с любовью делает свое дело, с любовью помогает людям, если его цель не накопительсто,  а именно помощь — то все, что он получает -это дары Вселенной. Равновесные силы всегда на чеку). Чаша весов под полным контролем. Я думаю так. И… Если взял лишнее, у тебя отберут. И дай Бог, чтобы это был лёгкий щелчок по носу. А сделал благо — благом к тебе и вернётся.  Жаль, что закон Бумеранга не рассматривается  в школе с житейской позиции.
14.01.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store