Общаться в чате

Счастье и его достижение. Часть 5. Духовное счастье.

Высшим и недоступным даже для понимания многих людей является духовное счастье, которое не связано с материальным миром как таковым.Идя по пути духовного развития человек рано и поздно приходит к осознанию бренности и ничтожности материального мира,  к тому что он всего лишь сопровождает жизнь человека на данном этапе развития.Осознание самого себя и целостности этого мира ставит во главу угла бескорыстное и непрерывное служение Богу в различных его проявлениях, будь то Высшие силы в какой-либо из ведущих современных религий или достижение состояния просветленности посредством различных духовных практик.Человек в подобном состоянии практически не связан с материальным миром, а потому одновременно ощущает полную свободу и одновременно необходимость смиренного служения Высшим силам. Чаще всего о таких людях говорят, что они святые и церковь также может причислять их к лику святых. Но святость сложная категория, связанная прежде всего с какой либо конкретной религией, поэтому все таки проще будет классифицировать таких людей как просветленных.Вероятность достижения просветленного состояния невысока для большинства людей, поскольку предполагает полный отказ материальных ценностей современного мира, семьи и друзей. Представив отказ от всего этого практически каждый воскликнет, а как же вообще можно при этом стать счастливым и будет прав, духовное или трансцендентное счастье находится намного выше обыденного понимания человека.Современное общество диктует человеку, что он всегда прав, взращивает в нем эгоизм и пренебрежение интересами кого бы то ни было. Современный человек живет ради того, чтобы работать и потреблять. Даже семья в данном случае стоит где-то на заднем плане. А жизнь ради себя и жизнь ради Бога кардинально противоположные явления.Что же остается? Отбросить все лишнее и служить Богу? Безусловно нет, поскольку это удел единиц, а не миллионов. Но вот постараться стать немного лучше и улучшить жизнь людей тебя окружающих в состоянии каждый из нас, а посещение церкви или духовные практики смогут помочь на этом пути. 
05.08.17
1616
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❤ В Е Л Е С ❤

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

А мы часто не понимаем, ради чего мы живем. Социум построен на гонке за материальными благами.  Мы потеряли в этой гонке собственное Я. Самая ценная духовная практика — это нести пользу людям. А самое большое счастье — заниматься любимым делом, найти свое предназначение.  И тогда материальные ценности уходят на второй план.
11.01.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store