Тонкие тела человека и их свойства

Многие эзотерики и мистики склонны к тому, что тело человека — это не только его телесная оболочка. В разных учениях встречаются варианты от 7 до 9 вне телесных энергетических скоплений, сгустков, которые, так или иначе, влияют на жизнь тела.

Тем не менее слышал о внетелесной оболочке каждый, а вот точно знать, что представляет собой каждая из них, будет один из десяти. Именно поэтому и наблюдаются проблемы и неурядицы в жизни. Знание подобного рода информации поможет избежать хаоса и многих проблем.


Какая оболочка за что отвечает?

Физическое тело считается во многих культурах храмом для души. Именно поэтому о нем стоит особенно заботиться. Основными функциями оболочки тела являются выполнение программы души в данном воплощении, приобретение необходимого жизненного опыта, а также адаптация к изменяющимся условиям. Данное тело есть во всех конфессиях и у многих ассоциируется с первой чакрой, которая называется Муладхара.

Следующий слой – эфирное тело. Оно служит помощником для существования телесного воплощения человека и подпитывает тело жизненной силой, которую многие конфессии именуют праной.Именно из-за нехватки энергии от эфирного тела нередко наблюдаются частые болезни и упадок сил на физическом уровне. Нередко маги и экстрасенсы называют второе тело жизненным проводником для физического воплощения.

Астральное тело иначе еще называют эмоциональным В его функции входит контроль и выплеск эмоций, а также другие действия, отвечающие за данную сферу. Также третье тело отвечает за эмоциональное взросление человека, что позволяет ему реагировать на окружающие события с теми или иными чувствами в соответствии с возрастом. Также данное тело отвечает за работу правого полушария, то есть, творческое начало человека. Любопытный факт: Во всех конфессиях принято, что астральное тело умирает после смерти физического именно на 40 день.

Ментальное тело играет не менее важную роль в жизни и держится в земном мире в течение 90 дней после смерти физического и астрального тела вместе взятых. Одними из основных действий тела, судя по названию, является контроль и создание мыслей и мыслеформ, управление мыслительной деятельностью.

Кармическое тело иначе еще называют причинным. Данное тело не ограничивается одним воплощением, являясь результатом жизненного опыта предыдущих жизней. Карма – это не наказание, как понимают многие. Карма, по сути, призвана духовно воспитать человека, помочь ему справляться с жизненными трудностями, а также не делать новых грехов и ошибок.

Интуитивным называется некое духовное тело человека. Те, у кого достаточно развит духовный уровень, взаимодействуют именно с данным телом. На данном теле отражается результат взаимодействия астрального и ментального начала человека, формируя его духовную личность.

Данные тела – одни из основных в практике эзотерики. Конечно, существует еще масса вариантов деления тела человека. Но только слаженная работа всех внетелесных оболочек благотворно скажется на уровне жизни.
04.09.17
2068
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store