Работа с клиенткой по запросу "измена мужа"

Сегодня ко мне на консультацию постучалась клиентка. История до боли банальная: она обнаружила переписку своего мужа с какой-то мадам. Из текста стало понятно, что интрижка длится уже пару месяцев. С разрешения клиентки привожу краткую стенограмму нашей консультации. Имя изменено.

Оля пребывала в крайне тяжелом психологическом состоянии, ее трясло. Она пришла, чтобы определиться: нужно ли говорить мужу, что она все знает, стоит ли разводиться и что вообще делать дальше.

Для работы мы использовали метафорические карты.

Я: Оля, я буду доставать карты, а вы скажите, что вы видите на них.

Карта №1: как ситуация обстоит на сегодняшний день.

О: Ох, так и есть это мое разбитое сердце, я полностью растоптана. Он меня режет без ножа. Кругом все мрачно, идет дождь и нет просвета. Так и у меня на душе.

Карта №2: «Что вы чувствуете».

О: вижу девушку с завязанными глазами. Это я все это время как дура ничего не видела и не знала.Фу, мне противно!

Карта №3: «Как вы себя ведете».

О: рука держит дубину. Ну, да я его часто пилю, он стал мало зарабатывать, по дому мне не помогает. Я считаю, что мужика нужно держать в ежовых рукавицах. А то он совсем расслабится.

Карта №4: «Что он чувствует».

О: вижу мужчину, который тянет руки к своим желаниям, а за спиной у него ангел и черт и каждый что-то ему говорит. Надеюсь этот черт не я.

Я: А применительно к вашей ситуации кто этот мужчина?

О: Мой муж! Он много чего хочет. Ой, да там есть женщина и змея. Это что он выбирает между той дамой и мной в виде змеи. Хорошенькая ситуация!

Карта №5: «Как он ведет себя».

О: Тут изображен подвешенный человек. Да, он в последнее время какой-то потерянный ходит. Ужинаем, а его мысли не здесь. В каком-то подвешенном состоянии.

Карта №6 и 7: «Что делать».

Здесь нарисован человек, который что-то пересматривает, считает, анализирует. Это что мне нужно пересмотреть свое отношение к нему, не пилить? На второй картинке мужчина, который много работает, трудится, чтобы починить табуретку.

Я: что это значит?

О: наверное, мне нужно будет много работать, чтобы склеить отношения.

Я: Оля, что вы поняли из расклада?

О: что я его оказывается, сама подтолкнула к этому, что он и сам не рад, что ввязался в интрижку. Я не хочу разводиться, и ему говорить не буду ничего. Действительно нужно работать над собой, над тем, что я его постоянно унижаю, над своим характером.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Женский психолог. Помогаю создать счастливые отношения.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store