Общаться в чате

Магия и ее результаты. Часть 3. Магия и религия.


Развитие сокровенных знаний и умений происходило изначально в едином процессе, но затем, особенно с окончательным оформлением ведущих мировых религий начинается четкое подразделение тайных знаний на знания, защищенные официальной религией, и знания не защищенные, к которым первоначально были отнесены как магия, так и причисленная к ней наука.

Чем дальше происходило развитие человеческого общества, тем больше усилий прилагала официальная религия для отделения от себя магии и науки. Нередко это принимало извращенные воинственные формы, такие как инквизиция и крестовые походы…

Почему же это происходило, ведь изначально религия и магия были фактически единым целым? Основы были подведены за счет популяризации отдельных религиозных течений на территории Евразийского региона и даже частично Африки. Главенствующим направлениям религии для своего развития нужно было конкурировать с прочими и самый простой способ конкуренции это объявить себя правильными, а всех остальных нет.

Думаю не стоит вспоминать общеизвестные истины о том, насколько изменилось, трансформировалось Христианство, превращаясь в Русскую православную церковь. Когда для укоренения единобожия многие языческие обряды и праздники приняли вид церковных богослужений.

И сейчас официальные направления религии сугубо негативно относятся к другим течениям и верованиям, в том числе и к магии, ведь все это по сути своей конкурирующие направления.

Как в магии, так и в религии есть различные обряды, направленные на очищение энергетики (души) человека, есть обряды, направленные на некое положительное воздействие и защиту. Более того, нередко бывают случаи, когда как в магии, так и в религии происходит обращение к одним и тем же светлым духам – святым, архангелам, Высшим божествам. В черной магии используется энергия мертвых, а в церкви происходит поклонение мощам (высушенным расчлененным останкам) святых…
То есть суть религии и магии одна и та же, только религия на текущий момент поддерживается государством, а вот магия находится всегда в неком полуизгнании.
22.02.18
744
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❤ В Е Л Е С ❤

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store