Имитаторы! Опыт съемки на телеканале РЕН-ТВ в программе Самые шокирующие гипотезы

Наконец-то просмотрел программу с моим участием.
Забавная получилась!

По ссылке — страница сайта РЕН-ТВ с роликом программы http://ren.tv/video/epizod/279726

Съемки случились неожиданно — журналист РЕН-ТВ поинтересовалась в фейсбуке, могу ли я дать комментарии по такой-то тему на камеру. Я не долго думал. Оказалось, что все нужно «вчера», поэтому съемочная бригада прикатила из Москвы в воскресенье, буквально через пару дней после разговора.

Полистал и подготовил материал, но особыми знаниями блеснуть не пришлось — разговор вышел обыденный, «кухонный» почти, тем более, что для съемок я предложил домашний кабинетик. Но вряд ли мои клиенты смогут его узнать — операторы и осветители колдовали несколько минут, чтобы расставить все так, чтобы создалась в итоге какая-то неопределенная, но уютная обстановка с оттенком домашней интимности.

Профессиональные журналисты сродни психологам: ты начинаешь с ними разговаривать о том — о сем, видишь искренний интерес, журналист активно поддерживает разговор вокруг нужной им темы и ты незаметно для себя через некоторое время осознаешь, что уже даешь интервью под жарким светом софитов — вполне естественным своим голосом, без напряжения и без всяких следов волнения.

Теперь даже заминки и паузы — поправить микрофон, убрать провод, поправить позу — воспринимаются как само самой разумеющееся.

Всегда приятно иметь дело с профессионалами.

Тема программы интересная, может показаться смешной, но частные случаи внушают настоящий трепет, а масштабы «бедствия» просто потрясают!

ИМИТАТОРЫ! Так и напрашивается название какого-нибудь крутого ужастика. Но реальность, как всегда, превосходит любые надуманные сюжеты.
Ничего плохого в подражании нет, всегда кто-то будет уникален, кто-то создавать нечто новое и потрясающее, а эти кто-то — единицы, массы же будут только наблюдать со стороны или пытаться имитировать.

Проникновение людей в виртуальный мир, а виртуального мира — в людей — создало необычную ситуацию, при которой у человека создается несколько иллюзий, оторванных от реальности:
— иллюзия не ограниченных возможностей и
— иллюзия обратимости любых процессов.

Это как в детских мультиках — зайчик убегает от волка, хотя обычно голодный волк зайчика догоняет и уминает за обе щеки, а котик, в лепешку, раздавленный асфальтовым катком, сам себя отлепляет от дороги и надувает себя обратно насосом, хотя в реальности высохшие лепешки раздавленных котиков мы своими глазами видим на оживленных трассах.

Но увы, фарш невозможно провернуть назад!

Драматизм авторов программы совсем не кажется лишним!

Опубликовать в социальных сетях

Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store