Общаться в чате

Магия и ее результаты. Часть 5. Такая разная магия.



Магия как и наука, религия имеет свои исторические основы, которые в большинстве своем привязаны к тому или иному региону мира в котором мировоззрение и изучение окружающей действительности способствовали появлению определенных знаний и умений.

Руническая магия как таковая появилась в скандинавско-славянских практиках и основана собственно на древних видах письменности, так называемых чертах и резах, которые были соответствующим образом доработаны и наделены определенными значениями и действиями. Именно поэтому на сегодняшний день в России есть приверженцы как скандинавских рун, более многочисленные, так и славянских. В целом же стоит отметить, что в той или иной мере руны как знаки или буквы, образы существовали во всех традициях.



Ритуальная или обрядовая магия, наиболее распространенная в современном мире. Основана такая магия на призыве к сверхъестественным сущностям в том или ином виде. Наиболее ярким проявлением обрядовой магии можно назвать и ведущие мировые религии, которые в большинстве своем основаны на поклонении тому или иному верховному божеству и его помощникам.



Заговорная магия базируется на энергетическом значении слов или их комбинаций, звучании. Заговорная магия в России наиболее ярко также представлена в религии (молитвах), а также в так называемой деревенской магии, основанной на «шепотке» и собственно заговорах. При этом деревенская магия также использует религиозный христианский эгрегор, обращаясь к различным верховным святым.



Мантическая магия основана на изменении реальности при помощи предсказаний. То есть, зная наиболее вероятное будущее, человек может изменить свою судьбу в большей или меньшей мере. Наиболее ярко мантические практики представлены в виде карт Таро, трактование которых дает наиболее развернутые ответы по вопросам будущего.



Магия стихий, которая в той или иной мере представлена во всех магических системах и практиках. Основана такая магия естественно на призыве или использовании основных стихий в своих целях. В качестве таковых общепризнаны: земля, воздух, вода и огонь.



Также можно выделить и иные виды магии: симпатическая, некромантия, демонология, магия Викка и прочее. Ну и конечно все виды магии можно условно подразделить на черную и белую. Черная магия использует все возможные средства для достижения цели, не считаясь с возможными негативными последствиями. Белая в свою очередь в основном направлена достижении только некого положительного эффекта для человека, при этом побочные эффекты отсутствуют или минимальны.



Ну и еще одним вариантом условного разделения магии является историко-национальные основы ее возникновения: скандинавская магия, славянская магия, исламская магия и прочее.
26.03.18
1304
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❤ В Е Л Е С ❤

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

А есть среди магов и те, кто считают, что магия  по сути НЕ делится на белую и черную. Все это магия…
26.03.18
Добру и злу может служить как белая так и черная магия.
26.03.18
Маги могут оценить, черную или белую магию они используют, осознавая свои намерения. 
Такие вполне осознанные инструменты мага, как карты Таро или руны, тоже позволяют говорить о такой специализации.
Но люди-маги гораздо шире и талантливее их инструментов, поэтому часто используют процессы, которые сложно категоризировать. Например, прямое резонансное воздействие экстрасенсов.
26.03.18
Соглашусь, во многом разделение магии на черную и белую весьма условно, так как в большинстве своем действительно зависит только от самого мага и его предпочтений.
30.03.18
Не совсем. Зависит  многое в каких ЦЕЛЯХ ее используют. Белая магия отличается от черной тем, что для исполнения задуманного призывают в помощь «белые силы». Отсюда и название.
30.03.18
чёрной и белой магии нет, она едина ксть намерение каким силам отдать предпочтение, так как и нет добра и зла, Вселенная даёт то, что заслужил
30.03.18
С моей стороны, думаю будет честно указав, что это уникальная  маленькая часть информации, которая под этой статьей здесь в  моих комментариях взята из статьи о белой магии на сайте  " Магического вестника". (Источник информации в виде ссылки: magic-daily.com/posts/view/977 ).
30.03.18
Геннадий, как мы это не назовем, условным разделением на черную и белую магию или просто предпочтением светлых или темных сил, но это разделение все таки есть.
31.03.18
Светлое и темное – это две стороны одного целого, единой системы равновесия энергий.  
Магия черная и магия белая, возможно, едина по своей природе, но находясь в руках человека, как творца, обретает разное проявление, в зависимости от того каково ваше намерение, какие Силы и инструменты (ритуалы) при его воплощении вы используете. От самого мага зависит, будет ли направлена его Сила во вред или во благо окружающим. Маг обладает огромной ментальной энергией, с которой он воздействует на тонкие энергетические и физические планы. И чем больше опыт и прокачка души мага, тем большей энергией воздействия он обладает. Намерение и опыт самого мага, в конечном счете, определяет, что принесут в результате его слова и действия, пользу или вред.                     
Белая Магия или Естественная Магия заключает в себе конструктивный принцип по отношению к любому живому объекту, т.е. основной принцип которой — созидание, без нанесения вреда кому — либо. И тут можно добавить слова ВЕЛЕСа из его предыдущего блога «Магия и наука», о том, что природа магии, как и религии — стремление к развитию человека и преобразованию окружающей его действительности, а значит, определенно по своей сути изначально она должна нести людям именно пользу.
Возможно, как в свое время произошел раскол между магией и религией, так произошел раскол и между светлой, и темной магией. Но этот раскол носит ментальный характер. Это выбор цели, к которой вы следуете. И на пути к этой цели, можно использовать разные инструменты ее достижения. Если ваше намерение – любовь ко всем людям, и ваши помыслы чисты, то ваша магия определено белая, т.е. светлая по своей природе. И если говорить о том, что духовное восхождение — цель жизни, а совершенствование — цель души. То белая магия — духовная стезя для мага, это путь сердца, устремленного к самореализации через любовь и служение.
16.04.18
Во многом с Вами согласен, Игорь
15.11.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store