сила уязвимости

Часто замечал, что боюсь быть уязвимым. Иначе говоря — есть страх получить непонимание, непринятие, обесценивание и тд. Страх этот конечно обьясним — ты боишься поверить в чью то оценку себя. Но в этом качестве есть немало замечательных сторон. во-первых уязвимость — не что иное, как способность чувствовать людей, и это бесценно. Никто из по-настоящему сильных людей не был толстокожим — все они чутко воспринимали каждого человека и также чутко реагировали на него. Во-вторых — убегая от реакции на нас окружающих, мы окружаем себя теми, о которых ничего не знаем — ни их настоящего отношения к нам, ни нашего к ним. И жить в таком полусне можно долго, пока спустя годы вдруг неожиданно вся правда вываливается к нам в неприглядном виде. И в-третьих — слыша мнение о себе, ты начинаешь лучше чувствовать личное восприятие себя. И тут уже есть выбор — кому верить — тем, кто снаружи, или тому, что внутри. А какие плюсы вы видите в уязвимости?
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

sergei

Помогу Принять 🧩 болезненные Непрожитые чувства и выйти из измерения Ума и Эго - в мир Чувств и Цельность. Все кто ждал - Выход 🆓 Здесь⬇️
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Зона уязвимости — точка роста. Зона ближайшего развития. Достаточно один раз смело в нее войти, чтобы убедиться, что все «тени за бортом» просто колебания воздуха.
Ставлю плюс. Интересная тема!
03.06.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store