Узаконим наши отношения

Дело было в 2014 году.

Я только изучал психологию, гипноз, психотерапию, а работал в сфере автоматизации бизнес-процессов (собственно, и сейчас продолжаю).

Регулярно говоря с клиентами по телефону в рамках долгосрочных проектов внедрения и поддержки компьютерных систем, я стал замечать, что некоторые клиенты впадают в зависимость от меня. Мы говорим ни о чём, но клиент просто висит на моём телефоне, требуя к себе внимания и по сути перетирая всё те же уже обрыдшие темы (благо, в IT всегда есть циклические нерешаемые проблемы, вокруг которых можно точить лясы до второго пришествия).

Примерно в то же время я посмотрел выступление Ольги Павловой (web-агентство «Собака Павлова»), на которое часто ссылаюсь, где она показывала слайд с простой и гениальной надписью:

WEB-РАЗРАБОТКА — ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ.

Выступление было не про терапию, а про специфику взаимодействия подрядчиков и заказчиков в рамках web-проектов. А специфика примерно такая: всё меняется каждый день. При нормальной продолжительности проекта разработки от 6 до 18 месяцев проект успевает как минимум от 6 до 18 раз оказаться на грани срыва, а подрядчик аналогичное число раз заново его продаёт тому же клиенту, как будто впервые.И дело не в том, что подрядчик неправильно разрабатывает, а вот в чём:

ИЗМЕНЕНИЯ В БИЗНЕСЕ ЗАПУСКАЮТСЯ ОДНИМ СОЗНАНИЕМ, А ПЛОДЫ ПОЖИНАЮТСЯ ДРУГИМ!

Это выражается и в стремительном изменении состава команды с обеих сторон, и в постоянном поступлении новых данных, но главное, — в том, что проект в процессе своего развития выглядит совсем не так, как грёзы клиента о готовом результате, который, как ему казалось, он заказывает.

***

Тогда-то у меня и сложилась целостная картинка. Я понял, что развитие бизнес-решения проходит настолько гладко, насколько подрядчик бережно прорабатывает сознание клиента, позволяя ему расти и развиваться. И поскольку практически ни один подрядчик не умеет делать этого профессионально, не имея в штате психолога, я увидел для себя нишу именно в этом.

Висение на телефоне закончилось в одночасье. Я решительно прекратил зависимые отношения с клиентами, изменив паттерн своего общения с ними (это стоило мне нескольких стабильно кормивших меня проектов, мог бы и мягче).

С того момента я называю вещи своими именами: если клиенту нужно психологическое консультирование, и волна, на которой я вещаю, резонирует с ним, он покупает пару сессий и успевает проработать свои вопросы — и деловые, и личные, — вместо того, чтобы занимать эфирное время бесцельными и потому неоплачиваемыми разговорами, больше похожими то ли на стриптиз, то ли на секас по телефону.

Ну и последнее откровение в этой статье:

КОЛИЧЕСТВО ТЕХНИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО ПРОЕКТУ БИЗНЕС-КОНСАЛТИНГА ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КАЧЕСТВУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ С МОЗГОМ КЛИЕНТА...

Ещё статьи https://hdtrance.ru/posts/

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Глеб Богатский

Эксперт в сфере личной и корпоративной трансформации, независимый руководитель проектов. Избавил компанию от слива клиентских баз. Перевёл прокрастинацию в креативную полезную работу. Достал из депрессии за три дня. Развил корпоративную культуру в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store