Что такое метафорические карты и как они работают?

Метафорические карты — инструмент, набирающий все большую популярность среди психологов и всех, кто занимается саморазвитием.


На первый взгляд это простой набор картинок, но на самом деле эти карты — профессиональная методика решения проблем.

Эти карты — наш ключ к себе, зеркало нашего подсознания и возможность взглянуть внутрь себя без навязанных шаблонов и клише и постороннего мнения. Когда мы приходим на консультацию к психологу, коучу или кому-то еще, то раскрыться и начать откровенно говорить о себе может быть крайне не просто. Помните, как в детстве мы приходили к маме и говорили: «Мам! А вот если мальчик нравится, то что делать? Нет, нет, это не мне, это моей подруге Маше нравится!» Так же и здесь. Проще начать говорить о ком-то другом. И именно так работают метафорические карты – вы просто рассказываете о том, что видите на карте, о том, что на ней изображено и происходит, а в это время в подсознании уже идет работа. Карты помогают бережно заглянуть внутрь себя и найти там ответы на все волнующие вопросы, сделать выбор, найти подсказку на пути.

Что вы видите на этой картинке? Может быть это одинокая и несчастная женщина, оставшаяся совсем одна, когда другие все в парах? А может быть это влюбленная девушка, которая ждет своего опаздывающего спутника на свидание? А может быть это та, которая только-только развелась и ощущает невероятную свободу и легкость? Вариантов может быть величайшее множество! И нет неправильных и правильных ответов, есть только то, что видите на картинке вы!!!
И именно вот так и работают Метафорические ассоциативные карты (МАК)! Они не имеют никакого отношения к гаданию. Это только психологический инструмент, с помощью которого великолепно реализуются возможности для работы.
Метафорические карты помогают наладить диалог напрямую с нашим подсознанием. В работе с МАК снимаются наши разнообразные защиты и это позволяет нам очень экологично разрешать какие-то проблемы, находить наиболее оптимальные решения, которые на сознательном уровне могли и не появиться вовсе.

В работе с МАК каждый человек описывает и видит карты по-разному, каждый видит что-то свое, и это огромная ценность МАК! Тут нет правильного и неправильного толкования, нет правильных и неправильных ответов, нет однозначности!
МАК позволяют нам услышать самих себя, заглянуть вглубь, найти ответы в себе, взять ресурсы.


В каких вопросах можно использовать мак?
В вопросах профессии:
Не знаю, в какую сферу пойти работать
Увольняться или остаться на старом месте
Выбрать работу по найму или уйти в свой бизнес
Нет новых творческих идей, как найти
Какую профессию выбрать подростку
У меня конфликт с руководителем/начальником/коллегой/подчиненными
Не могу принимать постороннюю помощь
Не доверяю партнерам
Не могу продавать и рекламировать себя и свои услуги
Нет клиентов в бизнесе, нет продаж, мало результатов

В вопросах личной жизни:
Не могу найти партнёра
Хочу замуж, но нет кандидатов
Постоянные ссоры с парнем/девушкой
Почему я до сих пор одна
Не могу забыть бывшего
После измены в прошлых отношениях подозреваю нового партнера
Я не уверена в себе/стесняюсь мужчин/боюсь знакомиться

В вопросах самопознания:
Не отпускают страхи, комплексы, обиды, блоки, травмы
Апатия, ничего не хочу и ничего не радует
Запутался, куда идти дальше

В вопросах здоровья:
Болит, не знаю почему
Болит, а врачи говорят, что все нормально
Блоки в теле
Метафорические карты не дают вам готовых конкретных ответов, таких как «да»/«нет» или «сегодня»/«завтра». В них вы увидите те образы, которые ваше подсознание выберет, как нужный вам именно сейчас ответ. Метафорические карты помогают получить информацию, которая скрыта от сознания нашими привычными фильтрами восприятия. Можно очень долго и много рассказывать об их достоинствах, но гораздо лучше попробовать их в работе и удивиться этому глубокому инструменту!
25.08.18
548
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Евгения Анохина

Астропсихолог, Нумеролог, Сертифицированный специалист по МАК, Эмоционально-образный терапевт. Помогаю познакомиться с собой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store