Магические и колдовские течения-история и разновидности Испокон веков на земле жили жрецы, шаманы, колдуны – люди, обладающие некими тайными знаниями и умением управлять событиями, справляться с бол

и усмирять негативные проявления отрицательных энергий. Учеными обнаружены древние предметы, которые явно указывали на их магическое применение.

Изначально древние люди были настолько близки к природе, тонко улавливали движение энергий, могли управлять стихиями. И до сих пор по всему миру сохранились остатки этих древних знаний и проводники их в мир современных людей. Самым известным на сегодняшний день магическим течением называют шаманизм. Много шаманов проживает на Алтае и в Сибири. Особенностью этой магии является общение шамана с духами в определенном пограничном состоянии. Такая форма магии имеет место и в странах Азии, Америки и Африки. Травничество, или зеленая магия.

В этом случае имеет место знание свойств различных растений и умение с их помощью лечить, привораживать, уничтожить врага или наградить великой силой богатыря. О зеленой магии можно много узнать из мифологии разных стран, из сказок и былин.

К этому же течению относится такая разновидность, как магия стихий.Когда вопрошающий получает и направляет нужную энергию, обращаясь за помощью к одной из стихий. При этом зная о ее особенностях и свойствах. Источником знаний для современного человека также является в этом случае богатая мифология, бережно сохраненная нашими предками.

Некромантия как разновидность магии предполагает обращение мага темным богам загробного мира, к духам мертвых, а также проведением ритуалов непосредственно на кладбище. Однако, несмотря на довольно неприятный для обывателя способ общения с энергиями, такая магия может быть способна не только на черные, но и на добрые дела. Также некромантия применяется для изгнания полтергейстов, или злых духов, а также исцелению от некоторых страшных недугов.

Вуду – магическая традиция стран Африки. Жителям Европы и Америки эта традиция хорошо известна по фильмам ужасов, в которых фигурирует знаменитая кукла вуду. Хотя на самом деле жрецы и шаманы Африки не всегда пользуются этим способом. Чаще всего африканская магическая традиция связана с целительством. Африканские шаманы часто обращаются за помощью к духам своих предков. Они верят в загробную жизнь и обожествляют животных. Белая магия африканцев, другими словами, сангома, связана с травничеством и магией стихий. Вуду – черная магия, привлекающая болезни и смерть.

Обвинение в черной магии является в африканских странах одним из самых тяжких и может караться смертью. А например, в Конго маленького ребенка, которого заподозрили в черной магии, могут легко выгнать на улицу.

Одним из популярных современных магических течений является церковная магия. Вопреки расхожему мнению, церковная магия также может быть как белой, так и черной, несмотря на то, что пользуется неограниченным доверием верующих. Белое направление предполагает обращение к светлым силам христианского эгрегора, святым и ангелам, а также чтение молитв.

Черная соборная магия обращается соответственно к темным силам: бесам и демонам. Например, средневековая западно-европейская черная магия называется Гоэтией, ии основана на призыве и управлении демонами.
08.02.19
858
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store