Общаться в чате

Что делать, если у вас заблокировался мозг? Как повысить свою осознанность, и выйти из проблемного состояния?



Бывает же такое, когда впадаешь в состояние какого-то отупления, и не можешь понять, что происходит, или что с этим делать?

Это может случаться по разным причинам. Например, у вас какая-то проблема, и она занимает все ваши мысли, и вытягивает на себя всю энергию, что не остается сил ни на что.

Бывает, когда есть какие-то негативные воздействия со стороны, или человек, довольно сильной и волевой, вас начинает подавлять, и как-то, мысленно на вас влиять.

Возможны и другие ситуации.

Давайте попробуем понять: как выйти из этого состояния в максимально короткий срок, и вернуть себя в адекват.

Первое, нам поможет осознанность. Мы понимаем, что происходящему с нами сейчас, есть какие-то причины, т. е., как-то, мы пришли к этому проблемному состоянию. Принимаем это, и не боремся с ним, чтобы не потерять в борьбе остатки своих сил.

Второе, начинаем постепенно оценивать ситуацию вокруг себя. Тут станут резонировать какие-то связи, т.е. все мы люди – «человеки», с кем-то взаимодействуем.И частая причина нашего проблемного состояния кроется именно в этом.

Значит, следует «прозвонить» связи, и понять откуда дует ветер.

Третье – надо понять, что хочу именно я, а не тот, другой, который, быть может, доминантит, или старается вас подавить своей волей.

Четвертое – надо начинать действовать, чтобы привести себя в желаемое состояние. Тут нам в помощь ориентир всегда на себя, а не на других (что я хочу, что надо мне и т.д.).

Тут возможны разные варианты, например обдумывание путей примирения (но, опять же с уклоном в вашу пользу, просто надо подойти к этому разумно, а не на эмоциях).

Пятое, следует простроить путь достижений желаемого состояния. Если, как говорится, нет под рукой психолога, то не стоит тянуть время, и ждать пока все само собой рассосется, потому как, вы будете бестолку тратить свою энергию, а как говорится: нервные клетки не восстанавливаются.

Поэтому берем ручку и бумагу и прописываем шаги, действия, добавив себе осмысленности.

Сама буквально вчера, попала в аналогичную ситуацию. За ночь «переварила» информацию, и утром готовая статья по заявленной проблеме. Так что, сейчас пройдусь по озвученным шагам и сделаю все в лучшем виде, чего и вам желаю.
Ваш эксклюзивный автор энергоинформационного поля Афанасьева Лилия. Подписывайтесь на мои материалы, и вы сможете решить свои жизненные проблемы в максимально короткий срок.
#убратьстрах #устранитьфобию #убратьпаническуюатаку #неуверенностьвсебе #самооценка #психологлилияафанасьева

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store