Чувства и различное их проявление



Многие чувства трактуют неправильно, и эта статья именно об этом.

В таком случае, раз человек воспринимает чувства неправильно, а они бывают ещё и не свои, то он конкретно запутывается в них: принимает свои за чужие и т.д.

Эта статья не будет учить кого-то чему-то, а просто подскажет, что к чему. Где-то можно найти источники того, что такое чувства, но они так двулики, что и не разобраться до конца вовсе. Хотя все же некоторые знают или предполагают, что это такое. Речь не идет о чувстве любви и отношениях. Да, они задевают многие аспекты, но речь о повсеместных чувствах, что испытываются каждый день.

Первое чувство многим знакомое, это чувство зависти. Чувство зависти всегда играет против вас, да и бывает, что оно возвращается к вам, в виде другого чувства или деяния. В таком случае, надо понимать, что это чувство ваше, но и оно имеет свои корни. То есть чувство значимого исходит от человека, которому вы позавидовали.В таком случае чувства два: одно, которое от вас исходило, что вы горды тем, как бы я хотел быть таким же; другое — от вашего собеседника, который рад стараться и сияет этим чувством на виду. Ваше приходит после чувства собеседника.

Есть ещё чувство гордыни, оно неплохо, вот только привлекает много ненужных глаз, в таком случае ваше чувство гордыни привлекает людей, с похожим чувством, только чувством-наоборот, когда этот человек желает быть гордым в таком понимании, а в вас оно есть, он зависим становится от вашего чувства, и у него включается свое, то есть значимость, а эта значимость привлекает гордыню себе. Тут не скажешь, что этот человек позавидовал вам, но тут другое, он сам становится таким.

Бывали случаи, когда человек кого-то осуждал, в таком случае он сам становится осуждённым, то есть переживает тоже самое, кого осудил. Это очень действенное чувство, будьте с ним осторожны.

Бывают чувства-наоборот, их очень много, каждое надо разбирать отдельно.

Чувства бывают еще такими, как на подобие того, что человек думает о чём-то, но не говорит. В таком случае он заставляет себя не сказать, а это что-то важное для вас. Вы начинаете злиться, а злость эта исходит как раз потому, что вам не нравится, что человек что-то скрывает. Начнете на него злиться и что-то говорить с пустого порожня, он не поймет вас, но если объяснить на пальцах, то становится понятным. Где-то не логично, но это так. Ваше чувство появилось после чувства того, от кого пришло другое чувство. То есть сначала чувства других, а потом ваше. Как наш мозг или характер на это отреагирует, так будет вести себя в виде наплыва чувств человек.

Конечно, вы можете также чувствовать себя, но это другая история и все же правдивая. Завсегда чувствуете другого человека, чем себя, а дальше ловитесь на его чувство, и начинают играть уже ваши чувства в его сторону.



© Дарья Лебеденко, 2019

Дополнение автора от 20.02.19 15:57:08
п.с.: Говорю о чувстве значимости или гордыни и т.д. не как, что значимость — это чувство, а о чувстве, что стоит за значимостью, не забывайте это, когда читаете мою статью.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дарья Лебеденко

Ведание в рамках судьбы, как отдельный вариант развития. Работа с негативностями при помощи астрала, когда сглаз, порча, проклятие, страхи и блоки в человеке. Просмотр рода, здоровье по чакрам. Работаю с качествами характера. Значение снов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Сейчас на сайте
Интересно, интересный блог, Спасибо!
Задалась вопросом, любой ли человек, если вовремя раскусит что просто уволил чужое чувство, как бы на корню пресечет дальнейшие метаморфозы, и не испытает далее неприятное?
17.02.19
Возможно, в этом и суть, чтобы понимать, тогда упреждать. Но не всегда получится, хотя все же можно.
Иногда можно человека так расположить этим, чтобы его завести, тогда он забудет о том чувстве или ситуации, что испытал. Соответственно, вам либо меньше достанется, либо вы будете в буче событий, если захотите. Но с такими чувствами лучше не играть, в плане том, что могу и хочу. А ласково, что понимаешь к чему.
17.02.19
Сейчас на сайте
Если честно ничего не понял из сказанного. 
Чувство зависти имеет один корень — собственная несостоятельность и неуверенность. 
Чувства гордыни нет! Это не чувство, это состояние. 
Злость это не чувство, а эмоция. Эмоции в отличие от чувств имеют кратковременную поверхностную составляющую. Злимся когда другой человек поступает в разрез с ожиданиями или грубо нарушает наши границы. 
Но важно, другие люди бывают и не причем в том, что мы испытываем те или иные эмоции или чувства. Корень всегда лежит в нас самих. И нужно спросить себя почему я злюсь? Почему я завидую? 
18.02.19
Сейчас на сайте
Дарья, интересно, а как простому человеку, не эзотерику как мы, понимать такие вот ловушки в чувствах? Ведь все каждый день общаются кто в ВУЗе, кто на работе, и так или иначе завязаны на чужие чувства тоже, и почти всегда и принимают их за свои а дальше уже заводятся сами, в своем ключе.
18.02.19
Чувство зависти имеет один корень — собственная несостоятельность и неуверенность. 
Речь шла не о чувстве, как значимость или что-то такое, а о том, что стоит за этим значением, то есть стоит за значением «значимость».
Корень всегда лежит в нас самих. И нужно спросить себя почему я злюсь? Почему я завидую? 
Виктор, а вы получали ответ на свой вопрос? 
Где-то скажу, что да, но и этого мала, ведь за каждым твоим поступком стоят те чувства, которые тобой управляют. И было бы глупо это отрицать.
Чувства гордыни нет! Это не чувство, это состояние.
За состоянием всегда стоят чувства, какими бы они ни были. Вы просто разделите, о каких мы чувствах разговариваем, о проявлении или за теми, что стоят за поступками нашими и действиями...
Но важно, другие люди бывают и не причем в том, что мы испытываем те или иные эмоции или чувства.
Согласна с вашими эмоциями, но не чувствами, опять же скажу, вы понимаете о каких мы чувствах говорим? Если о проявлении, то это не то. Скорее, как о вашем состоянии, но за этим состоянием стоит то, что управляет вашим поведением. А оно очень приближено на ваш характер или ваш менталитет.
20.02.19
интересно, а как простому человеку, не эзотерику как мы, понимать такие вот ловушки в чувствах? Ведь все каждый день общаются кто в ВУЗе, кто на работе, и так или иначе завязаны на чужие чувства тоже, и почти всегда и принимают их за свои а дальше уже заводятся сами, в своем ключе.
Боюсь, такое у каждого есть, и не мериться с этим, не получается. В таком случае, надо понимать, что есть такое, невидимое что-то, что не измерить и не ощутить, то есть не потрогать. А в чувствах, как раз им не уступить. Обычно чувства — это то, что стоит за поступками вашими, как проявление. Наплывом, можно это так выразить. Сначала чувства к такой-то ситуации возникают у кого-то, кто рядом с вами, а возможно и не совсем близко. Потом вы ловите это чувство, не зная от кого, тем самым где-то вы способны понимать, что это за чувство, а где-то что-то непонятное. Потом же, включаетесь, как вы поняли это чувство и переводите на свой лад. В таком случае, вы выражаете это в эмоции, либо в жестах или каких-то поступках, а может и просто ваше состояние. Но не забывайте, что в начале идут чьи-то чувства, а потом уже ваши, вы включаетесь в эту игру чувств.

Про ответ Янине. Дело в том, что порой не все можно понять и растрактовать, да и еще как-то подстроиться. Тогда нужно наблюдать, но понимать, что сначала кого-то в первую очередь чувствуете, значит надо оглядеться по сторонам, если что-то, как ослабление или понимание приходит к вам в этом ощущении, то значит вы на правильном пути. Но не всегда так радужно получается избавиться от того-то чувства. Так как нас много в обществе, то и соответственно надо брать на это поправочку. Если ты понимаешь, что это не твое чувство, а от другого человека, вам становится чуть легче, не совсем во всех ситуациях заглушаются чувства, но порой и они проходят быстро, а что-то «играет» долго, даже если понимаешь.
20.02.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store