Общаться в чате

Сексолог Москва. «Я рассталась»: работа над ошибками. Как восстановиться в максимально короткий срок


Техника, которая нам в этом может помочь

Начну с того, что все мы, время от времени, проходим и переживаем сложный период в нашей жизни, связанный с расставанием.

Что человек ощущает после этого? – потерянность, пустоту, одиночество. Когда ко мне на прием, как к семейному психологу и психотерапевту, приходят клиенты и говорят: «хочу сразу начать строить новые отношения, забыть, чтобы все это быстро, в отместку ему — раз, и я уже с новым мужчиной», то я им отвечаю, что: «быстро – не получится» (если, все оставить так, как оно есть, из серии – само собой рассосется за пару дней). Человек — не машина, и нужно, какое-то, время на восстановление.

Отмечу, что для мужчин – этот период является менее сложным, потому как, они больше логичны, менее эмоциональны, и, им легче справиться с возникшей ситуацией.

А женщины – ввиду своей эмоциональности, они склонны к некоторому зависанию, к тому же, часто женщина, которая только что вышла из отношений еще некоторое время ощущает себя частью прежнего: вроде уже не замужем, но бывший, где-то, неподалеку, а вдруг….(или: жалко его, как он без меня), часто ревнует: моё, жалко отдавать другой, долго холила и лелеяла, вкладывалась в отношения.

Что же делать, как поступить женщинам, которые в одночасье расстались, и остались одни, без мужчины?

Первое и самое главное, следует «поставить» голову на место. На этот случай существует отличная техника, которая называется «модуль разлюбления». Суть ее в том, что вы убираете из себя ненужное, проблемное — все, что было негативного в вашей жизни в процессе взаимодействия с мужчиной. И возвращаете себе свое – то состояние, какой: «я была до этого». Например, легкость, веру в мужчин и отношения, свою любовь, счастье и т.д.

После этой практики женщина становится более наполненной, и готовой уже к новым отношениям. В противном случае, если мы не отпустим старое, то у нас есть все шансы наступить на те же грабли, и построить негативный сценарий будущих отношений. Постарайтесь это учесть, и сделать соответствующие выводы.

Чем мы можем помочь себе лично — так это убрать те негативные состояния, которые «плавают» на поверхности. Закройте глаза, и представьте, как это выглядит. Например, переживание — темное, серое, вязкое. Далее, следует понять, где это находится, например в груди. Теперь попробуйте отпустить это (визуализируя, как оно выходит), или вытащить всё из себя невидимыми руками. И обязательно заполниться чем-то хорошим, например, теплом, светом, комфортном, любовь. И так сделать со всем тем, что в вас сейчас кипит и поддерживает проблемное состояние. И вперед – навстречу новому!
#психологафанасьевалилия #одиночество #убратьдепрессию #убратьпроблемнуюлюбовь #каквыйтизамуж #психологическаяпомощь #психологсексолог #каквлюбитьвсебя #какразлюбить

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store