Общаться в чате

Вернуться к Богу. Что делать, если есть обида на Бога? Сектанты. Секта, как урок




Вернуться к Богу Что делать если есть обида на Бога Сектанты Секта как урок



Отмечу, что на приеме, как психотерапевт и семейный психолог, я иногда сталкиваюсь с обидой на Бога. Часто это связано с тем, что у кого-то тяжело заболел, или умер близкий человек, и возникает такое роптание на Бога: «вот, он виноват, в том, что произошло. После этого я не могу посещать церковь».

В этих ситуациях, я даю понять своему клиенту, что есть еще и личная карма человека: её он несет с собой, как будет жить в этой жизни, что наберет проблемного, или, от чего очистится…

Бог — это не тот, кто сидит на облаке, свесив ножки, и записывает за каждым его деяния, а потом, наказывает.

Все гораздо проще – это делает за него наша личная карма, или карма наших кармических партнеров, которая опосредованно также влияет и на нас.

Не так давно, у меня была довольно интересная работа с клиенткой из Москвы. Она мне позвонила, и сообщила о том, что попала в секту.

Иногда ей казалось, что она сходит с ума, у нее начинался психоз.Она даже лежала в клинике, состояние приглушили, но, естественно, не устранили.

Началось все несколько лет назад, когда клиентка познакомилась с женщиной. Та, сказала о том, что надо ходить в церковь, и молиться. Они поехали в Троице-Сергиеву Лавру. Были там несколько дней, ходили на все службы. Постоянно причащались, и исповедовались. Это было довольно утомительно для не адаптированного ранее человека, изматывало его психически.

На протяжении дороги они с новой знакомой слушали в её машине диск о конце света.

Посещения святых мест стали все чаше. Потом женщине стало казаться, что от нее пахнет ладаном. Этот запах в квартире ощущали и ее близкие.

Затем, она стала проповедовать (где предоставлялась такая возможность) на тему православия, говорить о конце света, что надо всем прийти к Богу.

Через некоторое время, даже стали возникать мысли о том, что, надо бы, распродать свое имущество, уйти в монастырь, или отдать все деньги в церковь.

Состояние общего дискомфорта нарастало. Потом неожиданно, как бы случайно, на телефон пришло СМС со странным фото первернутых икон.

Затем, новая знакомая пришла и объявила ей, что теперь для нее все откроется, сказав: «теперь — ты наша».

Женщина поняла, что это уже, какая-то, крайняя точка. Она стала думать о смерти, конце света, и эти мысли её не отпускали.

Вмешался муж, дальше клиника…

После клиники, стало несколько легче, но, через некоторое время, она зашла в церковь, и ее «накрыло», опять психоз и все по новой…. И вот она у меня.

Я подравняла её общее состояние. Не буду углубляться. Долгая история. Опишу аспект работы, который относится к заголовку статьи.

Обида на Бога. Мысль о том, что церковь — это не совсем правильно, мрачно. Там все не честно, и т.д.

Тут надо просто голову «поставить» на место, и все разложить по полочкам.

Действительно, иногда говорят — что церковь — это инструмент наживы, но, ведь, никто никого не заставляет нести деньги. Или обвиняют священослужителей в корыстолюбии. Давайте разберемся.

Действительно, все люди разные, как и на любой работе. Кто-то, любит работу, относится к ней честно, по-человечески, с душой.

Иные, используют ее, как инструмент для наживы. Но это человеческий фактор – он присутствует везде.

Далее – темнота и мрак. Можно ходить в большие храмы, или поняться на второй этаж собора. Там совсем другая энергия — более светлая и чистая, несколько иная, чем в том месте, где находится много разных людей. Но, кому-то, по душе маленькие намоленные церквушки и храмы.

Отмечу еще один момент – моя клиентка из Москвы попала на отчитку одержимых. Такие мероприятия крайне не рекомендуется посещать любопытным. Потому как, там действительно, может витать нечто, и «вселяться» в людей, так что, имеем разумный подход, и убираем ненужный риск.

Все живет в нас, и в нашей голове, чем больше порядка тут – тем больше гармонии в душе.

Сама по себе церковь — источник энергии благости. Если ты ее посетил, то тебе после нее должно быть гармонично. Не надо обращать внимание на людей, иногда туда приходят, разного рода люди, с тем, чтобы повампирить, сделать замечание другим, тем самым, показав свою набожность, и близость к Богу.

Не стоит вступать в контакт с такими людьми. Найдите место, где вам будет комфортно. Пропитайтесь этой энергией, закройте глаза, и почувствуйте, как вас выравнивает.

И далее, в завершении работы, я, посмотрела, все-таки, карму женщины, в аспекте той ситуации, что с ней произошла.

Суть такова. Оказывается, наша психотерапевтическая работа прошла в правильном русле ее кармы. Её теперешняя задача — вернуться к Богу.

Понять, что церковь тут не причем, все, как говорится: расставить по полочкам, и переосмыслить иначе.

А что же секта? — Я глянула и её. Она тоже имеет, отчасти, такой психотерапевтический эффект, в кавычках.

Первое – она цепляет слабых внутреннее людей, не уверенных, не реализованных, с проблемами, или в момент потери смысла, жизни, близких и дорогих людей, а также, людей со слабой энергетикой и волей.

Второе – именно в этом варианте, секта довольно слаба, но она придумала для себя подоплёку — православие. Берет православную идею, и начинает ее каверкать.

Третье – тем не менее, все под контролем Бога и Ангелов. Это, как некий урок. Он дан для того, чтобы человек, что-то, понял для себя, и начал менять свою жизнь.

Четвертое – идея сверху ангельская, так сказать спроецировалась на физический план для людей, которые в Боге усомнились. Вот вам – попробуйте это. Как вам?

Пятое – тут либо светлая сторона, либо темная. Если ты на перепутье тебя начинает шатать, и тут уж, в какую сторону…. человек сам решает.

Я думаю, вам все теперь понятно. дальше, как говорится сами….

  1. P. S. Все-таки, захотелось копнуть еще глубже, и тут пришел ответ энергоинформационого поля, конкретно, по этой секте: «секта отверженных, отделенных от Бога. В них нет ничего божеского, дальше смерть сознания (вероятное сумасшествие), или зависание в болоте».
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store