Влияние дыхания на духовное развитие Когда вы хотите испытать состояние высшего сознания, повышенной психической чувствительности, улучшения здоровья, внешнего вида или полного

физического оргазма, ключом к этому будет глубокое дыхание. С незапамятных времен дыхание использовалось для личного и духовного развития. Йоги уделяют большое внимание обучению тому, как дышать медленно и глубоко. Они утверждают, что невозможно добиться значительного прогресса в духовном развитии, если мы не научимся дышать сознательно. Сознательное дыхание является основой для контроля дыхания.


Даже сам факт осознания вашего собственного дыхания приводит к тому, что оно начинает меняться. Энергия, скрытая в дыхании, настолько велика, что простое наблюдение за ней может за несколько дней возродить материальное тело до такой степени, что оно не будет нуждаться во сне. Это секрет Апанансати. Этот буддийский метод говорит о том, что мы должны постоянно, 24 часа в сутки, осознавать дыхание.

Будда учил: «Даже во сне старайтесь осознавать дыхание». Постоянное осознание дыхания остановит разум, движение ума. В некоторых источниках говорится, что, сохраняя осознание дыхания всего один день, мы станем просветленными. Пока это непросто, для многих невозможно безостановочно наблюдать за умом, но даже час в день может принести неоценимую пользу.Дыхание — это прана, жизненная сила, свет и жизнь.

В нашем теле бесчисленные миллиарды клеток. Благодаря постоянной регулярной практике все наше существо может быть наполнено энергией. Стоит отметить, что работа всех органов организма направлена на подсознание. На той стадии развития, на которой мы сейчас находимся, мы не можем управлять сердцем, почками, желудком, печенью и так далее. Все это контролируется подсознанием без нашей воли.

Легкие — единственный орган в нашем организме, которым мы можем без проблем управлять. Можно сказать, что Бог дал нам возможность выбрать способ дыхания. Конечно, работа легких также должна быть направлена подсознанием. Быть только осознанным дыханием недолго, потому что мы должны помнить о дыхании 24 часа в сутки. Тем не менее, если выбор контроля дыхания дан нам, то, безусловно, эта функция важна, и мы не должны ее недооценивать. Полагаясь только на автоматическое дыхание, мы доставляем организму только необходимую минимальную энергию — столько, сколько мы используем для текущей деятельности.
Этого недостаточно, если наша цель — выйти за рамки ваших текущих возможностей. В среднем, мы используем только одну двадцатую часть всех альвеол, чтобы дышать. Во время глубокого дыхания мы можем поглощать в 6-10 раз больше воздуха, чем дышать неосознанно. Увеличенное количество пранической энергии усиливает все творческие и экстрасенсорные способности — делает мышление и восприятие чище и точнее.

Стоит помнить одну вещь. Все формы работы с духовным телом поглощают огромное количество энергии гордости. Без увеличения количества праны невозможно достичь успеха. Энергия требует даже самой небольшой концентрации. Любое утверждение или молитва также более эффективны, если они сопровождаются увеличением количества праны. Поэтому, если мы не будем «увеличивать давление» в нашей системе, наше развитие будет очень медленным.
Тело обладает способностью хранить прану, которую можно сравнить с электричеством. К сожалению, наши «батареи» разряжены. Обратите внимание, что вся наша жизнь — это непрерывная серия дыханий, и наши батареи разряжены. Зевание заряжает разряженные батареи, на самом деле вы можете сказать, что подзаряжаете столько, сколько необходимо в данной ситуации. Обычно мы строим их во сне, поэтому людям, которые использует дыхательные техники, не нужно так много спать. Пожалуйста, обратите внимание, что иногда мы также зеваем, когда чувствуем себя хорошо, отдохнувшими и заряженными энергией, например, когда мы решаем сделать некоторые глубокие дыхательные упражнения — особенно те, кто только начинает это практиковать. Они начинают сознательно дышать и внезапно зевать. Это связано с тем, что организм, которому в данный момент не нужно тянуться к запасам этой дополнительной дозы энергии, решает потратить на зарядку разряженных батарей. Поскольку мы регулярно выполняем дыхательные упражнения, когда батареи не разряжаются, мы больше не наблюдаем таких реакций.

Когда мы снабжаем организм большим количеством воздуха, с помощью которого мы поглощаем большее количество пранической энергии, каждая клетка каждого органа лучше питается и становится способной выполнять задачи более эффективно. Предоставляя больше кислорода и праны нейронам мозга, активирует его — он создает все более сильные импульсы, которые делают ощущения более чувствительными и укрепляет всю нервную систему. Мы становимся более осведомленными о явлениях тонкой энергии, которые происходят вокруг нас.

Замедление нашего дыхания до уровня менее 4 циклов в минуту приводит к тому, что гипофиз и шишковидная железа функционируют, а активность мозга снижается с 7-14 колебаний в секунду, что помогает достичь более высоких состояний сознания и ясновидения. Увеличение количества пранической энергии усиливает все творческие и экстрасенсорные способности — это делает мышление и восприятие более чистыми и точными, исчезает чувство усталости, и наше тело омолаживается. Человек, наполненный энергией, с оптимизмом смотрит на жизнь и положительно влияет на окружающую среду.

Большинство из нас знает, что прана — это небольшая светящаяся частица, по-видимому, которую всё-таки можно обнаружить в воздухе невооруженным глазом. Ее очень легко наблюдать, особенно в ясные солнечные дни на фоне неба. И вот что они говорят о эксперте по пране на эту тему: «Прана» (буквально от санскритского «дыхание») или жизненная сила, энергия, которая является «суммой всей энергии вселенной», содержащейся в воздухе, которым мы дышим. Эта энергия в различной степени вибрации исходит непосредственно от так называемого «Абсолюта» как начала всего существования. Его также следует понимать, как духовный эквивалент материальной формы существования природы, как проявление Высшего Разума и Абсолютного Сознания или Бога. Он постоянно излучает во все направления пространства. Он не принадлежит никому, принадлежит всем и является вездесущим. Это заставляет нас жить, мы движемся и думаем, что эта энергия есть божественный поток. При этом прана не является ни магнетизмом, ни гравитацией, ни электричеством.

Поскольку прана является суммой всех энергий вселенной, из чего состоит наше духовное тело, как не из праны? Можно сказать, что все живые организмы являются менее или лучше организованными инструментами для сбора, хранения и организации праны. Поэтому, после того как мы покинули нашу плотскую оболочку, после смерти физического тела, когда мы уже находимся в духовном мире, у нас нет возможности для развития. До конца плати кармический долг и делай это честно. Тогда внутренние силы (сиддхи) получат воплощения в будущем. Зерна мудрости не могут прорасти без воздуха и кислорода. Об этом свидетельствуют приведенные выше выдержки из книги Золотых наук. «Голос молчания» существовал в Индии веками.
Окончание нашей земной жизни, переход на другую сторону, в духовный мир, единственное, что мы берем с собой — это наш собственный интеллект, сила воли, духовные способности и психические силы (сиддхи), которые мы развили в нашей жизни. То, над чем мы здесь работаем, мы берем с собой, и мы рождаемся с этим в следующем воплощении. В духовном мире у нас нет возможности развиваться, у нас есть способности, которыми мы обладаем. Прана — это пища для нашего духа, а также витамины и микроэлементы, содержащиеся в пище для нашего тела.
07.04.19
1007
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store