Для чего нам узнавать себя и что со всем этим делать :)

Постараюсь написать максимально сжато и понятно, надеюсь, личный опыт поможет кому-нибудь в его жизненном пути. Все написанное — личный опыт, естественно, не претендующий на истину в последней инстанции.
Для чего познавать себя? Прежде всего, для того, чтобы лучше узнать себя самого (как ни парадоксально бы это не звучало), а через этого — и других людей — ведь мы, эзотерики, и работаем с клиентами здесь, и общаемся с ними вне работы (в социуме, в семье, в различных общественных объединениях, организациях и т.д.). По вопросам познания себя есть масса литературы, методик… да чего только нет. В основном это психологические подходы, которые, порой, могут привести не только к полезному результату, но и к самокопанию, самоуничижению и вновь образовавшимся вследствие этого неврозам. Это не есть хорошо. В своей практике работы над собой выделю 2 основных момента: 1. Постоянное общение с Богом. 2. Не «заморачиваться».
6 лет назад прийдя к своей нынешней вере, я разучивал молитвы, читал духовную литературу, серфил форумы, чаты, сайты, чтобы лучше понять, ощутить, почувствовать данную религию.Но тогда мне и в голову не приходило, что с Богом можно, если так выразиться, вступать в диалог, чувствовать его поддержку (либо через поступки, действия окружающих людей, либо напрямую получать от него «обратную связь»). Бог выступает как Друг, у которого ты просишь смирения, душевного покоя, терпеливости, совета, отдавая что-то на его волю, если сам не знаешь, что делать. Ну и конечно, я благодарю Его — за то, что прожил этот день, за крышу над головой, за пропитание — в общем, за все практически. Многие ситуации при этом разруливаются, казалось бы, сами собой но нет — это помощь высшей силы (вне зависимости, от Вашего вероисповедания). Важен и нужен именно диалог.
Далее — я вскрывал поочередно и продолжаю это делать ежедневно — все свои недостатки (обидчивость, лживость, лень, злость, страх, корысть и т.д.), неправильные действия (кого обидел, где не сдержался, где повысил голос, почему соврал). Не скрою, многие вскрываемые поступки, которые являлись отражением недостатков, вызывали очень неприязненные и чуть ли не физические ощущения, но так, как ты не рассказываешь о них первому встречному, а честно открываешь самому себе себя и Богу — после такого «открывания» как гора с плеч.
Момент второй — то, что сделано — уже сделано, и смысл «обсасывать» уже произошедшую ситуацию нулевой. Поэтому — просто вспоминаешь прошедший день, фиксируешь моменты, в которых поступил в чем-то неверно, нечестно, свысока с кем-то поговорил, дал совет, о котором тебя никто не спрашивал — и просишь у Бога помощи в совершении в будущем своих дел и поступков, чтобы наставил и помог идти по верному пути.
Вот так вот через познание себя лучше узнаешь, а скорее, и ощущаешь Бога, как он есть.
29.04.19
513
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных). Доступные цены на услуги!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store